Свидетели -- это помощь, поддержка и опора для молодожен на свадьбе. Чтобы выделить свидетелей из толпы остальных приглашенный на счастливое торжество, используют ленты. Они, обычно, широкие, выполнены из атласа с надписью "Свидетель" или "Свидетельница", одеваются через плечо и на боку завязываются или скрепляются / сшиваются. На сегодняшний день можно найти ленты разных расцветок, с сердечками, голубями или кольцами.
Были ли у ваших свидетелей ленты? Считаете ли вы их необходимым атрибутом или же пережитком прошлого?
На нашей свадьбе вопрос о лентах даже не поднимался, свадьба - не последний звонок по моему! А через недельку сама буду дружкой у своей бывшей дружки, и она тоже меня, слава богу , наряжать в ленточку не будет!
Так что у меня будет букет на руку, а у дружка бутоньерка! За что невесте бльшое человеческое спасибо!!!
я тоже счита что ленты свидетелям не нужны - дружки то ладно, а дружки марафетятся, одевают красивый прикид, а тут.. лента на пол наряда Ну и свидетелей выделяют бутоньерками или бутоньерка ему, а ей букетик на ручку
Была дружкой на свадьбы подруги, напялили на меня ленту по настоятельным требованиям ее мамы. Она у меня постоянно спадала, не подходила к моему наряду, короче, ужОс Я пару раз пыталась технично ее снять, так невестина мама: "Наташ, на, ты свою ленту забыла" Сняла ее только после ЗАГСа
а у меня дружка наоборот мечтала о такой ленте так что одела, и довольная потом ходила, как и дружок. после застолья оба забрали свои ленты, как сказала дружка:"повешу на почетное место"
У нас не было лент, уже и не помню, почему: то ли забыли, то ли решили отказаться от эффекта "выпускники" У наших свидетелей просто бутоньерки были приколоты для идентификации. Ну и букет у дружки был.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Не вижу в них смысла, хотите выделить своих свидетелей - придумайте иной способ! Эти ленты только портят внешний вид ребят и удешевляют картинку свадьбы, как в старые добрые времена: у невесты на голове блошиный дом, платье с чужого плеча и у свидетелей ленты
_______________________________ Прикоснитесь к мечте!
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год