Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua./ |
|
Консервируем помидоры http://ladies.zp.ua./viewtopic.php?f=148&t=1629 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Кактуся [ 27 июл 2009 13:11 ] |
Заголовок сообщения: | Консервируем помидоры |
делимся своими рецептами ![]() **Рецепты** Помидоры в собственном соку от lepata Консервированные помидоры от Arinka Консервированные помидоры от Lidia Консервированные помидоры от Манана Консервированные помидоры от панночка Маринованные зеленые помидоры от Arinka Соленые зеленые помидоры от >Ira< Консервированные помидоры от Aurora UA Консервированные сладкие помидоры без уксуса от Tanushka88 |
Автор: | lepata [ 29 июл 2009 15:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервируем помидоры |
У меня есть рецепт!!! В прошлом году не один раз подумала о том, как хорошо, что я закрыла помидоры по этому рецепту!!! У меня уже 18 литровых баночек!!! Называется "Помидоры в собственном соку" На 3 литра потребуется 3 кг помидор, причем, если вы закрываете в банки объемом больше чем 1,5л, то 60% помидор нужно взять красивеньких, не помятых, однородно спелых, а 40% таких, которые на томат не жалко. А если как я - литровые, и помидоры не меньше 6-7 см в дивметре, тогда 50/50. И еще, томат уваривается, поэтому расчет подводит, лучше на каждые 5 кг прибавлять 0,5-1 кг помидор на томат. Помидоры, которые пойдут на томат надо перемолоть на мясорубке и варить на слабом огне, пусть прокипит все это минут 20, солим по вкусу, как вы любите, добавляем душистый перец и лавровый лист. Этот томат я использую потом вместо томатной пасты в приготовлении различных блюд (борща и др.), он с косточками и шкурками, но можно приготовить томат на соковыжималке, знаю, многие не признают в борще косточек и шкурок...тогда расход помидор будет больше. Банки тчательно моем, стерилизуем с крышками, укладываем в них чистые помидоры, и два раза заливаем кипятком, в кипятке помидоры должны томиться каждый раз минут 20. Когда вы заливаете помидоры, можно посчитать, сколько вам понадобится томата, если будете знать, сколько ушло воды...Последний раз сливаем воду, заливаем томатом и закручиваем крышки. Я делаю все одновременно, знаю, что в чайник момещается 1,5 л воды, этого хватает на 3 литровые банки, пока помидоры "томятся", "кручу" томат,...кастрюлю под томат сразу ставлю на огонь и доливаю в него перекрученные помидоры по мере поступления, а иногда и две, в одной кипит, другую наполняю. рецепт мне нравится тем, что он бкз уксуса, в качестве консерванта только кислота самого томата и соль, помидоры как свежие, только констстенция другая...томат густой-густой, на вид красиво. Закрываю в литровых банках, так как семья небольшая, а из-за отсутствия консервантов в открытом виде долго не хранится даже в холодильнике, или надо замораживать. Помидоры лучше брать с толстой шкуркой, мясистые, сладковатые, круглые, темные, не знаю что за сорт, они небольшие и "стреляют", когда их кусаешь -- Добавила(л) через некоторое время -- У меня другой вопрос, почти по теме ![]() ![]() |
Автор: | Arinka [ 30 авг 2009 00:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервируем помидоры |
Мне с моим мужчиной повезло ![]() ![]() ![]() Делюсь своим рецептиком, проверенным годами и перешедшим от мамочки. Нужно: - 10 кг помидорок типа "сливок" - пучок петрушки - пучок сельдерея - пару перцев острых - чеснок, пару головок - перец сладкий штуки 4 - соль - сахар - уксус Все мою, острый перец режу на кусочки, сладкий - на 4 дольки. Бутыльки пропариваю, на дно кидаю кусочка 3 небольших чеснока, кусочек острого перца, 2-3 веточки сельдерея, петрушки так на глазок, 2-3 дольки сладкого перца и только потом плотненько помидорки. Кипячу в большой кастрюляке воду. Заливаю в бутыльки, стоят они в кипятке 5 минут (считать от последнего), потом сливаю воду обратно в кастрюлю, снова ее кипячку, снова заливаю в бутыли на 5 минут и сливаю в кастрюлю, кипячу. А в этот момент в каждый бутыль ложку столовую ложку соли с горкой, 1 ст. л. сахара, 2 ст.л. уксуса. Затем закипяченный рассольчик туда заливаю и закатываю. Закутываю бутыльки в одеялко вверх ножками. Выходит 2 раза нужно залить кипятком, а на 3ий закатывать. Вкусняшка выходит ![]() ![]() |
Автор: | Lidia [ 14 мар 2011 14:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервируем помидоры |
