В самом деле, а чем полагается закусывать спиртное: Если с водкой нам все понятно, то закуска к некоторым экзотическим напиткам, которые появились в наших магазинах, возникают трудности. Особенно, когда мы хотим соответствовать всем правилам кулинарного этикета. ВОДКА - национальный русский напиток. Под закуску к ней идут холодец, сало, селедка с отварным картофелем, черная и красная икра, соленые огурцы, маринованные помидоры и грибочки, квашеная капуста и тому подобное. КОНЬЯК - национальный французский напиток. Его хорошо закусывать долькой лимона или кусочком твердого сыра. На дольку лимона можно слегка сыпануть сахарную пудру и молотый кофе. Такую заедку к коньяку придумал царь Николай II, поэтому она стала называться «николашкой». В классическом варианте коньяк в закуске не нуждается. ВИСКИ - национальный шотландско-ирландский напиток. В Шотландии виски наливают в толстый бокал и разбавляют содовой (у нас можно заменить сильно газированной водой). В Ирландии виски пьют неразбавленным (заметьте, это слово мужского рода), закусывая копченой рыбой, дичью и устрицами. В России виски пьют обоими способами, однако предпочитают все же закусывать. ДЖИН - чисто английская можжевеловая водка. Джин с тоником - любимый коктейль наших дам. Его, естественно, пьют, не закусывая. Если джин пить чистым, то закусывать надо оливками, лимоном и маринованным луком. ГРАППА - национальный итальянский напиток, а на самом деле - простая виноградная водка. К ней в качестве закуски подходят мясные блюда и, конечно, виноград и оливки. РАКЫ - национальный турецкий напиток, а на самом деле - анисовая водка с большой концентрацией аниса. Ее в чистом виде не пьют. Либо разбавляют водой в высоком узком стакане, и тогда напиток приобретает молочный оттенок, который турки называют aslan suyu (молоко львицы), либо кладут в него куски льда. Пьют ракы маленькими глотками, а закусывают брынзой, оливкой или ломтиком ароматной дыни. В Болгарии есть схожий с ракы алкогольный напиток, называется мастика. САКЕ - национальный японский напиток, который подают в подогретом виде. Закусывают суши и сушеными кальмарами. ТЕКИЛА - национальный мексиканский напиток. Традиционно пить и закусывать его следует таким образом: лизнуть соль на краю бокала, выпить напиток одним глотком и закусить здесь же пристроенной долькой лайма. Соль и лайм некоторые любители текилы заменяют корицей и апельсином. РОМ - национальный напиток стран Карибского бассейна, пьют обычно без закуски. Чаще всего ром идет на приготовление различных коктейлей. ЧАЧА - грузинский национальный напиток. Известен у нас как виноградный спирт. Раз спирт, то и закусывать надо, как русскую водку. БЕХЕРОВКА - национальный чешский ликер большой крепости. Его пьют, не закусывая, в чистом виде, а также добавляют в кофе или чай. САМБУКА - национальный итальянский анисовый ликер. Его разбавляют водой или пьют со льдом, так же, как и ракы, но, не закусывая, если закуской не считать пару-тройку кофейных зерен, брошенных на дно бокала. В общем плане ЗАКУСКА К ЛИКЕРАМ подбирается в соответствии с их вкусом. К примеру, к вишневым подойдет засахаренная вишня, а к ванильным - ванильное печенье. К БЕЛОМУ ВИНУ в качестве закуски идут морепродукты, копченая рыба, да и рыба в любом другом виде, мясо птицы и фрукты. К КРАСНОМУ ВИНУ подходит любое красное мясо, особенно, баранина, жирная запеченная птица, телятина и твердый сыр. К ВЕРМУТУ в качестве закуски подают жареные орешки или фрукты. Лучшей закуской К ШАМПАНСКОМУ считается черная или красная икра, морепродукты, белое мясо, сыр, фрукты и мороженое. Добрый совет: чем бы вы ни закусывали алкогольные напитки за праздничным столом, главное - не ударить лицом... в салат.
В офисе во время фуршета у нас было принято коньяк закусывать "кружочком" лимона, на который насыпали 1ч.л сахара и около 1ч.л кофе обычного грануллированного. Приятно на вкус и не пьянеешь так быстро, и нет т.н перегара.
что-то я вообще все закусываю не так как надо. особенно Виски хорошая статья. про вино не знала, для меня лучшая закуска к вину - твердый сыр
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
КОНЬЯК - национальный французский напиток. Его хорошо закусывать долькой лимона или кусочком твердого сыра.
хороший коньяк люблю, но мне нравится его закусывать чем-то сочным, типа лимона, апельсина или яблока. там пары, которые нейтрализуются вот этим соком, а сыром мне не очень, разве что мягким сливочным типа бри.
Pussycat писал(а):
РОМ - национальный напиток стран Карибского бассейна, пьют обычно без закуски. Чаще всего ром идет на приготовление различных коктейлей.
брали 30% в нашем дьютике. да, он слабенький, можно, и правда, не закусывать, но с закуской веселее идет)))
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Сообщений: 18897 ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 28 дней
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Имя: Дарья
САМБУКА - национальный итальянский анисовый ликер. Его разбавляют водой или пьют со льдом
Когда пьём самбуку, то часто наоборот подогреваем её: вливается небольшое количество спиртного напитка в бокал, поджигается, несколько раз проворачивается бокал, красиво переливается горящая смесь в другой бокал, тушится огонь, выпивается вместе с кофейными зёрнышками и вдыхаются оставшиеся в первом бокале пары Вообщем делаем по рецепту самбука с мухой (Sambuca Con La Mosca)
Pussycat писал(а):
К БЕЛОМУ ВИНУ в качестве закуски идут морепродукты, копченая рыба, да и рыба в любом другом виде, мясо птицы и фрукты. К КРАСНОМУ ВИНУ подходит любое красное мясо, особенно, баранина, жирная запеченная птица, телятина и твердый сыр.
Стараемся придерживаться этих правил, но за праздничным столом не всегда получается, т.к. ассортимент блюд очень разнообразный и не будешь под каждое блюдо наливать себе новое вино
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2