Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 08:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 552 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем ПДД
СообщениеДобавлено: 21 мар 2012 20:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 5 дней

Очки репутации: 71
Повысить репутациюПонизить репутацию
Видимо про скорую помощь, преимущество она потеряла перед сопровождаемым кортежем из-за только синего сигнала, красный не был включен.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2012 20:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 17 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Фитнес-челлендж (1)

Очки репутации: 464
Lemongrass, я просмотрела 28 билет, там 13 вопрос о скоростном режиме.
лично меня смутил знак населенного пункта и то, как сбрасывается скорость до 60 уже после знака - в населенном пункте,
у нас гаи в свое время массово с радарами стояли на трассах прям под знаками. -obmorok- ehh

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

Последний раз редактировалось Лазурная 21 мар 2012 21:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2012 20:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Lemongrass, ты имеешь ввиду первый вопрос в 28 билете про скорую и милицию? я сразу ответила, что милиция, но почему не смогла объяснить, а потом посомтрела комментарий -D Интересно мой преподаватель знает такое?! -D

СообщениеДобавлено: 21 мар 2012 20:54 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 2 дня
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1506
Pussycat писал(а):
ты имеешь ввиду первый вопрос в 28 билете про скорую и милицию?

аха, еще и джипики нарисовали, дабы быть ближе к нашим украинским реалиям ehh
Меня очень удивило, если честно) А видео-ответ просто порадовал :-)

СообщениеДобавлено: 21 мар 2012 21:11 
Леди Совершенство
Цитата

Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Lemongrass писал(а):
А видео-ответ просто порадовал

да, вот это хорошо они придумали -super-

СообщениеДобавлено: 11 апр 2012 00:57 
Леди Совершенство
Цитата

Онлайн квест (1)

ПДД это мрак, я сейчас мужа учу, ведь стаж у него 20 лет, а правила меняются чуть ли не каждый день, у него аж глаза по 5 копеек от всех нововведений -D

вот нашла прикольный стишок про регулировщика:

Если палка смотрит в рот, делай правый поворот.
Если палка смотрит вправо, ехать не имеешь права.
Если палка смотрит влево, ты на дороге королева.
Грудь и спина для водителя — стена.

вот еще запоминалка хорошая:

Дорожные знаки, повторно устанавливающиеся вне населенных пунктов.

Такой вопрос нередко попадается в экзаменационных билетах ГАИ.
Запомнить ответ на него поможет следующая запоминалка:

Две железки, две воды, хулиганы и рабы

«две железки» — знаки «Железнодорожный переезд без шлагбаума», «Железнодорожный переезд со шлагбаумом»
«две воды» — «Выезд на набережную», «Разводной мост»;
«хулиганы» — «Осторожно дети»
«рабы» — «Дорожные работы»

СообщениеДобавлено: 11 апр 2012 01:05 
"Ничего не происходит случайно"
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 4 дня
Детки: сыночек
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Участник. (2) Fashion battle (1) Участник фотоквеста (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1)

Очки репутации: 263
Wella писал(а):
sweetcurly писал(а):
Wella писал(а):
останавлюсь на светофоре где есть эта стрелка (ведь она не обязывает поворачивать), а сзади стоит "умный водитель" и начинает во всю сигналить, типа давай едь. Потом еще проедет мимо и матами укроет!

так если он сигналит, значит ему надо поворачивать, как же он тогда потом мимо проедет? :vaco:

Был случай. Загорелся зеленый и я поехала прямо. Водитель сзади даже не повернул, туда куда ему надо было и тоже поехал прямо за мной, опережая выкрикивал маты. Сейчас я стараюсь не занимать ту полосу, чтоб нервы целее были и настроение себе не портить!

а я отмораживаюсь ha-ha1 за столько лет научилась не обращать внимание на дураков ha-ha иногда конечно когда совсем уж ни в какие ворота не лезет - психую -((((

СообщениеДобавлено: 11 апр 2012 01:19 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 22 дня
Детки: Машулька
Медали: 1
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 13
Pussycat писал(а):
у него аж глаза по 5 копеек от всех нововведений

эт точно, давнешние водители в правила то не заглядуют, практика всему голова типа.
Надо бы и самой перечитать, а то практика практикой, а правила - закон, елы палы, а нарушение - денюжка !

СообщениеДобавлено: 11 апр 2012 20:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 22 дня
Семья: есть
Детки: Карась)))
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (3)
Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (4) Участник субботника (4)

Очки репутации: 357
Pussycat, ох какие клёвые запоминалки -super-

СообщениеДобавлено: 11 апр 2012 21:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (6) Квест. Участник. (1)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (2) Марафон постройнения (1) Лучший ангелочек (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)

Очки репутации: 245
Pussycat,а у нас немного другие были

Если палка смотрит в рот - делай правый поворот.
Если едешь на бока - езжай прямо и направо будешь прав наверняка
Если палка смотрит вправо - стой и жди сигнала.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2012 14:46 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 1 день

Очки репутации: 30
:hiya:
Прохожу он-лайн тест на оф. сайте ГАИ
Ну, никак не могу понять по каким правилам здесь определен правильный ответ
(Я про Билет 32, вопрос 16,а то глюк какой-то, картинки неправильно стали в сообщении)

Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 46.74 Кб | Просмотров: 2321 ]

Мои рассуждения:
Красный, понятное дело, начинает первый движение
НО, т.к. он поворачивает налево, он должен пропустить синий
НО, синий не может ехать, т.к. помеху справа в виде зеленого не отменяли

Перечитала правила пересечения равнозначных дорог, все равно никак не въеду ПОЧЕМУ -obmorok-

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

По ходу в тесте просто ошибка..
Вот аналогичный вопрос с правильным ответом :vaco:

Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 46.74 Кб | Просмотров: 2321 ]

Вложения:
32-16.JPG
32-16.JPG [ 83.04 Кб | Просмотров: 2330 ]

Последний раз редактировалось Salta 16 авг 2012 15:21, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Происшествия в Запорожье и в Украине
СообщениеДобавлено: 15 апр 2013 18:23 
Леди Совершенство
Цитата

Онлайн квест (1)

Цитата:
В Україні почали діяти нові Правила дорожнього руху
Сьогодні, 15 квітня, в Україні починають діяти нові правила дорожнього руху, заявляють у ДАІ Києва. З понеділка в силу вступає низка нововведень. Зокрема, дорожні знаки матимуть переваги над дорожньою розміткою. Нових дорожніх знаків у Державтоінспекції нарахували 11, і вони переважно інформаційні: "аеропорт", "залізничний вокзал", "автовокзал", "відеофіксація порушень" тощо. До покажчиків об'їзду додають переклад англійською і запроваджують знак щільної забудови, який встановлюватимуть у місцях, де потрібно скидати швидкість до 60 км. Серед новацій також є табличка червоного кольору, яка попереджатиме про нову розв'язку попереду або про нові дорожні знаки. Також в правила будуть введені нові поняття: "острівець безпеки", "газон", "денні ходові вогні", "маневрування", "регулювальник" і "удосконалене покриття". Передбачено також і посилення вимог до автівок з розпізнавальним знаком "Діти". Водії, які рухаються суміжною смугою, повинні зменшити швидкість, а в разі потреби – зупинитися для запобігання наїзду на дітей, які виходять з автобуса. Найсуттєвішою новацією стало обов'язкове використання ближнього світла фар поза населеним пунктами у період із 1 жовтня по 1 травня. У цьому пункті у міліції наслідували європейський досвід. Як зазначають у ДАІ, загалом зміни стосуються застосування технічних засобів регулювання дорожнього руху, впровадження європейських зразків дорожніх знаків і дорожньої розмітки.
tsn (c)

СообщениеДобавлено: 15 апр 2013 18:24 
Леди Совершенство
Цитата

Онлайн квест (1)

Цитата:
В Україні почали діяти нові Правила дорожнього руху
Сьогодні, 15 квітня, в Україні починають діяти нові правила дорожнього руху, заявляють у ДАІ Києва. З понеділка в силу вступає низка нововведень. Зокрема, дорожні знаки матимуть переваги над дорожньою розміткою. Нових дорожніх знаків у Державтоінспекції нарахували 11, і вони переважно інформаційні: "аеропорт", "залізничний вокзал", "автовокзал", "відеофіксація порушень" тощо. До покажчиків об'їзду додають переклад англійською і запроваджують знак щільної забудови, який встановлюватимуть у місцях, де потрібно скидати швидкість до 60 км. Серед новацій також є табличка червоного кольору, яка попереджатиме про нову розв'язку попереду або про нові дорожні знаки. Також в правила будуть введені нові поняття: "острівець безпеки", "газон", "денні ходові вогні", "маневрування", "регулювальник" і "удосконалене покриття". Передбачено також і посилення вимог до автівок з розпізнавальним знаком "Діти". Водії, які рухаються суміжною смугою, повинні зменшити швидкість, а в разі потреби – зупинитися для запобігання наїзду на дітей, які виходять з автобуса. Найсуттєвішою новацією стало обов'язкове використання ближнього світла фар поза населеним пунктами у період із 1 жовтня по 1 травня. У цьому пункті у міліції наслідували європейський досвід. Як зазначають у ДАІ, загалом зміни стосуються застосування технічних засобів регулювання дорожнього руху, впровадження європейських зразків дорожніх знаків і дорожньої розмітки.
tsn (c)

СообщениеДобавлено: 15 апр 2013 18:41 
Beee Happy!!!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 18 дней
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (1) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1306
дорожні знаки матимуть переваги над дорожньою розміткою.

Нравится мне этот пункт crazy . Особенно если учитывать то, что разметка у нас на дорогах бывает 1 раз в год в течение недели после её нанесения. А потом - вся надежда на меткий глаз -D ha-ha А в районе крытого рынка машина, которая наносит разметку, как ехала по колдобинам, так и разметку сделала зубчиками, капец -obmorok-

СообщениеДобавлено: 15 апр 2013 18:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
LenaLeno4ka писал(а):
дорожні знаки матимуть переваги над дорожньою розміткою.

Нравится мне этот пункт

так а что не так? дорожные знаки имеют преимущество над дорожной разметкой. то есть если есть знак и дорожная разметка, которая противоречит дорожному знаку, нужно руководствоваться требованиями знака, а не разметки. кстати, не понимаю в чему суть нововведения - так было всегда.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 552 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 37  След.