а почему нам инструктор говорил, что за "У" не на учебных машинах штрафуют
Если я правильно помню, то есть требования к учебным автомобилям, в плане их идентификации - наклейки, знаки и т.д. а именно пункта, что если не на учебной машине знак У и это запрещено - не помню у нас провисела Ушка лет 8 наверное лень было отковыривать. За все эти годы ни разу не заметила, что кто-то именно из-за неё что-то делал специально
В тему автоподстав - это было актуально до обязательного автострахования, по моему. Вот какой сейчас смысл в них, чтоб потом ждать возмещения от страховой? Все таки лучше идентифицировать, что за рулем "новичек". Неоднократно вижу, как в пробке пропускают девушку с У и это нормальная реакция у адекватных водителей. И водители понимают, что водитель "У" может не так быстро тронуться, резко затормозить и т.п. (Если на учебной машине включились дворники, значит сейчас она будет поворачивать )
Если на учебной машине включились дворники, значит сейчас она будет поворачивать
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Нам тоже на курсах говорили, что "У" нельзя на обычные машины, за это штрафуют. А вот "70" первые 2 года надо обязательно, так как первые 2 года после получения прав водитель не имеет права ездить со скоростью более 70 км.ч. и должен об этом предупредить всех участников дорожного движения
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Одна моя знакомая жаловалась, что ей очень трудно даются поездки по городу из-за того, что ее обуревает смертельный страх. Особенно она боится помешать другим водителям. Я посоветовал ей следующий тренинг: остановившись у светофора в группе автомобилей просто выключить двигатель как раз в тот момент, когда зажжется зеленый свет светофора. Разумеется, необходимо включить аварийную сигнализацию — все четыре «мигалки». «В первые секунды было жутко страшно: машины сзади стали невыносимо сигналить! — рассказывала потом моя знакомая.— Но я повторяла про себя, словно заклятие: полное спокойствие, кому надо — объедут! И страх постепенно исчез, нервозность прошла, а стресс куда-то улетучился». Пропустив пару циклов светофора, моя ученица спокойно завела двигатель и при очередном «зеленом», спокойно включив передачу, плавно тронулась с улыбкой на устах, как будто ничего не случилось.
Действительно, у каждого автомобиля может заглохнуть или забарахлить мотор, и никакого ужаса в этом нет. Проделав этот простой психологический тренинг несколько раз, вы обнаружите, что панический страх кому-то помешать исчез, вы спокойны и полностью сконцентрированы. Теперь можно полностью сосредоточиться на том, как вы ездите и что делаете.
Mashali,бред какой то..... значится еду я на работу ...спешу.... а тут кто то задумал страх побеждать . Особенно на Каховской/Плотинной. Совет очень плохой.
Mashali, Специально не стоит, может действительно кто-то очень спешит, но легче к этому относиться надо
Цитата:
. Женщина за рулем авто. Остановилась на перекрестке и заглохла. За ней выстроилась большая колонна, организовалась пробка. Водители нервничают, сигналят. После неудавшейся попытки завести автомобиль, женщина с невозмутимым видом подходит к водителю автомобиля, стоящего за ней и говорит:- "мужчина, Вы не посмотрите что с моей машиной, а я пока за Вас посигналю".
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Mashali,иногда в пробках стоят достаточно плотно. Чтоб выехать надо сдать назад. Там сплошной поток справа/слева. Я то объеду, а вдруг там еще один ученик....такой же???? в сильном потоке человеку который плохо ездит это тяжело....
zuzunka, дорога Правий-Лівий берег зараз, нажаль, надто "цікава" ((( і не тільки для новачків на дорогах П.С. я із жахом чекаю, що ж буде з транспортом і пробками, після перекриття початку ремонту на Металургів із 13 серпня, і перекриттям полос під ремонт на Греблі із 15 серпня (
Перечитала еще раз рекомендацию из книги. Где там про пробки? Вроде как понятно, что для такого действа не нужно выбирать самый-самый час-пик с самым оживленным светофором. Но, допустим, если сделать так на Победе или Проспекте, даже если вечером, от этого кто-то сильно куда-то опоздает?
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Minutka,лично мне как участнику движения реально было бы неприятно если бы передо мной кто то ТАК учился. я училась тяжело и долго, много плакала после каждого вождения и т.д.
На курсах же учат: двигаться в потоке, не отставать; постараться убраться со светофора побыстрее. А ещё - своим действием или бездействием не создавать аварийную ситуацию. Не думаю если начнут объезжать умышленно заглушенную машину и будет авария, то от этого появится уверенность в вождении. Присоединяюсь - плохой совет. Надо просто принять - сигналящих хамов всегда было и будет. Если реагировать на каждую лающую собаку - жизни не хватит.
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.