в случае с горящей стрелкой на дополнительной секции, ты обязан пропустить только автомобили
Я думаю в этом случае действует другой пункт правил. Ведь при твоём повороте пешеходам на пересекаемой дороге горит зелёный сигнал: 18.2. На регулируемых пешеходных переходах и перекрестках при сигнале светофора или регулировщика, который разрешает движение транспортным средствам, водитель должен уступить дорогу пешеходам, которые заканчивают переход проезжей части соответствующего направления движения и для которых может быть создано препятствие или опасность.
А если там нет светофора, то 18.1. Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.
Wella писал(а):
Водитель сзади даже не повернул
Ну этот значит совсем больной оказался В таких случаех нужно следовать правилу Трёх Д - Дай Дураку Дорогу.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Кактуся да уж.. свидетели прежде всего. Нам на курсах говорили, что при любых ДТП, забудьте про аварийки, забудьте про пострадавших, ПРЕЖДЕ всего записывайте коорлинаты и номера машин - свидетелей проишествия. В последствии это может не только сэкономить на штрафах, но и, возможно, избежать тюрьмы.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
ну такое у меня вряд ли получится, мозги в другом направлении просто работать не будут. а вообще да, если я не за рулем, то пока водитель в шоковом состоянии, а это так или иначе так и есть, начинаю бегать и суетиться тут тебе и свидетели, и аварийка, и машину закрыть, чтоб не увели под шумок ничего.
Девочки, а вы замечали знак перед плотиной (за 10-15 м до перекрестка), если ехать с Бородинского, "движение только прямо"? Т.е. налево к Днепроэнерго и направо на бульвар Винтера, по идее, поворачивать нельзя Я все время поворачивала там направо к Сильпо (универмаг Правобережный)
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Решили с мужем повспоминать ПДД, а то права получены давно, с тех пор были изменения и все такое. Тут очень классный, интерактивный экзамен, сразу с комментариями и ссылками на нужный пункт ПДД.
http://auto.bigmir.net/pdd-rules?
Если кликнуть не на экзамен, а на Билеты ПДД Выберите Билет №28, и дайте ответ.