Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua./ |
|
Баклажаны квашеные http://ladies.zp.ua./viewtopic.php?f=148&t=22891 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | сказка [ 22 авг 2010 08:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что вы приготовите сегодня? |
"Баклажаны квашеные" Ингридиенты: Баклажан — 2 кг * Чеснок (примерно, но по вкусу ) — 3-5 шт * Петрушка (зелень рубленая, хороший пучок) * Вода (маринад) — 50 мл * Уксус (маринад) — 0.5 стак. * Саxар (маринад) — 1 ст. л. * Масло растительное (маринад) — 0.5 стак. * Соль (маринад) — 1 ст. л. Баклажаны обрезать и проварить в подсоленной воде 5-6 минут. Остудить. Петрушку измельчить. Чеснок мелко измельчить ножом, но не давить (!!!) Остывшие баклажаны нарезать кружками 1.5-2 см... и сложить в банку или в кастрюлю слоями, плотненько, пересыпая чесноком... и петрушкой. Все должно сложиться плотно и компактно. Когда банка или другая емкость заполнены, заливаем все маринадом. МАРИНАД: вода + соль + сахар + масло растительное + уксус - вскипятить и остудить. Кстати, если делаете в эмалированной кастрюле, нужен легкий гнет на верх!!! Готово через 2-3 суток. |
Автор: | zuzunka [ 28 июл 2013 08:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклажаны квашеные |
А мы солим так Баклажаны накалываем вилкой и печем в духовке на решетке. Потом в бутыль насыпаем специи (как на соленые огурцы) - укроп, листья вишни, тархун, гвоздика, перец горошком, чуток горького перца, чеснок, листья хрена (ну и кто-что еще любит) Укладываем остывшие баклажаны (не плотно набивать!), развожу рассол 70гр соли на литр воды, заливаю этим рассолом, под капроновые крышки и в погреб. Зимой достаю, режу, выдавливаю чеснок, лук, подсолнечное масло. Вкусно и полезно ![]() |
Автор: | Маргаритабука [ 09 июл 2018 14:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклажаны квашеные |
zuzunka,а получаются как грибочки? плотные? просто я под гнетом всегда делала, хранить негде, погреба нет. мне нужно как-то их закрыть |
Автор: | zuzunka [ 09 июл 2018 15:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклажаны квашеные |
Маргаритабука,да. Но мы под капроновые крышки. Надо следить когда печешь. Если перепекуться будут мягкие. |
Автор: | Маргаритабука [ 09 июл 2018 15:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклажаны квашеные |
zuzunka,я просто проваривала, но что бы не как каша получились, а под гнетом они как раз еще почему то плотнее становятся ![]() |
Автор: | zuzunka [ 09 июл 2018 22:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклажаны квашеные |
Маргаритабука,с этим гнетом такая морока. А так попекли и в банки. |
Автор: | anyutochka13 [ 09 июл 2018 22:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклажаны квашеные |
zuzunka,, и я возьму на заметку, до этого варила просто |
Автор: | Kulya [ 09 июл 2018 23:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклажаны квашеные |
zuzunka, а как вы их печете? Как на икру приблизительно или есть нюансы? |
Автор: | zuzunka [ 10 июл 2018 08:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклажаны квашеные |
Kulya,а как пекут на икру???? Прокалываете вилкой каждый по несколько раз (потыкать вилкой короче). Раскладываю на решетке и в духовку на огонь как для выпечки пирогов (180 примерно), проверяете чтобы были такие мягкие, но не совсем как квашня. По времени не скажу, т.к. они ж разные по размеру. |
Автор: | Маргаритабука [ 10 июл 2018 10:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклажаны квашеные |
zuzunka, а они кисленькие выходят? я люблю чтоб как квашенные ![]() |
Автор: | Kulya [ 10 июл 2018 10:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклажаны квашеные |
zuzunka, да также ![]() |
Автор: | zuzunka [ 10 июл 2018 10:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклажаны квашеные |
Маргаритабука,ага ![]() ![]() У меня сотрудница так делала. И огурцы тоже. Квасила в кастрюле, потом по банкам. |
Автор: | Маргаритабука [ 11 июл 2018 08:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклажаны квашеные |
zuzunka,т.е сначала я могу поставить заквасить в рассоле, а потом еще раз сделать рассол новый, вскипятить и закатать? |
Автор: | zuzunka [ 11 июл 2018 10:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклажаны квашеные |
Маргаритабука,если честно я не знаю. Поищите рецепты. Из ее слов я поняла что этот же рассол кипятит и закатывает. |
Автор: | Маргаритабука [ 16 июл 2018 14:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклажаны квашеные |
я когда квашу под гнетом, добавляю морковку, как в хот-дог |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |