Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua./ |
|
Розовое варенье http://ladies.zp.ua./viewtopic.php?f=148&t=72776 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Minutka [ 31 май 2014 12:53 ] |
Заголовок сообщения: | Розовое варенье |
Девочки, купила сегодня лепестки розы, хочу варенье сделать. Подскажите рецепт. **Рецепты** Розовое варенье от mirt777 Ликер из чайной розы от Annet Вино из лепестков розы и клубники от mirt777 Розовое варенье от Енотичек |
Автор: | Silenta [ 31 май 2014 13:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Розовое варенье |
Minutka писал(а): лепестки розы а какая роза идет на варенье? |
Автор: | mirt777 [ 31 май 2014 21:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Розовое варенье |
Minutka,как раз сегодня делала . Делаю 3 год по такому рецепту: Лепестки (неважно сколько, чем больше, тем ароматней варенье) залить водой. У меня получилось, чтобы вода покрывала, 2 стакана.Минут 15 варила. Потом важно: лепестки откинуть на друшлаг и отложить.Добавить сахар в два раза больше, чем воды. Например стакан воды - 2 стакана сахара.Закипает и добавляем на кончике ложки лимонной кислоты. Варенье сразу из белого становится красным.Через минутки 2 выключаем, немножко охлаждаем и добавляем отложенные лепестки. Перемешиваем. Варенье готово. Лепестки вылавливали, так как, если этого не сделать при добавлении лимонной кислоты сразу станут очень жёсткими.А так получается вкусное варенье. Кроме этого я сушу лепестки, складываю в банку, а зимой варю свежее варенье. Сухие или свежие лепестки для варенья - без разницы. Главное выловить перед добавлением лимонной кислоты, а то в интернете этого нет. Подсказала бабушка, а раньше не получалось. Единственное в прошлом году не получилось пересыпать лепестки сахаром, что-бы пустили сок. У мамы в холодильнике всю зиму стоит лечебная банка розы. Беру детям горло лечить. А у меня почему-то не получилось. Удачи! ![]() |
Автор: | diva [ 28 май 2015 22:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Розовое варенье |
Я сегодня приготовила такое варенько. Вкус детства. ![]() Только по рецепту с и-нета, с перебитыми лепестками на блендере, типа повидла получается розового, но оказалось что я не настолько сладкоежка как девочка что давала рецепт, в следующий раз возьму меньше сахара. ![]() Буду добавлять в сдобную выпечку и в чай. ![]() |
Автор: | Annet [ 16 июн 2015 12:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Розовое варенье |
а как на счет ликера из чайной розы? Делаю каждый год для себя любимой 1 бутылочку. Фишка в том, чем дольше выдержка у этого ликера, тем он ароматнее и тягучее становится. Рецепт: 200 гр. лепестков залить горячим сиропом и дать настояться часа 3-4. Потом от цедить + чуть-чуть лимонной кислоты и добавить 0,5 л водки (можно меньше, там уж пробуйте кому какой градус нравиться). Сироп - 0,5 л воды+0,5 кг сахара. В этом году по этому рецепту сделала ликер из цветов акации (привкус и запах специфический получился) ![]() |
Автор: | diva [ 16 июн 2015 12:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Розовое варенье |
Annet писал(а): а как на счет ликера из чайной розы? Где ж вы раньше были! ![]() В следующем году попробую! ![]() |
Автор: | mirt777 [ 16 июн 2015 18:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Розовое варенье |
Annet,нужно попробовать, на даче роза ещё есть. ![]() А я пробовала в гостях и сделала очень вкусное вино из лепестков розы и клубники. 600 г. розы, Сироп - 4 л. воды 2,5 кг. сахара. 1,5 - 2 кг. клубники. Двое суток под марлей, потом процедить от жмыха и под затвор, как любое вино. Цвет, аромат непередаваемые |
Автор: | Annet [ 18 июн 2015 08:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Розовое варенье |
mirt777,беру на заметку. Спасибо ![]() |
Автор: | Енотичек [ 21 июн 2015 14:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Розовое варенье |
![]() ![]() ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |