Нам понадобится: 5 кг. помидор 1 кг. болгарского перца 1 кг. моркови 1 кг. яблок 2 стручка горького перца (я брала один, чтобы была не очень острая)
Все перемалываем на мясорубке. Отправляем в кастрюлю и варим 2- 2.5 часа Затем добавляем 1.5 стакана чеснока. Его мы предварительно измельчаем.
Делаем рассол: 50 г. соли 1 стакан сахара 1 стакан подсолнечного масла 1 стакан уксуса Отправляем это все к кастрюлю. Провариваем ещё 10 минут и закупориваем в чистые(стерильные) банки. Переворачиваем верх ногами и накрываем одеялом до полного остывания. Приятного аппетита!
Fe-ya, Яночка так вкусно она у тебя выглядит. Спасибки за рецепт! Я слямзила себе в записную книжицу, т.к. вчера с дачи 10кг. помидоров приперла. А тут опачки и темка под руку! Осталось найти время сделать.
_______________________________ Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь:) Кроме чистой воды и свежего воздуха, нет продуктов идеально полезных и подходящих для всех!
Fe-ya,у меня тоже такой рецептик,только по 0,5кг перца,моркови,яблок и уксуса чуть меньше,делаю не первый год.Аджика получается очень вкусная,пальчики оближешь!В этом году попробую по твоему рецептику,спасибо.
_______________________________ "Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение".
Девочки! Хочу поделиться рецептом аджички,как по мне ну оооочень вкусно! Рецепт мне дала одна дама преклонного возраста лет 5 назад,теперь кроме этого рецепта ничем не эксперементирую! Аджичка с хреном.
помидор 3 кг горький перец 3 шт сладкий перец 1 кг хрен 150 гр чеснок 200 гр сахар 1 стакан соль 1 ст л с горкой Все перемолоть через мясорубку кипятить 3 минуты в конце кипячения добавить 1 стакан уксуса Закатать в банки. Я перед тем как кипятить откладываю отдельно в банку( когда делаю двойную пропорцию-тогда в литровую) и ставлю в холодильник,т е свежую аджичку без уксуса. Этот рецепт мне понравился простотой и тем,что зимой,когда открываете аджику- вкус у нее как у свежей.
А вот и моя аджика, еще проще, чем у ариночка, По вкусу - просто идеальная, свежая и в меру острая Вот как раз посередине, если надо острее - можно на пару стручоков горького перца больше положить 1кг сладкого перца 1 кг помидор 200 г горького перца (уже очищенного) 200 г чеснока (уже очищенного) 3 ст. лож. соли 150 г уксуса
Все перекрутить через мясорубку и смешать с уксусом, разлить по банкам, накрыть крышками ( можно даже п/э) и хранить в хол-ке до востребования. Я засыпаю/заливаю в бутли, а для использования отливаю в поллитровую баночку. Стоит прекрасно в хол-ке до 2х лет
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Fe-ya,в этом году такой же рецепт закрывала, с яблоками и морковкой. с маленьким изменением: отдельно перемалывала чеснок+ г перец 3шт, добавлять в конце с провариванием ещё 15-20 минут, потом уже масло и тд. Получился соус густючий сладковатоостренький, но всё умеренно. Очень понравился, 25шт 0,5 банок закатала. если есть комбайн, то всё быстро получается.
Все это прокрутить на мясорубке, перемешать и поставить на огонь. Варить час после закипания, периодически помешивая.
Тем временем:
1стакан сахара 1/4 стакана соли 1стакан подсолнечного масла 1стакан 9% уксуса 200гр толченного чеснока смешать и добавить к основной массе после часа варки, хорошо перемешать и не доведя до кипения убрать с огня.
У вас к этому времени уже должны быть готовы стерилизованные баночки и крышечки. Закатать аджику и поставить верх дном, хорошо укутав. У меня ни одна банка не вздулась, а остатки пробовала - вкуснотища! Аджика получается кисло-сладкая с небольшой остринкой. Зимой будем лопать
Олюся85,Оль, у меня записано 5-6 литров, как пробу снимать будете Я варю меньше часа, потому что на вид становиться похоже на икру кабачковую, гучтая, мне не нравиться такая.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2