Девочки, на каком топливе ездит Ваш автомобиль? Устанавливали ли Вы дополнительно ГБО и выгодно ли это? Какой расход у Вашего автомобиля на том или ином топливе?
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
бензин один и тот же что на ТНК, что на шеле - Луганский НПЗ
А на WOG пишут, что у них какой-то белорусский Заливаю обычный 95
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Девочки, вот только недавно обратила внимание - на WOG есть 95-ый обычный и Мустанг, а 92-ой - только Мустанг. Интересно, почему?
Украина является единственной страной в Европе, в которую импортируется топливо низшего качества. Об этом рассказал заместитель директора Научно-технического центра «Психея» Геннадий Рябцев. -------------------------------------------------------------------------------- «Украина остается единственной в Европе сливной ямой для всего барахла, которое выпускается полулегальными или «серыми» производствами не только в Украине, но и в странах, с которыми мы граничим». Он напомнил, информирует gazeta.ua, что с 1 января 2013 года в России запрещен оборот нефтепродуктов, не отвечающих экологическим нормам Евро 2. «А в Украине оборот таких нефтепродуктов до сих пор разрешен. Ведь не все заводы в России могут выпускать бензин стандарта Евро 3 и выше. И такую продукцию часто реализуют в Украине», - подчеркнул Рябцев. Эксперт добавил, что Украина практически потеряла нефтеперерабатывающую отрасль. «В отношении украинских нефтеперерабатывающих предприятий ситуация, можно сказать, похоронная. Фактически Украина потеряла свою нефтеперерабатывающую отрасль», - заявил Рябцев.
в тему о газе, вчера на заправке наблюдала ужасную картину, таксист заправлял свою лачетти газом, баллоны газовые рассчитаны, по-моему, литров на сорок, но там стоит специальный клапан когда достигнут объем в 33-34 литра (трещать начинает - знак, что пора отключать заправочный), заправляется по правилам на 7 литров меньше, поскольку газ ведь расширяется (как и в обычных газовых баллонах). Начинает трещать, то есть уже больше 33 литров заправилось, что начинает делать таксист - раскачивает машину, держась за багажник(чтобы больше влезло видимо), и заправщице командует, типа, по барабану на то, что трещит, заправляй дальше, и та не выключает Запаха газа слышно не было, значит таки он попал в баллон, причем, не один литр, после трещотки влилось еще литров 5-6. Мне страшно подумать, что будет с такой машиной в жару а ведь он людей возит, и по дороге ездит, где другие люди.
Ужас, конечно Я и сама с недоверием отношусь к газу - не смотря на то, что он дешевле, перейти на газ не хотела бы
Я и сама с недоверием отношусь к газу - не смотря на то, что он дешевле, перейти на газ не хотела бы
Юль, у нас газ стоит, экономия реально огромная, расход на литр больше, чем бензина. Согласна с тем, что стремно, поначалу боялась ездить, сейчас вроде как так и должно быть. Главное не делать так, как этот ненормальный таксист, и все гуд будет плюс ГБО нужно в специальных местах устанавливать, а не так, как у нас - Вася купил баллон, сам поставил и всё. Мы с таким не шутим. Устанавливали специалисты, газ зарегистрирован, в техпаспорте указано
у нас газ стоит, экономия реально огромная, расход на литр больше, чем бензина.
А какая сейчас стоимость газа? И какой у вас расход? Я заливаю 95 бензин по 11,29 грн. - расход 9 л в среднем (объем двигателя 1,6 л)
nessy писал(а):
Мы с таким не шутим. Устанавливали специалисты, газ зарегистрирован, в техпаспорте указано
Молодцы Просто сейчас и установка подорожала, поэтому мы посчитали, что не настолько много ездим, чтобы быстро "отбить" расходы по установке и оформлению А вот о чем, кстати, подумываем, так это о дизеле - на будущее Из плюсов: экономичнее намного и по стоимости дешевле на 1 грн на литре топлива. Из минусов: могут быть проблемы зимой, если, не дай Бог, некачественный зальешь - замерзнет, и не заведешься. А еще, если на заправке перепутают и зальют бензин вместо дизеля - это полный пипец - и такие случаи, оказывается, бывают
на заправке недалеко от нас вчера был по 5,70 (дешевле в городе нигде не видела), на других в пределах шести гривен.(вспоминаю времена, когда газ по 2,9-3,2 был , мы тогда за 100 грн на море мотались туда и обратно )
Julia_Nes писал(а):
какой у вас расход?
