nessy,честно я даже не знала.сколько лет езжу всё время на нейтралке качусь с горки.ну не по гололёду конечно и кстати свято верила в экономию
Ален, вот мой муж, будучи очень тесно с машинами связанным, говорит, что даже не задумывался об этом. на автомате на нейтралке ездит. говорит, рука сама включает. но у него стажа прилично и я верю, что его переучить если не нереально, то очень сложно.
а потом посмотрев/послушав умных людей, согласился, что да - "низзя", и мне говорит "ни-ни"))
Уфф.. вот это дискуссия разгорелась в последнее время рука сама тянется переключиться на нейтралку.. погуглила... придется избавляться от этой привычки
ездить на передаче - это хорошо, тут кто как привык/научился/переучивается, но вот как останавливаться на передаче - ведь машина сразу глохнет.. а включенная передача + выжатое сцепление - это нейтралка
Как тормозить двигателем на механике: Выполнить следующую цепочку действий: -Отпускаете педаль газа. -Медленно нажимаете педаль тормоза. -В последний момент перед окончательной остановкой выжимаете сцепление, чтобы предотвратить остановку работы двигателя. -Выполняете переключение скорости на нейтральную. -Отпускаете педали.
vesena, спасибо но я все-таки лучше как привыкла - последние два метра на нейтралке на 2 км/ч имела горький опыт с заглогшей машиной и заклиненым рулем на гололеде.. хорошо что моя дама не очень вредная и быстро завелась