Julia_Nes, Юляша, а чем ты будешь заваривать? Если во френч-прессе - то любой кофиек молотый, который тебе нравится - подойдет. Если в чашке - то в Амсторе продается (продавался) молотый кофе специально для заваривания в чашке, на нем написано прямо.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Блондик, Юльчик, прямо в чашке собиралась Вот просто с утра пришла и, хоть я кофе не часто балуюсь, так захотелось вкусного кофейка А тот молотый кофе в Амсторе - это в отделе развесных чаев или типа как на бакалейных полках ты видела? Производителя не помнишь?
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Julia_Nes, на полках, там где все обычные кофеи типа Нескафе и Якобса. Раньше Paulig President делал такую штуку, но был и другой производитель, не помню точно И, вот еще что, видела такой кофе в центральном Амсторе на Победе, Тебе далеко, наверное, просто в разных Амсторах ассортимент может чуть-чуть разнится
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
видела такой кофе в центральном Амсторе на Победе,
Юльчик, да, мне нормально, я каждый день с Шевчика на Бородинский езжу, могу заскочить Нашла, кстати, статейку с картинками о френч-прессе, может, кому-то будет полезной http://lokky01.livejournal.com/77501.html Я видела, что наша секретарь в такой штуке чай для Генерального заваривает
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Julia_Nes,я покупала любой кофе в зернах и при помоле просила самый мелкий помол - он как раз подходит для заваривания в чашке хранила в темной, герметичной банке
Я люблю кофе в разных интерпритациях. Например вот так: Ингредиенты для "Домашний шоколадный Cappuccino" -Молоко сухое (или сухие сливки) — 150 г -Пудра сахарная — 130 г -Какао-порошок — 35 г -Кофе растворимый — 35 г -Корица (по желанию и по вкусу) -Сахар ванильный (по желанию) — 1-2 пакет. -Молокo (по вкусу) приятного!
А магазинчиках типа мир кофе и чая. мне делали в ашане-там был отдел, сейчас не знаю, есть ли, и маленький магазинчик на площади свободы, в том доме, где приватбанк и магазин женского белья, это на проспекте на пересечении с улицей красногвардейской.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Чай предпочитаю турецкий Çaykur - запариваю в турецком чайнике. Если по-быстрому, то можно и просто заварить, но этот вкус для меня ни с чем не сравнится. Любимый кофе это Mehmet Efendi. Но постоянно пробую и другие кофейные бренды. Беру в зернах и измельчаю в ручной кофемолке, прямо перед завариванием. Когда много свободного времени варю кофе классическим восточным способом, но так как это долго и требует подготовки, то бывает это не чаще чем раз в 2 недели. Чаще всего просто варю в джезве. Добавляю в него пряности (не всегда) Есть дома и покупной молотый кофе для заваривания, но я люблю именно самый мелкий помол только для джезвы. Растворимый совсем перестала пить.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Кофе не люблю вообще) Чай, зеленый без сахара. Самый любимый - это мятный с лимоном и корицей, кардамоном) а еще саусеп вкусно. Из черного могу попить с бергамотом или обычный какой-то классический без наполнителей)
Мне подарили чай Lovare 1001 ночь. Вкус в принципе нравится, но почему-то кажется, что там не обошлось без искусственных ароматизаторов.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
чай Лапсанг Сушонг, купленный у Алено4ки в СП - запах в первый момент просто убийственный кажется, что в чай намешали жидкого дыма и никак иначе но после заваривания аромат становится деликатнее, вкус классического черного чая "с дымком"