о, я думала губозакаточная машинка у меня обычный старый ключ советских времен, старый и проверенный. и ржавый. так что тоже не мешало бы прикупить что-то.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
у меня еще советский (мамино наследство), который по спирали крутится. к нему никаких претензий, а вот крышки последнее время оставляют желать лучшего. в воскресенье из 12 крышек 3 выкинула, ключ их просто прорезал.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
_Снежана_, сходи на крытый рынок, там часто продают ключи и дают попробывать закатать одну банку. там сможешь выбрать какой тебе больше нравиться и подходит
_______________________________ оскільки всім не догодиш, тоді обмежемось собою
У меня полуавтоматический ключ Этот консервный ключ при работе с ним необходимо сделать 6 оборотов в одну сторону чтобы закатать крышку на банке, а затем 6 оборотов в другую сторону чтобы закаточный ролик вернулся на исходную позицию. Первые 6 оборотов делаются по часовой стрелке до тех пор пока ключ не перестанет крутиться (внутри механизма установлен стопор), после чего делается ещё 6 оборотов против часовой стрелки до упора (также сработает стопор) чтобы можно было снять ключ с банки. мне все нравится.закатывает хорошо
лучше брать вживую покрутить в руках осмотреть его всего
Однозначно Тем более на Крытом видела пресс-ключи, которые крутить не нужно, достаточно одного нажатия, вот подумываю себе купить. Может у кого-то есть такой? Как впечатления?
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))