а еще знаю один прикольный знак. Когда у больших машин где по двойные колеса застрял кирпич или камень, нужно при обгоне показать водителю дулю, что б он остановился и вытащил его, а то как отлетит кому то в лобовое стекло
IceQueen писал(а):
Условные сигналы на дороге: - Если водила фуры видит близкую "втречку" и видит что ты собираешься его обогнать -врубают ЛЕВЫЙ поворотник (НЕЛЬЗЯ), врубают ПРАВЫЙ (ПОШЕЛ). - Короткие мигания дальним- проезжай уступаю (в городе). - Мигание дальним -впереди ГАИ с радаром или милиция.(Трасса) - Мигание аварийкой - БЛАГОДАРЮ.
надо запомнить..буду пользоваться
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
а еще знаю один прикольный знак. Когда у больших машин где по двойные колеса застрял кирпич или камень, нужно при обгоне показать водителю дулю, что б он остановился и вытащил его, а то как отлетит кому то в лобовое стекло
прикол а меня точно поймут правильно?
Даааа, а представляете, если водила фуры не в курсе об этом условном знаке? Был случай, когда у впереди едущей грузовой машины практически шкребся по асфальту и норовил отвалиться глушитель, а я не знала, как ему об этом сообщить. Я обогнала, посигналила, помигала аварийкой и включила правый поворот - типа, останавливаюсь и съезжаю на обочину. Водитель понял, начал сбавлять скорость, остановился
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Девочки, а часто Вы и/или Вас благодарят на дороге?
Я, кстати, на работе часто наблюдаю за разными водителями - вот как и в жизни, если человек не ленится лишний раз сказать "спасибо", так и на дороге он мигнет аварийкой, а если нет, то сколько его не пропускают или помогают сигналами, никогда практически не благодарит
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
а я , когд только начинала водить не знала всех условных ''маяков''. ехали с мужем на море, мне не видно было, что он предупреждает о ''засаде ГАИшников'', а в ответ ему практически все рукой благодарили. так я так удивленно спрашиваю: '' ничего себе, у тебя столько знакомых! вон, как машут приветливо! '' муж аж руль бросил, так хохотал . эх, восьмой месяц без руля, аж скучаю за всеми знаками. всегда старалась поблагодарить или извиниться . а к мужу не лезу, когда он за рулем. сама просто терпеть этого не могу. так тихонечко сижу и ''жму на тормоз'' на пассажирском сидении .
ООо, я всех и везде благодарю аварийкой или просто рукой/кивком - моё любимое дело И стараюсь пропустить всегда выезжающую машину (если, конечно, скорость не за 50 ) Мне так нравится это молчаливое общение, причем заметила, что мужчины более эмоциональны, нежели женщины, то за голову схватятся, что не успевают, то руками разведут, мол, ну что тут поделаешь. В общем новое невербальное общение мне в диковинку, но очень нравится
Знаками всегда пользуюсь. Особенно на трассе. Хотя заметила странную тенденцию ,некоторые водители (особенно копеек или запорожцев) принципиально не мигают когда патруль с радаром. Раньше (лет 10 назад) такого не было! Почти все мигали. Аварику в "спасибо" включаю не всегда, и не поддерживаю такое включение у молодых водителей, дополнительно их отвлекает. Я и так вижу, что он плохо ездит и ему поэтому уступила.
Девочки, а часто Вы и/или Вас благодарят на дороге?
Обратила внимание, что в Киеве у водителей культура на много выше чем у наших. Спасибо говорят всегда и все...очень редко кто то отмораживается. В Запорожье наоборот, редко кто помигает "спасибо". Еще один характерная черта киевских водителей - несмотря на огромные пробки, тебя всегда пропустят, если нужно войти в ряд. Закаленные терпением, что ли...или люди вежливее чем у нас
pchelka,а я бы не согласилась. Сколько по Киеву ездила - фиг кто в ряд пустит! Сестра киевлянка, наоборот говорит, что наши в пробках более культурные! Как-то попали с ней на плотине, вообще удивлялась как все организованно проезжают!
zuzunka, не соглашайтесь. Муж в Запорожье 8 лет ездил, сейчас уже год в Киеве, и тоже отмечает, что киевляне намного культурнее себя на дороге ведут. Я в Киеве реже вожу, но разницу тоже вижу. Кстати, это касается не только водителей...в Киеве вообще люди вежливее - когда только переехали, со мной 90% жителей дома, не зная меня, первыми здороваются. В Запорожье, многие соседи, прожившие рядом много лет друг с другом не здороваются. Так что для меня разница очевидна.
со мной 90% жителей дома, не зная меня, первыми здороваются
и со мной здороваются, а я "шо дикарка"
pchelka писал(а):
что в Киеве у водителей культура на много выше чем у наших
согласна! обратила на это внимание еще проживая тут в 2008. всегда на пешеходном переходе останавливаются и пропускают людей. в Зп такого не наблюдала, по крайней мере в таком кол-ве если говорить о движении в пробке, то там все по разному, ведь тут много машин с не киевскими номерами, поэтому понять, кто хамит сложно. но это правило
pchelka писал(а):
Закаленные терпением, что ли
тоже никто не отменял
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.