кожного дня 2 кола проїжджаю -одне, потім через 30 метрів інше , зараз по перешкоді справа роз*їзд (спочатку мене пропускають, потім-я), по новим правилам все буде навпаки-хоч би не наплутати ((
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Алена МВД, я не заради празної цікавості тут питаю. зараз немає знаків пріоритету, бо роз*їзд по перешкоді справа. і знаків там інших не буде, бо це не ті кола, в яких до цього були знаки "круговий рух" та поряд знаки пріоритету (як у ЗП біля Дубовки). в нашій місцевій групі йде жваве обговорення місцевих кіл і як буде влаштовано рух, жодного слова про знаки, люди орієнтуються на публікацію у віснику та друкування нових пдр. тому я і питаю, КОЛИ їздити по новому, бо я чула про зміни, а хтось не чув, або ще гірше не дочув.
PS: А, ось мені порадили як раз "їздити по завжди вірному правилу трьох Д"
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
я подивилася зміни, нове правило починає діяти з моменту опублікування, якого ще не було, я так розумію) а взагалі я за, в Європі таке правило давно діє, дуже зручне.
Dianna, ну, конечно - водитель всегда ездит согласно требований знаков, разметки, сигналов светофора
А какие в этом случае будут знаки? Главная останется главной, а приоритет на кольце уже следует из новых изменений. Или как?
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Взагалі з цим нічого не ясно. читаю Караваєва, той, який Заступник голови Координаційної ради в Загальнонаціональний Форум безпеки дорожнього руху. він у коментах пише, що чи встигнуть усі знаки познімати, де зараз рух по колу регулюється знаками пріоритету, бо ж дійсна норма лише головна-коло. Люди розуміють, що буде фігня: один їде по ПДР, інший-по закону. Ось 2 комента:
-Вы бы прежде чем выводы делать, почитали ПДД. Светофоры и знаки имеют преимущество над разметкой и общими правилами приоритета. Данное постановление применимо к круговым перекресткам, которые не имеют знаков и светофоров и где до последнего руководствовались правилом "помеха справа". Теперь независимо с какой стороны у тебя помеха, ты едешь по главной, если находишься на перекрестке с круговым движением. і відповідь: -Проблема только в том, что приоритет на перекрестках прописано вторым абзацом закона сразу после "в Украине установлено правостороннее движение". А третьим абзацом прописано, что правила движения, проезда перекрёстков и др. регламентируются ПДД. Так что, отчасти Владимир прав. По крайней мере, втулить в эту общую статью общего закона такое мог только идиот. Ещё бы в Конституции прописали проезд перекрестка.
В целом, я за данное изменение. Действительно единое правило во всей Европе, приоритет на кольце. У нас же на каждом кольце свои тараканы. Только не представляю, как и сколько это будет внедряться. И как всегда мало информации. Предположу, что многие возрастные водители, не выискивающие информацию специально, еще долго не узнают об изменениях.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Сегодня столкнулась с билибердой со знаками. Ехали со стороны Шевчика к кругу где пересечение трассы с Космической. Раньше главная на этом круге была дорога по трассе и висел соответствующий знак, сейчас там вообще нет никакого знака. Мы повернули к обласной больнице, а когда ехали обратно, то со стороны больницы перед кругом висит знак уступи дорогу и табличка, что главная дорога по кругу. