Ну вообщем откроем такую тему . Поставила абрикосовый. Сегодня уже буду перегонять. Вопрос кто делает -дрожжи кладёте? Я вот положила мне че то отдаёт, хотя чайную ложку бросила сухих. Если честно, то испугалась что скиснет. Отложила " закваски" жду следующих абрикос. Ещё зеленые.
меня эта тема притомила уже ,у меня маманька регулярно играется, Вонище от него, сначала бродит воняет, потом когда варит тоже воняет . Аппарат у нее конечно самодельный. После приготовления настаивает на травках, и потом то для себя, то родичей, подруг снабжает. Сам "рецепт" не знаю, но видела, что она дрожжи кладет. Все старое варенье переработала, которое годами стояло, что у нас, что у знакомых. Муж как то привозил некондицию с "веселых карамелей", тоже в дело пошло, даже прикольно получилось, что и я пробовала. Но обычно, я мамин сэм только в наливке употреблять могу
zuzunka писал(а):
Я вот положила мне че то отдаёт
я так понимаю, что пока бродит, оно и воняет, а когда уже перебродит, то и запаха нет. Мама обычные дрожжи кладет
juliya.zuv,у меня на улице. Так что не воняет. Но я только фруктовые и чачу делаю. А ну варенье тоже отлично идет. Мои вообще от магазинной отказались. Фильтрую обязательно, головы и хвосты выливаю. Так что выход у мегя не большой. .
Девочки! Где вы брали этот аппарат? Потому что магазинную водку на стол ставить это как верх неприличия - многим плохо. Дешёвый спирт продают - не факт что не технический. Так что выгоднее по цене и здоровью самим делать