Я делала пару раз, причем первый раз вишневое вино получилось абалденного цвета и вкуса, второй раз вообще нечто несъедобное получилось.. Тоже постою, послушаю, какой воздушный затвор у кого, рецепты, особенно буду благодарна рецепты без температурного режима, погреба у меня нет(
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Раздавил, на 17кг вишни 12л теплой воды и 5кг сахара. 3-4 дня бродить и перемешивать . Потом слить , жмыху отжать, поставить гидрозатвор. Ждать пока перестанет булькать.
На 1 кг любых ягод фруктов(кроме мягких типа абрикоса) 800 г сахара и воды в 3-х литровыц бутыль до пояска. Вода желательно кипяченая охлажденная. Все перемешать. Закрыть капроновой крышкой и на солнце на 21 день. Под бутылек емкость подставить , может вытекать немного. Через 21 день. Процедить и добавить от 250 до 0,5 л водки( в зависимости кто как любит покрепче или так как компотик) разлить по бутылкам и в прохладное темное место
_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 3600 сообщений(я)(е).
Анютанн,я бы так сделала... вишню помять, добавить воды. ( сколько воды?) ну так добавь чтобы жидкое было, как компот густой. Сахара насыпай по чуть чуть. Пробуй. Ты сладкое любишь? Если да то сделай такое очень очень сладкое. И остави в кастрюле, пусть бродит. Каждый день мешай, минимум раз в день. Можно чаще. Когда оно будет такое на вкус " не кислое и не сладкое" как брют шампанское, снимай с гущи, трубочкой или через дуршлаг. Это примерно дней 5. Добавить сахара тоже так чтоб сладковатое было и поставить играть. Примерно на 3 недели. Потом слить с осадка. Закрыть хранить в погребе илихолодильнике. Можно спиртом закрепить. Но тут тоже по вкусу... тогда и в бутылках без холодильника постоит.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3