Поздравительные открытки имеют особенность теряться и рваться, а еще их надо где-то хранить. Все это очень неудобно, а свадебный альбом или свадебная книга для пожеланий - прекрасный выход из сложившейся ситуации. В свадебной книге гости могут оставить свои поздравления и пожелания жениху и невесте. Никакие, даже самые роскошные открытки и пожелания записанные в них заранее, не заменят Вам душевных слов друзей и родных, написанных под впечатлением от прекрасной невесты, влюбленного жениха и веселой свадьбы. Альбом пожеланий может быть как строгим классическим, так и романтическим с кружевами и бантиками, а может быть Вам придется по вкусу альбом, усыпанный переливающимися стразами. В любом случае, главное - чтобы интерес к нему не пропал даже после свадьбы, чтобы молодоженам было приятно перелистывать его страницы снова и снова, ощущать праздничную атмосферу памятного дня. Кроме того, книга для пожеланий может стать еще одним приятным развлечением для гостей на свадьбе.
"Пожалуйста, выделите ваш любимый стих о любви и жизни вместе с нами". В данном случае использовали Библию, но можно выбрать другую: сборник цитат и афоризмов, вашу любую, популярную или не очень.
Полотном можно использовать даже старые телефонные и рекламные справочники.
Лавки и прочие предметы интерьера
У кого были такие книги/альбомы? Покупали готовые, заказывали или делали своими руками? Делитесь, девчонки!
Альбом для пожеланий - это одна из самых удачных идей на нашей свадьбе, я очень не люблю все эти тосты, зачитанные с открыток , говорили только родители и самые близкие родственники, друзья тоже позитивно отреагировали на эту идею, многие не любят говорить тосты, и память осталась на долго, периодически перечитываем его. Заказали в полиграфии распечатать и сшить пружиной подготовленные мной шаблоны (делали долго, не слишком качественно и не учли мои пожелания, но то другой разговор), а мама уже делала обложку: на двухсторонний скотч клеили "обложку" (шелк с жемчугом и прослойка поролона).
еще подсмотрела вопросы, которые можно написать на страницах альбома
1.Мой рецепт коктейля счастья 2. Моя инструкция по эксплуатации жениха/невесты 3. Портрет нежности 4. Дружеский шарж на невесту/ жениха 5. Признание в любви невесте/жениху 6. Рисунок "Самый лучший подарок на свадьбу" 7. Откуда Вы знаете невесту/жениха? 8. Опишите предполагаемый финал нашего праздника 9. Арифметическая формула первой брачной ночи 10. Лозунг для свадебного путешествия 11. Ваша личная классификация тёщ 12. Мне сегодня особенно запомнилось... 13. Вы - волшебник. Что бы Вы сделали сегодня для нас? 14. Ваши ощущения после прочтения приглашения 15. На кого Вы положили глаз сегодня вечером и почему? 16. Что для Вас сегодня стало неожиданным? 17. Секреты укрощения друзей мужа 18. 10 укромных мест для "заначки" 19. Изобразите наш свадебный кортеж! 20. Пообещайте нам что-нибудь! 21. Поделитесь рецептом романтического десерта
Некоторые из них мне нравятся Очень интересно было бы почитать, что ответят наши друзья на вопрос № 12 и №16
В продаже не видела, хотя может в салонах свадебных и есть, ее и сделать самим не трудно, в тех образцах, что Алена выкладывала просто дыроколом сделаны дырки и скреплены лентой, плюс обложку можно из картона сделать. все равно ее как-то декорировать нужно.
А у меня такой был еще, когда я в школе училась Т.к. много путешествовала давала его людям с которыми я познакомилась! Это был обычный блокнот, но храниться он до сих пор, уже больше 10 лет
Алена МВД, я тоже на фирме когда-то работала, так там был специальный агрегат для такой прошивки, ничего сложного, а с меня в полиграфии что-то около 90 грн взяли за распечатку и пружинку, при чем заказ был сделан дней за 10 до свадьбы, а отдали утром в пятницу только (свадьбы в субботу).