Девочки, пользуетесь ли Вы наклейками - "У", "Туфелька", "Малыш в машине" и т.д.? Каково Ваше отношение к использования - необходимо или, наоборот, мешает?
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Leno4ka, ПДД 1. Общие положения 1.1 Настоящие Правила в соответствии с Законом Украины «О дорожном движении» устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Украины. 1.9 Лица, нарушающие эти Правила, несут ответственность согласно законодательству. 30. Номерные, опознавательные знаки, надписи и обозначения 30.3 На соответствующих транспортных средствах устанавливаются следующие опознавательные знаки: и) «Ограничение максимальной скорости» — изображение дорожного знака 3.29 "Ограничение максимальной скорости" с указанием разрешенной скорости... Знак размещается (наносится) сзади слева на механических транспортных средствах, которыми управляют водители со стажем до 2 лет...
машина у меня появилась на пятилетие прав, а со знаком 70 обязанны ездить первые 2 года потому нет, такого знака у меня не было. И вообще я не понимаю этого "чтоб боялись". Это как? Т.е. да я отучился, да экзамен сдал, но я все равно недоводитель, поэтому бойтесь меня? Девочки, ну реально, вне зависимости от буквы У, туфельки или больших неоновых букв "блондинка за рулем путает педали" вы абсолютно такой же участник дорожного движения как и все, и стоит привыкать к этому сразу, а не надеятся, что кто-то увидев букву У посочувствует и пропустит, или не подопрет Это ложная надежда. А если наоборот? Если какого-то идиота заклинит, что у вас машина дороже, и он решит подставится на своей гнилой копейке, глядя, что за рулем неопытная дамочка? Будьте спокойны, уверенны в себе, соблюдайте правила, не лихачте и вам никакие наклейки не понадобятся
Limka, Я уверенная в себе, но у нас как говорится многии не соблюдают правила, а едут сколько могу, тоесть лихачат. И вот этим лихачам часто мешают водители которые едут по правилам и не превышают скорость, а иной раз и плетутся. Так вот что бы они не нервничали и хочется надеяться, что увидев знак У или 70 они с пониманием отнесутся к водителю новичку. А по поводу того что учились, недоучились. Это не велосипедом управлять все таки. и все приходит с практикой которой на учении в школе ой как немного. Мне и инструктор говорил чем больше практики в жизне тем лучше. И я думаю не зря придумали для водителей новичкам не превышать скорость 70км/ч первые 2 года.
Девочки не по теме хотела узнать. Высмотрела в правах пункты 4а 22.01.2016 и пункт 4b. 22.01.2046. Это что получается права на 30лет выдаются сейчас? А в школе говорили бесрочные. Кстати прочитала в инете что с 2017г. они будут вообще выдаваться на 10лет, ну максимум на 15.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Katarinka13 писал(а):
ЮлияВА, с получением прав!! ни гвоздя ни жезла
ЮлияВА писал(а):
Меня муж наоборот нервирует своим недоверием
Это он будет делать независимо от того, какой у Вас будет стаж тут надо или запастись терпением и не обращать внимание или пересадить мужа назад
Спасибо! Я думаю, он сколько лет сам на своей машинке ездил, а тут нахлебник который еще и ямки , столбики может незаметить. Я ему говорю купи мне славуту (мы на них ездили в школе), а потом подумала что легче на эти деньги эту что сейчас отремонтировать чем две.
Спасибо! Я думаю, он сколько лет сам на своей машинке ездил, а тут нахлебник который еще и ямки , столбики может незаметить. Я ему говорю купи мне славуту (мы на них ездили в школе), а потом подумала что легче на эти деньги эту что сейчас отремонтировать чем две.
Если водитель садится на место пассажира а за рулем едет жена - молча они ездят редко
ЮлияВА писал(а):
Девочки не по теме хотела узнать. Высмотрела в правах пункты 4а 22.01.2016 и пункт 4b. 22.01.2046. Это что получается права на 30лет выдаются сейчас? А в школе говорили бесрочные. Кстати прочитала в инете что с 2017г. они будут вообще выдаваться на 10лет, ну максимум на 15.
