Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua./

Баклажаны квашеные
http://ladies.zp.ua./viewtopic.php?f=148&t=22891
Страница 1 из 1

Автор:  сказка [ 22 авг 2010 08:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что вы приготовите сегодня?

"Баклажаны квашеные"
Ингридиенты: Баклажан — 2 кг
* Чеснок (примерно, но по вкусу ) — 3-5 шт
* Петрушка (зелень рубленая, хороший пучок)
* Вода (маринад) — 50 мл
* Уксус (маринад) — 0.5 стак.
* Саxар (маринад) — 1 ст. л.
* Масло растительное (маринад) — 0.5 стак.
* Соль (маринад) — 1 ст. л.
Баклажаны обрезать и проварить в подсоленной воде 5-6 минут. Остудить. Петрушку измельчить. Чеснок мелко измельчить ножом, но не давить (!!!) Остывшие баклажаны нарезать кружками 1.5-2 см... и сложить в банку или в кастрюлю слоями, плотненько, пересыпая чесноком... и петрушкой.
Все должно сложиться плотно и компактно. Когда банка или другая емкость заполнены, заливаем все маринадом.
МАРИНАД: вода + соль + сахар + масло растительное + уксус - вскипятить и остудить.
Кстати, если делаете в эмалированной кастрюле, нужен легкий гнет на верх!!! Готово через 2-3 суток.

Автор:  zuzunka [ 28 июл 2013 08:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны квашеные

А мы солим так
Баклажаны накалываем вилкой и печем в духовке на решетке.
Потом в бутыль насыпаем специи (как на соленые огурцы) - укроп, листья вишни, тархун, гвоздика, перец горошком, чуток горького перца, чеснок, листья хрена (ну и кто-что еще любит) Укладываем остывшие баклажаны (не плотно набивать!), развожу рассол 70гр соли на литр воды, заливаю этим рассолом, под капроновые крышки и в погреб.
Зимой достаю, режу, выдавливаю чеснок, лук, подсолнечное масло.
Вкусно и полезно -super-

Автор:  Маргаритабука [ 09 июл 2018 14:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны квашеные

zuzunka,а получаются как грибочки? плотные? просто я под гнетом всегда делала, хранить негде, погреба нет. мне нужно как-то их закрыть

Автор:  zuzunka [ 09 июл 2018 15:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны квашеные

Маргаритабука,да. Но мы под капроновые крышки. Надо следить когда печешь. Если перепекуться будут мягкие.

Автор:  Маргаритабука [ 09 июл 2018 15:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны квашеные

zuzunka,я просто проваривала, но что бы не как каша получились, а под гнетом они как раз еще почему то плотнее становятся dreams

Автор:  zuzunka [ 09 июл 2018 22:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны квашеные

Маргаритабука,с этим гнетом такая морока. А так попекли и в банки.

Автор:  anyutochka13 [ 09 июл 2018 22:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны квашеные

zuzunka,, и я возьму на заметку, до этого варила просто

Автор:  Kulya [ 09 июл 2018 23:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны квашеные

zuzunka, а как вы их печете? Как на икру приблизительно или есть нюансы?

Автор:  zuzunka [ 10 июл 2018 08:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны квашеные

Kulya,а как пекут на икру????
Прокалываете вилкой каждый по несколько раз (потыкать вилкой короче). Раскладываю на решетке и в духовку на огонь как для выпечки пирогов (180 примерно), проверяете чтобы были такие мягкие, но не совсем как квашня. По времени не скажу, т.к. они ж разные по размеру.

Автор:  Маргаритабука [ 10 июл 2018 10:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны квашеные

zuzunka, а они кисленькие выходят? я люблю чтоб как квашенные -super-

Автор:  Kulya [ 10 июл 2018 10:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны квашеные

zuzunka, да также -D спасибо

Автор:  zuzunka [ 10 июл 2018 10:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны квашеные

Маргаритабука,ага yesss . Я знаю многие прокипячивают этот рассол и закатывают. Я не пробовала, не знаю :dntknow: .
У меня сотрудница так делала. И огурцы тоже. Квасила в кастрюле, потом по банкам.

Автор:  Маргаритабука [ 11 июл 2018 08:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны квашеные

zuzunka,т.е сначала я могу поставить заквасить в рассоле, а потом еще раз сделать рассол новый, вскипятить и закатать?

Автор:  zuzunka [ 11 июл 2018 10:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны квашеные

Маргаритабука,если честно я не знаю. Поищите рецепты. Из ее слов я поняла что этот же рассол кипятит и закатывает.

Автор:  Маргаритабука [ 16 июл 2018 14:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны квашеные

я когда квашу под гнетом, добавляю морковку, как в хот-дог

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/