Многие свадебные аксессуары что-либо символизируют или имеют большое значение для невесты и жениха. Любая, казалось бы, мелочь (от выбора свадебных бокалов до заказа торта) вовсе не является таковой, ведь свадьба является очень важным событием в жизни пары. Поэтому многие невесты стараются придать своему Большому Дню неповторимые черты, воскресить воспоминания и традиции, которые важны для будущей семьи.
Итак, поговорим о свадебных бокалах. Они символизируют духовное и физическое соединение пары (не зря одной из давних традиций является связывание бокалов молодоженов ленточками во время первого тоста, что символизировало крепость брачных уз). Кроме того, свадебные фужеры будут присутствовать на многих свадебных фотографиях. Поэтому вам стоит уделить выбору бокалов пристальное внимание.
У каждого свой, у жениха можно побольше,а у невесты можно поменьше размером.А если один,то я так понимаю это один на двоих и пить надо с него поочереди что ли?
Есть такие бокалы, которые как бы - два в одном, когда и ставишь рядом, близко друг к другу - со стороны кажется, что один, а потом разъединяешь - два Они из мельхиора.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
А если один,то я так понимаю это один на двоих и пить надо с него поочереди что ли?
да, некоторые считают, что свадебный бокал должен быть в принципе один. типа радости и горести на их семью одни и испить они их должны вместе. что то в этом роде
Ой а мне больше понравился вариант о котором Блондик писала
Блондик писал(а):
Есть такие бокалы, которые как бы - два в одном, когда и ставишь рядом, близко друг к другу - со стороны кажется, что один, а потом разъединяешь - два Они из мельхиора.
Особенно понравилось ,что они из мельхиора.Эх была сейчас свадьба послала бы к черту всех гостей и устроила бы романтический ужин с мужем при свечах и такими бокалами,ну а потом в номер для молодят
А мы тоже брали запасные бокалы, что бы торжественно их разбить,но от того что мой муж забыл дома паспорт весь наш график гуляний резко сократился и про бокалы в итоге все забыли.