Выбор украшений и аксессуаров для свадебных причёсок сегодня необычайно велик, что позволяет уникально и органично украсить совершенно любую укладку. Тщательно и со вкусом расположенные аксессуары для свадебной причёски помогут правильно расставить акценты в свадебном образе и будут бесподобно смотреться во время всего праздника.
Виды аксессуаров для свадебной причёски и советы по их применению
Искусственные цветы Такие украшения в свадебную причёску не уступают настоящим, только что срезанным цветам, а во многом даже выигрывают у них. Например, они прекрасно обходятся без воды, их украшают кристаллами, жемчужинами или даже бриллиантами, и они останутся с Вами не только на фотографиях. К тому же, искусственные цветы позволяют воплотить фантазию о любом несуществующем в природе растении. В последнее время всё чаще для изготовления таких цветов в свадебную причёску используют перья, которые сочетаются с перьями дополняющими свадебный букет.
Тиара Тиара идеально дополняет любую свадебную прическу – и романтичные длинные локоны, и более короткую стрижку. Свадебную тиару необходимо выбирать, руководствуясь в первую очередь формой лица:
Круглое лицо Чтобы лицо выглядело длиннее, тиара должна быть высокой – минимальная высота центральных элементов украшения должна достигать пяти сантиметров.
Овальное лицо Обладательницам овальной формы лица, наоборот, следует отказаться от высокой тиары в пользу тиары-обруча, благодаря которой лицо будет выглядеть менее длинным.
Длинное лицо Для женщин с удлиненной формой лица свадебные стилисты рекомендуют обручи для волос или небольшие тиары с одинаковой высотой по всей длине. Стильной альтернативой свадебной тиаре в этом случае может стать красивая брошь или гребень.
Сочетание украшений с платьем Выбирая украшение для свадебной прически, необходимо помнить, что оно должно сочетаться по стилю со свадебным платьем. Если свадебный наряд украшают жемчуг и кристаллы, свадебная тиара должна соответствовать. Если же свадебное платье расшито исключительно жемчугом, необходимо подобрать более простую тиару без жемчуга и вместо этого выбрать соответствующие ювелирные украшения – например, жемчужное ожерелье. Со свадебным платьем оттенка слоновой кости хорошо сочетается тиара из золота с жемчугом аналогичного оттенка, а для традиционного белого свадебного наряда подойдет серебряная тиара с белым жемчугом и кристаллами.
Заколки, шпильки Украшенные жемчугом или камнями помогут не только органично дополнить свадебную причёску, но и надёжно её закрепить.
Ленты, обручи Обручи сравнительно недавно вошли в свадебную моду. Они достаточно просты, но при этом интересны, к тому же, подходят для любого типа и длины волос. Обручи могут быть просто из ткани, подходящей по фактуре к Вашему свадебному платью, а могут быть украшены жемчугом, кристаллами, бисером. Также для свадебной причёски подойдут обручи из двух или даже трёх полос. Особенно для причёски в стиле греческой богини. Ленты всегда были в моде, но сегодня они из совершенно неожиданных фактур, и их стали использовать вместе с дополнительными элементами. Очень актуально украшать причёски лентами широкими или узкими, бантиками из атласных лент, аксессуарами из лент различной расцветки, соответствующей цвету платья или букету невесты.
Стразы, кружева, трафареты С недавнего времени в моду вошла ещё одна тенденция — украшать причёски стразами различного диаметра и в различных вариациях и узорах, а также использование кружев. На волне модных тенденций «продвинутые» невесты могут пофантазировать с орнаментальными окрашиваниями на гладких причёсках. Трафаретный способ декорирования волос позволяет делать контрастные узоры — от цветов и бабочек до элементов тату.
Когда передо мной стоял вопрос венок или диадема, то я остановилась на веночке, т.к. на мой взгляд веночек больше, пышнее, красивее, а диадема - какая-то худенькая...чего-то в ней не хватает. На вкус и цвет - товарища нет )
Мне нравятся диадемки в прическах у невест, но небольшие, не как короны.Но когда выбирала себе, того, чего хотелось не нашла, поэтому купила шпильки с жемчужинками и стразиками.
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Мне как-то ни то, ни другое не по душе. Очень хотела живые цветы в прическу. Выбрала орхидеи и фрезии и в букетике они были. Очень волновались с флористом, чтобы продержались до вечера. Фрезии быстрее завяли, а орхидеи до самого вечера молодцом. Я их еще и на следующий день прицепила (ночевали они в холодильнике), чтобы на паспорт сфоткаться.
Мне тоже в салоне дали диадему и фату , но уже когда я делала прическу от диадемы отказалась , уж совсем она не в тему была к прическе , обошлась только фатой
Можете закидать меня тапками - но на своей свадьбе я поддалась и воодушевилась принципом "У каждой королевы должна быть диадема". До этого думала, что не хочу диадему. Но когда увидела свою - понла, что это идеальный вариант, так как она идеально подошла под платье и украшения - у меня корсет платья был расшит жемчугом и сережки я тоже планировала одевать с натуральным жемчугом. Вот фото моей диадемки
Еще мне очень нравятся живые цветы в волосах - но все зависит от платья и общего образа.
у меня случилась непредвиденная ситуация. Сначала хотела входить замуж в фате, но в последний момент мой кот фату исцарапал. Быстренько пришлось поменять на диадему, было очень красиво. Не жалею.
а я заказала такой гребешок, заодно и будет к чему крепить фату))) сразу скину все) все заказано в инете, даже платье, фата из Китая, жду ее, скоро придет) все выходит очень дешево) платье 800 грн (купила по нету и б.у.)платье моей мечты))) и цена очень радует) фата 125 грн вышла, гребешок 45 грн))) еще заказала бижутерию колье и серьги, покажу если интересно) 80 грн, заказала зонтик кружевной за 120 грн, небесные фонарики по 11 грн, и всякую мелочь для свадьбы остальную) и вообще в калькуляторе у нас вышло 13 000 грн, но я думаю, что получится и того дешевле. гостей с нами 25 человек всего)