Девочки, а консервируете ли вы для своих малышей летом впрок овощи или фрукты? Соки, пюрешки? Делимся соображениями на этот счет.
Я, например, задумалась, может яблочный сок собственного изготовления закатать в поллитровые баночки? Все-таки по-натуральнее будет чем покупной баночный сок. Да и дешевле. Или слишком много мороки?
Алёшкина, Я в прошлом году закрыла абрикосовый и грушевый сок. Вначале через соковыжималку, а потом минут 10 прокипятила и по баночкам из под детского питания.(кума отдала). Сахар не добавляла.
Алёшкина, Я в прошлом году закрыла абрикосовый и грушевый сок. Вначале через соковыжималку, а потом минут 10 прокипятила и по баночкам из под детского питания.(кума отдала). Сахар не добавляла.
то есть просто горячие баночки вакуумом "закрылись"? и не пропало ничего?
а если пюрешки кабачковые или из цветной капусты - там ведь нет никакой кислоты и консерванта - взорвут?
Алёшкина, Да, баночки простерилизовала так: горлышко в емкость с кипящей водой и минут пять они так на водной бане стояли. Потом горячий сок в них. Затянуло вовнутрь все крышечки, никаких эксцесов не было Насчет пюрешек не скажу, не пробовала. Но в грушах тоже кислоты нет, попробуй парочку, а там посмотришь.
Закрыла я немного грушевого пюре для Леси на зиму. И чуть раньше - пюре из белых слив. Только не знаю, захочет ли мой деть такое есть Я то делала с расчетом, чтоб на зиму, и дочка постарше будет, и вкусы может поменяются. Ну, а если ей не понравится, буду я есть это чудо кулинарии.
я тоже не против закрыть несколько баночек пюре фруктового. Как это всё сообразить? я предположу, а делающие уже и знающие - поправьте, пожалуйста! Берем яблоки, груши. Очищаем от семян и кожуры, измельчаем в блендере Ставим на медленный огонь, варим как закипит минут 5. Закрываем в стерилизованные бутылочки. Переворачиваем, укутываем.
Так? а овощи как? например цветную капусту - она же сок не выделяет, как то же яблоко, как его варить?
Lora Расскажу про груши, сливы. Все как ты написала, сырыми в блендер, только я варила минут 30 (с перепугу, чтоб уж точно простерилизовалось) да и груша была очень редкой, не пюре. В банки (отдельно стерилизованные) горячим налила и крышками (тоже стерилизованными) закрыла. Получилось как детское питание, в таких банках вакуумных. Может еще микс сделаю такой же, груши-сливы вместе.
Lora Расскажу про груши, сливы. Все как ты написала, сырыми в блендер, только я варила минут 30 (с перепугу, чтоб уж точно простерилизовалось) да и груша была очень редкой, не пюре. В банки (отдельно стерилизованные) горячим налила и крышками (тоже стерилизованными) закрыла. Получилось как детское питание, в таких банках вакуумных. Может еще микс сделаю такой же, груши-сливы вместе.
я собираюсь в маненькие баночки из под детского питания - просто завинтить и всё. Ты тоже в таких делала? не повзрывались?
я собираюсь в маненькие баночки из под детского питания - просто завинтить и всё. Ты тоже в таких делала? не повзрывались?
ага, у меня такие махонькие баночки от "не помню чего" пока (уже неделю как) не повзрывались, сама немного переживаю, но это не банки виноваты, я пока небольшой спец по этим вакуумным банкам, вот и боюсь.
Манана, так после блендера её ж нужно опять проварить, чтоб закатать
Так ты ее не долго, просто доведи до кипения и 1,5-2 минутки прокипяти
а не мало будет? хотя она ж вареная уже будет. Ок! Спасибо!
Алёшкина писал(а):
Lora писал(а):
я собираюсь в маненькие баночки из под детского питания - просто завинтить и всё. Ты тоже в таких делала? не повзрывались?
ага, у меня такие махонькие баночки от "не помню чего" пока (уже неделю как) не повзрывались, сама немного переживаю, но это не банки виноваты, я пока небольшой спец по этим вакуумным банкам, вот и боюсь.
осталось только банки забрать у подруги и тогда я с тобой бояться буду
А мы все замораживаем. Так сохраняется намного больше витаминов и полезных веществ, чем после тепловой обработки и последующей закатки. Но нужна большая морозилка, конечно, потому что стоооолько всего, уже не помещается. :) Мне зимой так удобно было - я малой супчики варила - доставала из морозилки кабачок, перчик болгарский, зелень - и добавляла в бульон. И ягоды и фрукты просто размораживала и делала напитки, компотики и просто размягчала вилочкой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3