Позже обратила внимание, на рынке в ларьках для авто их полно, выбор больше и цена меньше
Да, мы покупали, эмммм...стыдно сказать, сколько лет назад на рынке за 30 грн. Сейчас задумываюсь полностью обновить аптечку
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Подскажите где можно купить (в наличии и не дорого): - Буторфанола тертрат 2%-1мл в шприце-тюбике, - Сульфацил натрия 20% - 1мл в шприце-тюбике, - Салфетки "Колетекс с хлоргексидином" (6х10см), - Салфетки "Колетекс с фурагином" (6х10см).
Говорят,что первые 2 препарата отдельно от аптечки не купить..., посмотрела новые аптечки..., но там по 1ед. вместо 2х этих лекарств..., не говоря об остальном содержимом...Как быть? не покупать же 2 аптечки ради 2х единиц 2х препаратов...
olga4149, добрый день! Нет, не покупать две аптечки. Просто найдите аптечку, которая соответствует требованиям приказа Министерства здравоохранения Украины № 187 от 07.07.1998 г. (в соответствии с ДСТУ 3961-2000, с учетом последних изменений от 01.09.2013 г.). Именно так и должны комплектоваться аптечки. Ищите именно такую, потому что много аптечек продают с одной единицей нужного комплектующего вместо двух, часто продают без буторфанола тартрат, что удешевляет стоимость аптечки и многие автомобилисты, не разобравшись, берут именно такие.
По Вашему вопросу: - Буторфанола тертрат 2%-1мл в шприце-тюбике, - нигде не купите. Это препарат из красного списка, продается только по рецептам, и в аптеках все равно Вы его не купите. Тем более - в шприц-тубе - эта форма - спец. форма выпуска только для аптечек. А сейчас вообще с ним напряжно: он производится только в Горловке..... АТО и т.п., сами понимаете, никто не знает, когда будут поставки... - Сульфацил натрия 20% - 1мл в шприце-тюбике, - в шприц-тубе не купите в аптеке. А простые капли купите. - Салфетки "Колетекс с хлоргексидином" (6х10см), - есть в некоторых аптеках и в интернет - магазинах. Стоят копейки: 3-4 грн. - Салфетки "Колетекс с фурагином" (6х10см - есть в некоторых аптеках и в интернет - магазинах. Стоят копейки: 3-4 грн.
_______________________________ Не падай духом где попало.
Сегодня как раз ходила по Славянскому рынку и попутно спрашивала цену аптечки. Но я и понятия не имела, что там должно лежать, теперь хоть буду знать. Но вопрос с хранением лекарств в машине, конечно, очень интересный. Действительно, хватит ли смелости уколоть что то человеку, требующему помощи.
От 01.09.2013 г. утвержден новый перечень для автомобильной аптечки, т.е. более ранний комплект аптечки необходимо переукомплектовать согласно нового списка?