Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua./

Розовое варенье
http://ladies.zp.ua./viewtopic.php?f=148&t=72776
Страница 1 из 1

Автор:  Minutka [ 31 май 2014 12:53 ]
Заголовок сообщения:  Розовое варенье

Девочки, купила сегодня лепестки розы, хочу варенье сделать. Подскажите рецепт.

**Рецепты**
Розовое варенье от mirt777
Ликер из чайной розы от Annet
Вино из лепестков розы и клубники от mirt777
Розовое варенье от Енотичек

Автор:  Silenta [ 31 май 2014 13:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Розовое варенье

Minutka писал(а):
лепестки розы

а какая роза идет на варенье?

Автор:  mirt777 [ 31 май 2014 21:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Розовое варенье

Minutka,как раз сегодня делала .
Делаю 3 год по такому рецепту:
Лепестки (неважно сколько, чем больше, тем ароматней варенье) залить водой. У меня получилось, чтобы вода покрывала, 2 стакана.Минут 15 варила. Потом важно: лепестки откинуть на друшлаг и отложить.Добавить сахар в два раза больше, чем воды. Например стакан воды - 2 стакана сахара.Закипает и добавляем на кончике ложки лимонной кислоты. Варенье сразу из белого становится красным.Через минутки 2 выключаем, немножко охлаждаем и добавляем отложенные лепестки. Перемешиваем. Варенье готово.
Лепестки вылавливали, так как, если этого не сделать при добавлении лимонной кислоты сразу станут очень жёсткими.А так получается вкусное варенье.
Кроме этого я сушу лепестки, складываю в банку, а зимой варю свежее варенье. Сухие или свежие лепестки для варенья - без разницы. Главное выловить перед добавлением лимонной кислоты, а то в интернете этого нет. Подсказала бабушка, а раньше не получалось.
Единственное в прошлом году не получилось пересыпать лепестки сахаром, что-бы пустили сок. У мамы в холодильнике всю зиму стоит лечебная банка розы. Беру детям горло лечить. А у меня почему-то не получилось.
Удачи! -flo-

Автор:  diva [ 28 май 2015 22:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Розовое варенье

Я сегодня приготовила такое варенько. Вкус детства. :ah:
Только по рецепту с и-нета, с перебитыми лепестками на блендере, типа повидла получается розового, но оказалось что я не настолько сладкоежка как девочка что давала рецепт, в следующий раз возьму меньше сахара. yesss
Буду добавлять в сдобную выпечку и в чай. -super-

Автор:  Annet [ 16 июн 2015 12:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Розовое варенье

а как на счет ликера из чайной розы? Делаю каждый год для себя любимой 1 бутылочку. Фишка в том, чем дольше выдержка у этого ликера, тем он ароматнее и тягучее становится.
Рецепт:
200 гр. лепестков залить горячим сиропом и дать настояться часа 3-4. Потом от цедить + чуть-чуть лимонной кислоты и добавить 0,5 л водки (можно меньше, там уж пробуйте кому какой градус нравиться).
Сироп - 0,5 л воды+0,5 кг сахара.

В этом году по этому рецепту сделала ликер из цветов акации (привкус и запах специфический получился) ehh

Автор:  diva [ 16 июн 2015 12:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Розовое варенье

Annet писал(а):
а как на счет ликера из чайной розы?

Где ж вы раньше были! -sluny-
В следующем году попробую! yesss

Автор:  mirt777 [ 16 июн 2015 18:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Розовое варенье

Annet,нужно попробовать, на даче роза ещё есть. -super-
А я пробовала в гостях и сделала очень вкусное вино из лепестков розы и клубники. 600 г. розы, Сироп - 4 л. воды 2,5 кг. сахара. 1,5 - 2 кг. клубники. Двое суток под марлей, потом процедить от жмыха и под затвор, как любое вино. Цвет, аромат непередаваемые

Автор:  Annet [ 18 июн 2015 08:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Розовое варенье

mirt777,беру на заметку. Спасибо -flo-

Автор:  Енотичек [ 21 июн 2015 14:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Розовое варенье

:hiya: МЫ делали в этом году варенье, рецепт немного отличается от mirt777. Лепестки перебираем, сбиваем блендером( вкус получается не такой бумажный, как с целых лепестков), можно и целые лепестки. На 400 грм лепестков необходимо 1/4 стакана воды +1ч.л лимонной кислоты. Заливаем лимонной водой и добавляем сахар 500 грм( мы добавляем меньше, для нас очень сладенько получается) и оставляем на 6 часов. Цвет сохранятся отлично, варенье остается цвета лепестков, не темнеет :ah: Через 6 часов готовим сироп 500 грм сахара на 1 стакан воды( будет очень сладко - glas-) . Мы делаем все на глаз, регулируем под свой вкус. Ставим вариться до готовности. В баночки, закатали и вкуснятина готова на зиму.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/