Девочки, на каком топливе ездит Ваш автомобиль? Устанавливали ли Вы дополнительно ГБО и выгодно ли это? Какой расход у Вашего автомобиля на том или ином топливе?
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
nessy, а каким посоветуете? Как то я о других ничего не знаю. Всегда ВОГом заправлялись, один раз ШЕЛЛом, но на нем у нас больше расход был. По срочности еще Укрнафтой пару раз заправлялись.
мы на Укрнафте почти всегда заправляемся. и газом, и бензином. попробовать можно там. в Шелле тоже присадок хватает правда, что там в Укрнафтовском бензе, тоже неизвестно
Dianna, я о бензине, но все равно, я так и посчитала, только не от сигнала (в Ауди у меня звуковой сигнал был, его пропустить не возможно, а в Хонде просто точка загорелась и че те я не заметила, когда она загорелась). Я посчитала разницу между полным баком с прошлой заправки и полным баком на сегодняшней заправке и получилось не то, что комп бортовой посчитал. nessy, на Укрнафте у нас всегда был расход больше. Считали, как Dianna от пика до пика. Муж мотоцикл купил, скоро на него пересядем с таким расходом и ценой на бензин.
Флюша,тогда, как делют мои знакомые бензинщики - залить полный бак, проехать допустим 100-200 км, залить опять до полного, и вот разница у вас и будет расход. дальше по поводу полного бака - у вас в техпаспорте есть объем бака, т.е. больше не заправят. всегда есть какой-то остаточек, и всегда заправят по разному. если сомневаетесь в азс заправьтесь на другой (Паралель или окко, если укрнафту не признаете)
кажись так делают, я просто бензина лью на 100 грн для прогрева
Лена Санна, я так и делаю. Всегда заправляюсь до полного и тогда высчитываю по километражу. Вернее так делали, когда на прошлой машине небыло бортового компа. А в техпаспотре новой машине написано - вместимость бака около 50л. Это "около" мне не понятно. Может 49,5л, а может 46... В любом случае, подсчеты не совпали, по компу расход 8,7, по количеству бензина - 10л/100км.
Флюша,тогда вам надо на какой-нибудь автомобильный форум, поискать там про правдивость бортового компьютера может даже по вашему авто ищите. у меня вот Джили, я ее очень люблю, и люблю свой автомобильный форум так же, как и ЗЖФ тем более что мужчинам всегда приятно помочь несчастной девушке, даже если девушка и так во всем шарит
Лена Санна, что за форум? мне тоже надо такой ... моя летом газа 7-8л кушает, а вот осень- зима все 10л
Цитата:
тем более что мужчинам всегда приятно помочь несчастной девушке, даже если девушка и так во всем шарит
вот шо правда, то правда, позавчера паркуюсь в щелочку, а мужик проходя начинает помогать сдай назад/ руль влево, выравнивай... и т.д. я дурочку включила, говорю оЙ, СПАСИБО, ЧТОБ Я БЕЗ ВАС ДЕЛАЛА?!
Моя машина поняла мое негодование и стала показывать, наверное, реальную цифру расхода. После заправки и сброса на ноль проехала по городу почти 100 км, компьютер показывает 10,6 л. Эх, а я так радовалась, что 8,7. Особо перед выездом еще не прогревала, так, пару минут, пока ворота гаража открою. Вот тебе и экономная.
автоледи, посоветуйте проверенные СТО или мастеров по установке ГБО , чтобы качественно (это все таки безопасность использования в дальнейшем) и сервис хороший