На самих правах есть срок. В 2008 они были бессрочные, потом несколько лет выдавались со сроком на 50 лет. А этим летом меняла - срок стоит - 30 лет. В России уже давно права выдают на 10 лет а потом - пересдача.
Limka писал(а):
А если наоборот? Если какого-то идиота заклинит, что у вас машина дороже, и он решит подставится на своей гнилой копейке, глядя, что за рулем неопытная дамочка? Будьте спокойны, уверенны в себе, соблюдайте правила, не лихачте и вам никакие наклейки не понадобятся
Такое с машиной подружки было - стекла сзади тонированные, наклейки висят и кто за рулем - не видно. Хорошо что муж был и сумел справится с управлением и обошлось без аварий!
машина у меня появилась на пятилетие прав, а со знаком 70 обязанны ездить первые 2 года потому нет, такого знака у меня не было.
Тогда понятно, это другое дело. У меня похожая ситуация была, но у меня перерыв был намного больше. И те навыки, которые я получила в 92-ом году на Запорожце, а потом на "Копейке" уже забылись. Плюс что я садилась на автомат и минус - машина была длиннее и шире. Часто я боялась всовываться между бордюром и машиной стоящей слева или между машин, особенно перед светофорами и в такие, да и в другие моменты "У" меня спасала, мне никто не сигналил чтобы я проезжала дальше. Если я ехала в левом ряду, то на опережение шли по правой полосе и не моргали что бы я ушла вправо. Ну и я не наглела, если в левом то не 40 ехала. Много раз помогали выехать с парковки когда меня подпирали неудачно или был плохой обзор при выезде задом. Несколько раз даже останавливали другой транспорт, что бы выехала я. Не знаю, конечно, может и без этого знака мне помогли бы. И дело не в моей неопытности водить, а в осторожности и страхе повредить чужое авто. Но, когда прошло 2 года, муж сказал - снимать не буду, мне самому нравится с ним ездить, хотя у мужа моего стаж ого-го и перерывов небыло и практика и на механике и на автомате и даже БТР много лет водил. Сняли когда знак растрепался. Туфелек не цепляли. Сейчас без опознавательных знаков езжу.
Плюс что я садилась на автомат и минус - машина была длиннее и шире.
Моя ситуация а я ж просила у мужа маленькую, чтоб вдоль и поперек можно было припарковаться Хотя, мне и без значков помогают и выехать, и развернуться, а на мойку вообще парень всегда сам загонял машину, после того, как я первый раз заезжая зеркала сложила, боялась, что в ворота не проеду И вот честно, ну не вижу я разницы в отношении, и не считаю, что надеятся на У правильно, это может создать иллюзию возможности ошибиться и тебя простят, но это дорога, а авто - это средство повышенной опасности
Katarinka13 писал(а):
стекла сзади тонированные, наклейки висят и кто за рулем - не видно
мы раз матиз обгоняли с туфильками, буквами, а за рулем - огромный такой дядя, что плечи аж в открытое окно торчат - у мужа была истерика
"Ограничение максимальной скорости" с указанием разрешенной скорости... Знак размещается (наносится) сзади слева на механических транспортных средствах, которыми управляют водители со стажем до 2 лет...
На момент когда я села окончательно за руль моим правам было уже 2 года, я себя чувствовала уверенно, поэтому решила ничего не цеплять.
Мне в 11 году выдали права и там стоит ограничение до 61 года
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
ЮлияВА,у меня тоже на 30 лет. Получала в 2015 году. А муж получал в 2011 или в 2012, так у него бессрочные
А у меня прикол, получала в начале 2011 года - бесрочные, а в том году украли кошелёк с правами и после перевыдачи новых стали срочные на 30лет, вот здесь абЫдна Алин, с получением прав!