значит, по газу расход 11 по городу, 8 по трассе в режиме 90-110 по бензу расход где-то 9,5-10 город, по трассе уже и не упомню, около 7 должно быть. объем двигателя 2,0
Julia_Nes писал(а):
Просто сейчас и установка подорожала, поэтому мы посчитали, что не настолько много ездим, чтобы быстро "отбить" расходы по установке и оформлению
Юльчик, да, сейчас дороговато, но это потому что установки нового поколения (4-го, а может уже и 5-го). У нас второго поколения стоит, мы давно ставили, а новые конечно вообще отпад, они уже с мозгами идут, поэтому расход еще меньше, но, соответственно, и стоят они дороже. Оформление в ГАИ с заменой техпаспорта в 2009 годы вышло в пределах 100 долларов.
Julia_Nes писал(а):
А вот о чем, кстати, подумываем, так это о дизеле - на будущее Из плюсов: экономичнее намного и по стоимости дешевле на 1 грн на литре топлива. Из минусов: могут быть проблемы зимой, если, не дай Бог, некачественный зальешь - замерзнет, и не заведешься
дизель - весчь но не с нашим ДТ, у нас многие знакомые, у которых дизель, на зиму себе купили бензиновые машины, потому что просто мрак (причем у некоторых отличные машины вообще, мы все удивлялись, зачем им Запоржцы или Таврии, пока нам не объяснили в красочных выражениях, что наше ДТ творит зимой с машинами) Дизель еще ж и в обслуживании дороже, если поломается
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Julia_Nes писал(а):
если на заправке перепутают и зальют бензин вместо дизеля - это полный пипец - и такие случаи, оказывается, бывают
ага, тоже встречала такую инфу, кстати, бывает и наоборот, что тоже малоприятно
У наших знакомых такое на прошлой неделе случилось - спустя пару километров пути после заправки машину увезли на эвакуаторе При чем непонятно, кто перепутал - водитель, который мог "по запаре" ляпнуть - "бензин", или заправщик с кассиром
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Да, газ, получается, выгоднее в 1,5 (а то даже и почти в 2) раза точно
nessy писал(а):
Оформление в ГАИ с заменой техпаспорта в 2009 годы вышло в пределах 100 долларов
А сейчас говорят, чтобы поставить и оформить газ, нужно 4-5 тыс. грн.
У наших знакомых такое на прошлой неделе случилось - спустя пару километров пути после заправки машину увезли на эвакуаторе При чем непонятно, кто перепутал - водитель, который мог "по запаре" ляпнуть - "бензин", или заправщик с кассиром
Юль, честно говоря, я не знаю, как такое вообще возможно. Бензин и дизель подаются из разных пистолетов, пистолет активен только тот, за который ты заплатил. Даже если по запаре заплатил за бензин, а вставил дизель, бензин ведь не потечет из дизельного пистолета ну это я так себе представляю, может, все не так те случаи, о которых я говорила, были массовыми, когда на заправке перепутали подающие трубы (или шланги,хз что у них там), тогда из дизельного пистолета лился бензин, много машин тогда полегло
Юль, честно говоря, я не знаю, как такое вообще возможно
Да мы сами в шоке - узнали от общих друзей Я и так стараюсь периодически контролировать заправки - стою и наблюдаю, а теперь тем более буду смотреть Кстати, у меня было на Шелле (на Шевчике): я заправщику сказала поставить 95, пошла в кассу оплачивать, а кассир почему-то по чеку мне пробила 92. Иду к машине, спрашиваю - а почему Вы меня не заправляете? Заправщик побежал к кассиру, потом возвращается - простите, вернитесь, пускай кассир сделает отмену