Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua./ |
|
Домашние кисломолочные напитки. Рецепты http://ladies.zp.ua./viewtopic.php?f=149&t=3526 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Nataly [ 05 апр 2010 20:23 ] |
Заголовок сообщения: | Домашние кисломолочные напитки. Рецепты |
Девочки, решила поделиться с вами рецептом ряженки, которую делаю малому: 1 литр молока в духове довести до кипения, а потом на самом маленьком огне держать 2-2,5 часа. Пленку, которая образуется наверху и темнеет не трогать. Потом когда вынимаете из духовки ее просто снять и выбросить. Остудить молоко до теплого состояния. Добавить 2/3 ст.л. сметаны. Тщательно перемешать. Мне говорили закутать и поставить в теплое место, но тогда она очень долго скисала и не всегда получалась вкусной. А потом я для себя открыла термос ![]() **Рецепты** Ряженка от SANA_S Домашний йогурт от Elamber |
Автор: | колобок [ 09 апр 2010 10:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ряженка |
я когда-то пробовала так делать, но без термоса и ,наверное, потому не очень удачно скисало! надо будет приготовить. а сметана и молоко магазинные или с рынка лучше? |
Автор: | katrinka [ 10 апр 2010 20:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ряженка |
Уже топится у меня молочко. Посмотрим, что получится -- Добавила(л) через некоторое время -- Ряженка получилась невероятно вкусной. Наташенька, спасибо за такой простой и чудный рецептик. Кстати шкурочку я не убирала. Мне она показалась оооооооочень вкусной |
Автор: | Elamber [ 09 авг 2010 00:00 ] |
Заголовок сообщения: | Домашний йогурт |
Рецепт для тех у кого нет йогуртницы, но по вкусу такой же как приготовленный в йогуртнице. Очень вкусный, нежный, свежий домашний йогурт. Вам понадобится: Кастрюля с плотно закрывающейся крышкой (или термос, желательно с широким горлышком) 1 литр свежего молока (по возможности – деревенского, настоящего) 100 мл простого, натурального йогурта (без добавок и консервантов, со сроком хранения не более 7 дней) Исполнение: Нагреваем молоко до 40 градусов, на медленном огне. У меня нет градусника, я на ощупь пробую – если молоко уже теплое, но не горячее, палец можно долго держать – то все, снимаем кастрюлю с плиты. Добавляем в молоко йогурт, размешиваем. Закрываем крышкой и ждем 6-8 часов. Кастрюлю хорошенько заматываем чем-нибудь большим и теплым, например пледом. Утром йогурт нужно поставить в холодильник, хранить не более 2-3 дней. |
Автор: | Манюша [ 09 авг 2010 01:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашний йогурт |
Elamber, какой йогурт ты берешь? |
Автор: | Elamber [ 09 авг 2010 10:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашний йогурт |
Манюша, единственный какой нашла пока без добавок - Активиа |
Автор: | SANA_S [ 26 май 2011 14:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ряженка |
А я довожу молоко (базарное) до кипения на газу, а потом ставлю в духовку, тоже где-то на 2-3 часа. Потом остуживаю до комнатной температуры и заливаю туда магазинную сметану (лучше скисает). Ставлю в укромное теплое место и где-то часов через 12 можно кушать домашнюю ряженку. На 3 л. молка 200гр сметаны. Коричневую пенку не выбрасываю, а по кусочку ложу в стаканчик с ряженкой. Мы дома даже "деремся" за нее. |
Автор: | Nemesida [ 16 янв 2012 14:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашний йогурт |
Elamber,а какой у этого йогурта вкус получается?что ты добавляешь в него потом,чтоб вкусно было?подружка в йогуртнице делает,так мне кажется он никакой... ![]() |
Автор: | Дракошка [ 16 янв 2012 14:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашний йогурт |
Делала так раньше, пока не купили йогуртницу. Ставили на батарею на ночь. Да, вкус никакой из за отсутствия всего вкусненького, после приготовления, когда насыпаешь в стаканчики или тарелочку можно добавить чего душа пожелает, мои любят варенько или фрукты с сахарком, только перемешивать очень осторожно, жидкий быстро становиться, а ещё лучше просто в тарелку насыпать и положить сверху вкусняшки |
Автор: | Tanyasha [ 16 янв 2012 15:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашний йогурт |
Так а чего именно Активию добавляете? Точно так же можно делать йогурт из любой закваски, которые продаются в магазинах. |
Автор: | Nemesida [ 16 янв 2012 15:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашний йогурт |
Дракошка,спасибо за ответ.А питьевой йогурт можно получить как-то? |
Автор: | Бабра [ 16 янв 2012 15:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашний йогурт |
Я так же делаю, только в обычном термосе - добавляю жидкую закваску и на сутки оставляю. Едим без ничего, ребенку иногда добавляю чуть-чуть сахара. |
Автор: | Elamber [ 16 янв 2012 15:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашний йогурт |
Tanyasha писал(а): Так а чего именно Активию добавляете? Точно так же можно делать йогурт из любой закваски, которые продаются в магазинах. На тот момент это был единственный йогурт без добавок который я нашла и о заквасках не знала. Сейчас есть йогуртница и делаю полезные йогурты другим способом. |
Автор: | Дракошка [ 16 янв 2012 16:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашний йогурт |
Nemesida, меньше по времени заквашивать или попробуйте взбить легонько вилочкой ![]() |
Автор: | Anna Lawyer [ 24 янв 2012 15:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашний йогурт |
девочки, а никто не пробовал приготовить йогурт на заквасе не в йогуртнице, а в духовке? разлить по баночкам и на 40 градусов поставить. знаю, что ряженку в духовке готовят, там же тоже можно выставить температуру, или все-таки не то получится? хотя может там электропотребление сумашедшее, браться или нет ![]() |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |