Компот (фр. compote) — десертный напиток из фруктов или ягод, либо отвар фруктов в сиропе, а также смесь сухофруктов или сушеных ягод и фруктов, либо фруктовые или ягодные консервы.
Вы варите компоты? Какие предпочитаете - из свежих фрутов или из сухофруктов?
Мы все компоты очень любим, и часто варим, проблема только, что сухофруков хороших не всегда найти можно. Недавно забежала на рынок, у бабулек поспрашивала, смотрю - такое ассотри лежит - яблоки-груши-вишни сушенные. Пригляделась - а там малюсенькие жучки, Нет, говорю, с жуками брать не буду. А она мне : Странная вы. Они же выварятся Бывает такое.
Иногда добавляю в компоты чернослив, курагу, тоже очень приятный вкус получается. Ну и из свежих фруктов, компоты - просто песня. Любые комбинации- выигрышные
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Пригляделась - а там малюсенькие жучки, Нет, говорю, с жуками брать не буду.А она мне : Странная вы. Они же выварятся
я валяюсь
из сухофруктов компоты не люблю. только из свежих. варю из всего, что дома есть, но главный компонент для меня это вишня в компоте. без нее мне все компоты кажутся какими то не такими
Я иногда добавляю апельсинку или лимон, буквально несколько долек, зато вкус сразу такой экзотический А самый любимый - компот из сухофруктов, особенно из груш
а как его варить? Я вишню свежую только в варениках готовлю. А в компоте минут 5 хватит прокипятить?
да просто, воды залить, уложить ягоды и фрукты. закипит и минут пять подержать кипящим. обязательно сахар добавить по вкусу, иначе будет очень кислый. я его потом еще пару часиков настаиваю, чтобы фрукты отдали все самое вкусное, он тогда более концентрированный и вкусный получается
-- Добавила(л) через некоторое время --
Dzhina писал(а):
поздравляю с почином, я вчера компотный сезон открыла
спасибо, тебя тоже я хотела еще позавчера сварить, но цены на вишню были просто грабительские - 16 грн за мааааленькое ведерочко