Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
А мне почему-то не совсем удобно в солнечных очках! Одеваю только если солнце прям в глаза!
О! кстати! То же самое!! Забыла про эту свою особенность! Даже самые легкие очки именно за рулем начинают давить на переносицу и начинает от этого кружиться голова :((( Купила специальные очки для водителей (со специальными стеклами) - очень классные, но практически никогда в них не езжу!!! И в длинных одеждах тоже за руль не сажусь! И вообще, вся одежда - только из натуральных тканей, когда я за рулем! Короче, я в жизни отнюдь не такая привереда, как за рулем! За рулем для меня должно быть ну абсолютно всё по максимуму комфортно!
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
А мне почему-то не совсем удобно в солнечных очках! Одеваю только если солнце прям в глаза!
Женя, у меня поначалу такое было, когда опыт вождения был небольшой - казалось, типа в солнцезащитных очках я что-то недовижу (по этой же причине энное количество раз мыла и протирала стекло и снаружи, и снутри ) Сейчас уже нормально - у меня Polaroid с антибликовым покрытием. Девочки, а есть у вас очки для вождения с желтыми стеклами, которые якобы облегчают видение в ночное время, дождливую и туманную погоду? Типа таких
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Последний раз редактировалось Julia_Nes 11 ноя 2011 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Я не так часто ношу каблуки, но если это все-таки случается, стараюсь либо переобуться, либо летом вести босиком)) Во-первых, прикольно, во-вторых очень комфортно и уверенно) А еще забавно открыть дверцу, выставить босоножки или туфельки, и, свесив ножки, обуться
Не так давно коллега жаловался, что ему жена шпильками проткнула коврик в машине
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Девочки, а есть у вас очки для вождения с желтыми стеклами, которые якобы облегчают видение в ночное время, дождливую и туманную погоду?
Юльчик, у меня очки для водителей типа таких радужно-фиолетовых... В них, конечно, ни единого блика не видно, очень приятно смотреть, но за рулем не могу сидеть в очках в принципе!
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
Не так давно коллега жаловался, что ему жена шпильками проткнула коврик в машине
Это потому что коврику лет и лет было, новый захочешь - не проткнешь
Lemongrass писал(а):
А еще забавно открыть дверцу, выставить босоножки или туфельки, и, свесив ножки, обуться
Это нам, женщинам, со стороны забавно, а вот мужчины чуть ли не с брезгливостью смотрят на этот процесс, типа - "ну что скажешь - "баба"..."
Lemongrass писал(а):
вести босиком
Никогда не пробовала
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
JuliaZP писал(а):
Юльчик, у меня очки для водителей типа таких радужно-фиолетовых
Юля, а они для чего расчитаны - против солнца или как раз на ночь?
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Девочки, а есть у вас очки для вождения с желтыми стеклами, которые якобы облегчают видение в ночное время, дождливую и туманную погоду? Типа таких
у любимки такие, может форма чуть отличается. Одевает их в сумерках и в пасмурную погоду, очень доволен.
Надюша, а смотри, что я нашла http://ophthalmolog.com.ua/oftalmolog-rekomenduet/235-ochki-dlya-nochnogo-vozhdeniya-yeto-mif.html
Цитата:
Очки для ночного вождения – это миф 15-02-2011, 17:48 Категория: Офтальмолог рекомендует: Очки для ночного вождения – это миф! Трудности вождения в темное время суток знакомы каждому водителю. Ночью снижается контрастность предметов, контуры их размываются, темные объекты сливаются с фоном. Но самым опасным фактором остается ослепление фарами встречных автомобилей. Очки для ночного вождения или «антифары» активно рекомендуют как продавцы в оптиках, так и многие окулисты. Главным аргументом является то, что линзы в таких очках окрашены в желтый цвет, срезающий поток света фар и снижающий ослепление. Это утверждение подходит для вождения днем в условиях плохой видимости и является в корне неверным для вождения в темное время суток. Ночью любая окрашенная линза перед глазами будет еще больше уменьшить контрастность и видимость объектов. А как же свет встречных фар? – спросите Вы. Да, действительно, ослепление может уменьшиться. Но сопоставимо ли это с риском не увидеть препятствие и вовремя затормозить? Как же избежать ослепления? Есть несколько простых правил, помогающих не терять ориентацию при встречном потоке транспорта: 1. При разъезде с автомобилем смотрите не прямо, а на разметку на обочине справа или на правый задний габарит впереди едущей машины.В этом положении Вы по-прежнему будете видеть встречный автомобиль боковым зрением, но ослепляющий свет окажет меньший эффект. 2. Если ослепление все же произошло, не меняя траектории, включите аварийную сигнализацию и замедлите движение. Хотелось бы также порекомендовать водителям, постоянно пользующимися очками, отдавать предпочтение линзам с просветляющими покрытиями. Необходимость в их нанесении продиктована тем, что свет при прохождении света через стекло частично отражается от ее поверхности и создает блики. Этот эффект присутствует как на лобовом стекле, так и на линзах в очках. Просветляющие покрытия гасят блики, улучшая контрастность и видимость объектов. Для водителей с хорошим зрением использование таких очков нецелесообразно, так как они привнесут дополнительные ограничения для качества зрения.
Вот поэтому до последнего и колеблюсь, нужна ли мне эта вещь как водителю
Я редко езжу за рулем на каблуках,правда и редко их ношу(рост 1.78).Если одеваю каблуки,тот как правило небольшие.А с ними и за рулем комфортно.Я даже экзамен в МРЕО сдавала на каблуках .А на море почти всего езжу босиком,очень удобно! По поводу одежды,не комфортно очень в верхней зимней одежде,всегда ложу ее рядом
Julia_Nes, интересная статья, надо будет ему показать. Он ночью их не одевает, удобней в сумеречное время, когда начинают смазываться контуры предметов. А днем он при ярком солнце может хамелеоны одевать, и то редко
А я ,девочки,т к начинающий водитель,и т к обожунькаю каблучки, на правую ногу обуваю обувь без каблука,а на левой остается обувочка с каблучком.Только не удобно,когда нужно выйти из машины например забежать в магазин,нужно каждый раз переобуваться.Но у меня вся одежда(особенно осенне-зимняя ) фасон предназначен для каблука.Теперь наверное придется менять свой стиль.
А еще забавно открыть дверцу, выставить босоножки или туфельки, и, свесив ножки, обуться
о! друх
Я тоже на каблуках за руль ни-ни. Причем на любых. И еще я сторонник закрытой обуви. У меня были спортивные кожаные ботиночки - суперские, подошва тоненькая, такая, чтоб чувствовать педали и силу нажатия на них, я старалась, чтобы они всегда были в машине. сейчас Экковские на плоской подошве - не то, подошва толстая. Тут главное - в чем именно Вам комфортно. А самое главное - Девочки, ни гвоздя ни жезла!!
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.