Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Как правильно рассчитать сколько кг свадебного торта нужно купить?
Цитата:
Сколько торта нужно заказывать на свадьбу? Количество торта зависит от количества гостей, типа торта: легкий (фруктовый) или жирный, количества остальной еды, наличия развлекательной программы. Для обычной свадьбы, с количеством гостей от 20 человек, запланированной программой и нормальным меню рекомендуем заказывать торт из расчета: Легкого (фруктового) торта: 1 кг/10 человек или 100г на мужчину, 150г на женщину. При небольшом количестве гостей и отсутствии свадебного стола количество торта рекомендуется увеличить раза в два-три. Т.е. на 15 человек - 3- 5 кг. Торт с жирным кремом более сытный, его можно заказывать меньше.
Несколько советов по выбору свадебного торта:
Cвадебный торт должен быть вкусным и красивым. Желательно, чтоб торт был легкий, без жирного крема, чтоб после свадебного застолья «места хватило» и на сладкое. Не желательно использовать безе или вафли в качестве украшения или основы торта, так как при разрезании безе и вафли будут ломаться и некрасиво крошиться. Предпочтительней, если не будут использоваться красители, дабы невеста, свидетельница или свекровь не начали покрываться красными пятнами прямо за столом из-за внезапно начавшейся аллергии (такие случаи бывали). Правда при этом торт немного проиграет по виду.
у нас на 40 человек было 6 кг. 1,5 кг осталось. торт был очень сытный, да и к концу вечера все наелись. а как вкусно было на 2-3 день уминать его лучше всего советоваться с теми, кто делает торт. минимум 150 грамм на человека.
Мы заказывали тортик на 3,5 кг мастичный. Потому часть веса ушло на покрытие мастикой и цветы, это тоже стоит учитывать не смотря на то, что мастика съедобная. На наши 15 человек вышло по 200 грамм на каждого. Но около 0,5 кг осталось, и мы с мужем доедали еще пару дней.
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
У нас торт оказался не запланированным дополнением к свадьбе - так как планы поменялись буквально за 2-3 дня. Торт заказала за 1,5 дня до свадьбы. 4 кг обычного кремового белкового. Рада была что вообще согласились сделать. На 30 человек хватило с головой - все наелись на банкете и тортика не особо хотелось. Так что нам еще и к чаю осталось. Заказывали в ЧП Макаренко - они умнички -делают все очень вкусно)))
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
Мы заказали по 150гр на человека, администратор нашего кафе сказал что это очень много, что нужно максимум по 100 гр на человека. Я уже заказала у девочки 10 кг торта, мы рассчитывали на 70 человек, а он говорит что нам и 6кг с головой бы хватило
Девочки, сколько грамм торта на человека вы заказывали на свадьбу?
В ресторанах советуют по 100 гр на человека, это довольно обоснованная цифра. Очень часто некоторые гости уезжают немного раньше, до сладкого стола, некотоые из гостей отказываются от тортика вообще. Но если бюджет позволяет, можно заказывать любой вес.
_______________________________ К праздникам приятно готовиться - их приятно вспоминать!
ЧП Макаренкова в целом не плохо, отношение хорошее, но так красиво рассказывали про их личный рецепт начинки для торта, что там прям вкуснятина-вкуснятина должна быть, а на самом деле НИКАКАЯ начинка, больше ни ни ни, и никому не советую )) лучше самим выбирать какую хотите, но не их однозначно!
Заказывали в ЧП Макаренко, посоветовали нам 150 гр на человека, на 40 человек вышло 6 кг, было достаточно, всем хватило. Начинку взяли их фирменную, кто любит иней - тому понравится, суть та же, плюс вишенка и орехи. На вкус хороший, но по оформлению мне не понравилось. Требования были: три АБСОЛЮТНО ровных и белых яруса, по всей высоте с верхнего яруса до нижнего кремовые красные розы. В результате на стыке ярусов был крем из кондитерского шприца, под розочками зеленые листочки. Вид как у тортика моды десятилетней давности. И это при том, что я на ИХ картинке показала, что нужно сделать. Благо, фигурка, сделанная в другом месте, немного отвлекла внимание