У меня есть пара рецептов проверенных временем, и вкусные помидорки получаются и необычные рецептики: Помидоры- вкуснятина Расчет на четыре 3-х литровые банки: На дно каждой банки - душистый перец горошком, перец черный горошком, 3 - 4 гвоздики, лавровий лист, перец сладкий, перец горький-кусочек, чеснок- по вкусу. Помидоры брать тверденькие красные, можно бурые, лучше розовую сливку. На 5 литров воды 5 ст.ложек с верхом соли; 25 ст.ложек без горки сахара; на каждый 3-х литровый бутыль - по 80 граммов уксуса. Сложить приправы, в каждую банку помидоры, залить кипятком на 15 минут, слить. Залить второй раз чистым кипятком, на 15 минут, потом из этого кипятка закипятить рассол, добавив сахар, соль, налить в каждую банку уксус, и залить сверху рассолом, сразу закатать, перевернуть вверх дном и хорошенько укутать до полного остывания. «Помидоры – пальчики оближешь» Отобрать крупные зеленые, но не мягкие. Помыв, и чтоб вошли в банку можно разрезать пополам. Банки пропарить, на дно положить рубленую зелень, чеснок, влить 3ст.л. растит. масла, затем уложить помидоры, на них – пару колец лука. Маринад: 7ст.л. сахара, перец душистый и горький, лавровый лист, все вскипятить, потом влить 1 стакан 9% уксуса, этим не очень горячим маринадом залить в банки. Его хватит на 3 банки. И поставить на 12 – 15 мин. Стерилизовать, после банки закатать Помидоры с хреном На 5 литров воды : 400гр.сахара, 400гр.уксуса, 200 гр.соли, Все по отдельности прокрутить на мясорубку, и ложить по 1 стол.ложке на каждую 3 литровую банку : 1 ст.ложку хрена; 1 ст.ложку перцу сладкого; 1 ст.л.перцу горького Заливать 2 раза рассолом ( или один раз залить а второй раз- стерелизовать 10 минут) Кроме этих приправ и помидоров не ложить ни каких приправ! Выход: 14-15 литров |
Автор: | Манана [ 14 мар 2011 18:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервируем помидоры |
«Помидоры – пальчики оближешь» а в этом рецепте, банки какие? |
Автор: | Lidia [ 15 мар 2011 11:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервируем помидоры |
Банки трехлитровые и помидоры кстати я брала и бурые - тоже ничего получается) |
Автор: | Манана [ 15 мар 2011 18:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервируем помидоры |
я с зеленых делаю салат и половинками с зеленью закрываю, в этом году и этот рецепт опробую ![]() |
Автор: | Lidia [ 18 мар 2011 09:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервируем помидоры |
Манана так поделитесь рецептиком! |
Автор: | kolye [ 09 авг 2011 20:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервируем помидоры |
Девочки! А дайте самый простой рецепт помидоров. Хочу закрыть в литровые банки |
Автор: | Манана [ 09 авг 2011 20:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервируем помидоры |
на дно бутылька ложим укроп, перец(сладкий), перец горький(на любителя), горошек душистый, чеснок, укладываем помидоры, заливаем 2 раза кипятком(это если хранить в квартире), или 1 раз(если хранить в подвале), потом 0,5 стопки уксуса в бутылек и заливаем рассолом=0,5 (чуть больше)стопки сахара, 0,5 стопки соли и закатываем.укутываем и все, нямка получилась ![]() |
Автор: | Fe-ya [ 09 авг 2011 20:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервируем помидоры |
kolye,закрывала в этом году по рецепту Аринки Из специй в баночку добавляла сладкий перец, чеснок, черный перец горошком. Ну и соль, сахар, укус в рецепте разделите на 3 и выйдет доза для 1л. баночки |
Автор: | панночка [ 15 авг 2011 20:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервируем помидоры |
Мой рецепт: на 3х литровый бутыль: 1ст.л. соли 2ст.л. сахара 1-2шт сладкого перца 1шт моркови 0,5-1шт горького перца 3шт зубка чеснока укроп (сухой с соцветиями) 1шт. листик хрена Бутыля стерелизуем; сначала в бутыль кладем на дно хрен и укроп, потом складываем помидоры, перец двух видов(сладкий я режу на 4части и вынимаю семечки), морковку(кружочками) и чеснок. При чем, помидоры в бутыль я не запихиваю, а просто накладываю, а оставшиеся места занимают перец и морковь. Дальше укроп и хрен кладем наверх. Все заливаем кипятком и стоит 20минут(пока не сможете взяться руками за бутыль). Воду сливаем (одеваем на бутыль капроновую крышку с проделанными дырочками), в эту же воду добавляем сахар, соль и хорошо закипятить. В это время в бутыль наливаем 70грм уксуса и потом залить закипевшим рассолом и закатать.Плюс этого рецепта, что помимо вкусных помидор, тут еще и очень вкусная юшка ![]() Вложение:
|
Автор: | >Ira< [ 15 авг 2011 20:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервируем помидоры |
Панночка,я тоже так закрываю,только без морковки и уксуса ложу 1ст.л. ![]() |
Автор: | Eroshka [ 16 авг 2011 22:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оффтоп |
колобок, я тоже помидоры перезакатывала, правда у меня просто крышки плохо закрылись, уксус добавлять не нужно. |
Автор: | tanya84 [ 20 сен 2011 17:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервируем помидоры |
Очень вкусные консервированые зелёные помидоры |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |