Хочу попробовать сделать ликёр по этому рецепту (знакомые делали, говорят получилось вкусненько...)
Рецепт
СНАЧАЛА ДЕЛАЕМ АЛКОГОЛЬНУЮ ОСНОВУ ДЛЯ ЛИКЕРА.... 1.Жжем карамель около 3-4 столовых ложек до степени между средней и жженой..../если это составляет трудность-опустите этот пункт/ 2.3 пакетика ванилина-порошка 3.Имбирь-порошок..1/3 чайн.ложки без горки...но не более...Имбирь придает висковый привкус... 4.Корица-на кончике ножа... 5.Мед -2 чайн.ложки 6.спирт-60%-400-420г 7.Также в емкость всыпаем чайную ложку с горкой ИЗМЕЛЬЧЕННОЙ коры дуба/продается в аптеке/ Настаиваем 5-7 дней,часто и сильно встряхивая...после 7 дней фильтруем,избавляемся от крупных частиц и порошков...Через марлю или х/б тканечку... Подготавливаем ДЛЯ МИКСА... 1 литр 10% сливок 340-400г сгущенки/без образований на стенках/ 2 яичных ЖЕЛТКА..без белка!!!!!!!!!!!!!!!!!! 2 чайн.ложки кофе,растворенного в 1/2 столовой ложке воды... ПРОЦЕСС МИКСА.... Берем большую эмалированную посуду,миксер... -вливаем поллитра сливок и 2 яичных желтка-взбиваем до однородной консистенции... -добавляем сгущеное молоко и растворенный кофе-снова взбиваем -вливаем еще поллитра сливок-снова взбиваем.. -добавляем 400-420 г ОТФИЛЬТРОВАННОЙ готовой настойки....взбиваем последний раз... -на 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара...Вылить все в большую банку,закрыть крыжкой и поставить в холодильник на 4-5 дней...По истечении срока-все отфильтровать через 1 слой х/б тканьки...Кусочков больше не будет... -разливаем в темные бутылки или в коричневые,можно вторично профильтровать... Наливаем в бокал-кидаем льдинку... рецепт с сайта fitness-online. by/2006/04/23/beylis.html
Начитавшись отзывов, разных рецептов, а также на своем опыте, пришла к такому рецепту: Ингредиенты для ликера "бейлис": 3 яйца, 1 банка сгущенного молока, 1 плитка горького шоколада без добавок, ванильный сахар, 300 мл сливок, 0,25 литра водки. Шоколад растопить в микроволновке, остудить. Охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром, добавляя шоколад и сгущенное молоко. Отдельно взбить яйца, все смешать. Затем прибавит водку и снова взбить до однородности. Разлить по бутылкам, дать настояться сутки в холодильнике.
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Мурррка,делала Бейлис по такому рецепту месяца 3 назад. Но яйцо целиком не брала. Только желтки. Вкуснотень и практически один в один с оригиналом! Гости одним махом вылакали Да! И хранится из-за водки долго!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Кнопочка,это очень просто! Если нет микроволновки, то можно растопить шоколад на водяной бане, только натри его помельче. Но с таким же успехом шоколад можно заменить на растворимый кофе. Аромат получается насыщеннее.
_______________________________ Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь:) Кроме чистой воды и свежего воздуха, нет продуктов идеально полезных и подходящих для всех!
Надо будет к Новому году попробовать сделать, я алкоголь не пью вообще, только иногда Бейлиз добавляю в мороженое - вкуснотень
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Я недавно на годовщину мужу делала такой ликер, но рецепт немного другой. 5 желтков 1ст. сахара 500мл сливок (я брала Простоквашино пакет 20% и пакет33%) 200мл водки. 3ст.л. кофе растворимого(немного растворить в воде) ванильный сахар по вкусу. Желтки взбить с сахаром, слить сливки и водку, перемешать. Добавить кофе и ванилин, перемешать. Получается просто нямка. Делала утром, а вечером уже все выпили. Я вообще спиртное не люблю, но этот ликер просто объедение. Хотела купить, но как цену узнала так расхотелось. А рецепт очень порадовал своей простатой.
На Новый год хочу сделать опять такой только по немного другому рецепту(что то потянула меня на эксперименты) 1б. сгущенного молока 2ст.ложки кофе растворимого 2пачки(0.2мл-2шт.) чудо-молока шоколадного ванильный сахар по вкусу 180мл водки. Все взбить в блендере. Нашла на каком-то форуме. По отзывам пишут что очень вкусно, а главное без яиц. Будем пробовать.
Начитавшись отзывов, разных рецептов, а также на своем опыте, пришла к такому рецепту: Ингредиенты для ликера "бейлис": 3 яйца, 1 банка сгущенного молока, 1 плитка горького шоколада без добавок, ванильный сахар, 300 мл сливок, 0,25 литра водки. Шоколад растопить в микроволновке, остудить. Охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром, добавляя шоколад и сгущенное молоко. Отдельно взбить яйца, все смешать. Затем прибавит водку и снова взбить до однородности. Разлить по бутылкам, дать настояться сутки в холодильнике.
А сколько может хранится такой напиток в холодильнике? Хочу попробовать сделать, но сама же столько не выпью,а девичника пока не намечается
ludochek, у меня стоит уже 3-й месяц. Я писала выше, что из-за водки, входящей в состав, срок хранения достаточно приличный. Т.е. я достала спустя 3 мес., никаких изменений, кроме того, что от холода в холодильнике загустел слегка. На вкус был такой же вкусный. А еще, если боишься столько не выпить, то просто подели рецепт на половину
_______________________________ Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь:) Кроме чистой воды и свежего воздуха, нет продуктов идеально полезных и подходящих для всех!
Pussycat, а как же ликер "Адвокат"? Там вся суть в яйцах и уж точно не в вареных. Не боИсь. Мне кажется тут ничего стремного + водка
Pussycat, у меня сохранены еще такие варианты Бейлиз без яиц, но я лично так готовить не пробовала:
1
Вкусный ликер "бейлис" можно приготовить и в домашних условиях по этому оригинальному рецепту.
Ингредиенты для ликера "бейлис": 1 банка сгущенного молока, 1 плитка горького шоколада без добавок, ванильный сахар, 300 мл жирных сливок, 0,5 литра водки.
Чтобы приготовить ликер "бейлис" по этому оригинальному рецепту нужно шоколад растопить на водяной бане, остудить. Охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром, добавляя шоколад и сгущенное молоко. Затем прибавит водку и снова взбить до однородности. Разлить по бутылкам, дать настояться сутки и охладить.
Вкусный ликер "бейлис" можно приготовить и в домашних условиях по этому оригинальному рецепту. Ингредиенты для ликера "бейлис": 1 банка сгущенного молока, 1 плитка горького шоколада без добавок, ванильный сахар, 300 мл жирных сливок, 0,5 литра водки. Чтобы приготовить ликер "бейлис" по этому оригинальному рецепту нужно шоколад растопить на водяной бане, остудить. Охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром, добавляя шоколад и сгущенное молоко. Затем прибавит водку и снова взбить до однородности. Разлить по бутылкам, дать настояться сутки и охладить.
Получился вкусный ликер шоколадный (только я водки меньше лила), но не Бейлиз