Ну вообщем откроем такую тему . Поставила абрикосовый. Сегодня уже буду перегонять. Вопрос кто делает -дрожжи кладёте? Я вот положила мне че то отдаёт, хотя чайную ложку бросила сухих. Если честно, то испугалась что скиснет. Отложила " закваски" жду следующих абрикос. Ещё зеленые.
меня эта тема притомила уже ,у меня маманька регулярно играется, Вонище от него, сначала бродит воняет, потом когда варит тоже воняет . Аппарат у нее конечно самодельный. После приготовления настаивает на травках, и потом то для себя, то родичей, подруг снабжает. Сам "рецепт" не знаю, но видела, что она дрожжи кладет. Все старое варенье переработала, которое годами стояло, что у нас, что у знакомых. Муж как то привозил некондицию с "веселых карамелей", тоже в дело пошло, даже прикольно получилось, что и я пробовала. Но обычно, я мамин сэм только в наливке употреблять могу
zuzunka писал(а):
Я вот положила мне че то отдаёт
я так понимаю, что пока бродит, оно и воняет, а когда уже перебродит, то и запаха нет. Мама обычные дрожжи кладет
juliya.zuv,у меня на улице. Так что не воняет. Но я только фруктовые и чачу делаю. А ну варенье тоже отлично идет. Мои вообще от магазинной отказались. Фильтрую обязательно, головы и хвосты выливаю. Так что выход у мегя не большой. .
Девочки! Где вы брали этот аппарат? Потому что магазинную водку на стол ставить это как верх неприличия - многим плохо. Дешёвый спирт продают - не факт что не технический. Так что выгоднее по цене и здоровью самим делать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2