Я делала пару раз, причем первый раз вишневое вино получилось абалденного цвета и вкуса, второй раз вообще нечто несъедобное получилось.. Тоже постою, послушаю, какой воздушный затвор у кого, рецепты, особенно буду благодарна рецепты без температурного режима, погреба у меня нет(
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Раздавил, на 17кг вишни 12л теплой воды и 5кг сахара. 3-4 дня бродить и перемешивать . Потом слить , жмыху отжать, поставить гидрозатвор. Ждать пока перестанет булькать.
На 1 кг любых ягод фруктов(кроме мягких типа абрикоса) 800 г сахара и воды в 3-х литровыц бутыль до пояска. Вода желательно кипяченая охлажденная. Все перемешать. Закрыть капроновой крышкой и на солнце на 21 день. Под бутылек емкость подставить , может вытекать немного. Через 21 день. Процедить и добавить от 250 до 0,5 л водки( в зависимости кто как любит покрепче или так как компотик) разлить по бутылкам и в прохладное темное место
Анютанн,я бы так сделала... вишню помять, добавить воды. ( сколько воды?) ну так добавь чтобы жидкое было, как компот густой. Сахара насыпай по чуть чуть. Пробуй. Ты сладкое любишь? Если да то сделай такое очень очень сладкое. И остави в кастрюле, пусть бродит. Каждый день мешай, минимум раз в день. Можно чаще. Когда оно будет такое на вкус " не кислое и не сладкое" как брют шампанское, снимай с гущи, трубочкой или через дуршлаг. Это примерно дней 5. Добавить сахара тоже так чтоб сладковатое было и поставить играть. Примерно на 3 недели. Потом слить с осадка. Закрыть хранить в погребе илихолодильнике. Можно спиртом закрепить. Но тут тоже по вкусу... тогда и в бутылках без холодильника постоит.