Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua./

Консервирование грибов
http://ladies.zp.ua./viewtopic.php?f=148&t=45400
Страница 1 из 1

Автор:  Anastasi [ 21 май 2013 12:19 ]
Заголовок сообщения:  Консервирование грибов

Девочки, перепало мне 10 кг вешанок вчера - что с ними делать, как консервировать? У кого есть легкий рецептик?

**Рецепты**
Консервированные шампиньоны от valkiria
Консервированные грибы от Машкинамать

Автор:  valkiria [ 21 май 2013 12:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервирование грибов

Anastasi, рецепт, правда, для шампиньонов, но, думаю, что для вешенок тоже пойдет.

1 кг шаппиньонов
1\2 стакана 5% яблочного уксуса( или 1\3 стакана 9% столового)
1\2 стакана рафинированого растительного масла
4 ч.л. сахара
2ч.л. соли
перец горошек
3 лавровых листа
3 зубочка чеснока
Грибы вымыть и обсушить. крупные порезать на 2-4 части. В глубокую сковороду положить подготовленые грибы, добавить все специи, давленый чеснок, влить масло и уксус. поставить на средний огонь. накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и проварить еще 5 минут. снять грибы с огня, разложить в стерилизованные банки, закрыть капроновой крышкой.

Автор:  Anastasi [ 21 май 2013 13:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервирование грибов

valkiria писал(а):
закрыть капроновой крышкой.


и в холодильник? а можно закатать?

Автор:  Машкинамать [ 21 май 2013 15:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервирование грибов

Мне очень нравится рецепт:
1 кг. грибов
2 л. воды
4ст.л. сахара
2 ст. л. соли
перец горошек, лавровый лист, кориандр не молотый (по вкусу)
Сложить в кастрюлю, закипятить, с момента закипания кипятить вешенки - 20 мин., шампиньоны 10 мин.
потом добавить 50 мл. уксуса, кипятить еще 10 мин. Можно закатать, можно под крышку в холодильник, через два дня готовы!
Единственная оговорка: два дня иногда не выдерживаю, трескаю через сутки. Очень вкусные грибочки!

Автор:  Татиана [ 21 май 2013 16:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервирование грибов

есть специальные капроновые крышки для консервации yesss, мы так грибы маслята закрываем и храним в кладовочке -super-

Автор:  Anastasi [ 22 май 2013 08:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервирование грибов

Машкинамать писал(а):
Единственная оговорка: два дня иногда не выдерживаю, трескаю через сутки. Очень вкусные грибочки!

ага ha-ha2 ha-ha1 чуть-чуть не полная баночка получалась, так что после остівания она почти вся съелась ha-ha СРАЗУ
Татиана писал(а):
есть специальные капроновые крышки для консервации yesss,

за крышечки СПАСИБО, возьму на заметку -super-

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/