а я и в первый раз кайф ощутила, только смешанный со страхом. Как аттракцион. Главное не забывать что управляешь средством повышенной опасности
у меня в первые пару выездов были "рискованные ситуаци", главное что я не пиниковала и я до сих пор каждый раз с собой разговариваю и сама себя ругаю в слух за какой-то явный тупизм Вожу месяца три, выходит раз в недельку машина моя на весь день или по надобности, и я только сейчас начинаю водить в состоянии релакса, до этого даже лодошки потели, мне не страшно было за себя, мне страшно было чтоб мне никто не въехал в зад или бок, голова вертелась по всем зеркалам
lilium, буковку обязательно повесьте. Штепка, я вообще первые несколько лет в боковые зеркалапратически не смотрела. ну неудобно мне было . а сейчас и не знаю как без них. я даже когда сдаю задом, в основном по боковым смотрю. девочки, а как вы паркуетесь? я помню в самом начале я парковалась либо в метре от бордюра, либо терлась об него колесами
девочки, а как вы паркуетесь? я помню в самом начале я парковалась либо в метре от бордюра, либо терлась об него колесами
Та же история и у меня))))) Очень жалко поцарапанные легкосплавные диски,бампера.Восстановление стоит денег,вот и поркуюсь в метре от бордюра.И это после пяти лет вождения!Если уж нужно близко в бордюру припарковаться,то могу это сделать сдав назад,по боковым зеркалам заднего вида.Нужно было все-таки машину с парктроником заказывать,он бы окупился с моем случае.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
я когда-то прочитала совет и давненько им пользуюсь. если не получается припарковаться боком у бордюра, то просто опускаем боковое зеркала со стороны нужного нам бордюра так, что бы тот самый бордюр отражался в зеркале и паркуемся на нужном нам расстоянии .
Вчера только обсуждали с преподавателем первые выезды самостоятельно. Говорит, что очень часто девушки загораются правами, машиной, а потом когда выезжают с мужем куда-то и влетают в яму ( ну и остальные моменты ), то муж начинает орать, и напрочь отбивает всю охоту Короче мы пришли к выводу, что я сама буду ездить ну влетела в яму, села поплакала, успокоилась и поехала дальше А домой приехала с счастливым лицом и рассказами какая я молодец и нечего не произошло Чем потом выслушивать
Лялечка,теперь уже нормально! У меня стаж огромный, а первых лет 5 был конечно крах был! Хотя вот задом куда-то заезжать (в гараж, на парковку) не люблю. (не то что не люблю, просто как-то не по себе!) а вот выехать задом откуда угодно! Lenochka_2303, это да! Я как со своим ездила, каждый раз трандел. То повернула не так то еще что-то. Хотя он меня не учил, и мы с ним познакомились я уже 10лет как за рулем была. Хотя свою машину только мне доверял (типа перегнать, переставить и т.д.) У него на этот счет пунктик был - "Коня и жену не доверю никому!" Я вспоминаю первую поездку на море в Кирилловку за рулем. В Мелитополе час сидела, руки ноги трясутся, уже устала. Приехала на море вообще без сил. Думала не доеду, так тяжело было. А теперь думаю, че там страшного? Это же вообще рядом!
lilium, Лилечка, ну ты умничка, главное, что со всеми ситуациями справилась, да еще и в гараж заехала ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Теперь насколько удобно в плане транспортабельности будет И с приобретением машинки вас!
Последний раз редактировалось Цвятка 02 июн 2013 11:15, всего редактировалось 1 раз.
то муж начинает орать, и напрочь отбивает всю охоту
это про меня получила права будучи беременной, и целый год не сидела за рулем, сейчас начала снова немного привыкать, с мужем конечно т.к. пока он не увидит, что я хорошо вожу, машину и двух детей он мне не доверит и вот я учусь заново с мужем, на трассе все отлично, а вот когда едем на дачу - это ор стоит безумный, вся дорога в ямах, объехать которые нереально, и вот каждая яма - это конец света, ремонт машины и т.д. Хотя когда он за рулем, и в ямы попадает, и глохнет - да и такое бывает во всем виноваты руль, коробка и т.д. а если я - то меня ничему не научили
_______________________________ "♥♥♥ А теперь я в два раза счастливей стала! ♥♥♥" http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=56&t=29563
во всем виноваты руль, коробка и т.д. а если я - то меня ничему не научили
хи-хи, прям как с моего мужа написано Я первое время за рулем сама ездила (трое детей сзади не считается ), т.к. полагала, что муж мне охоту точно отобьет своими комментариями..
_______________________________ Когда в доме есть дети, идеально чисто может быть только в вазочке с конфетами… Мои похитители конфет: Саня (июнь 2005), двойняшки Соня и Дима (сентябрь 2011)
lilium, Лилечка, ну ты умничка, главное, что со всеми ситуациями справилась, да еще и в гараж заехала ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Теперь насколько удобно в плане транспортабельности будет И с приобретением машинки вас!
Лиль спасибки! Вчера правда выезжала из гаража задом и чуть царапнула ручку двери.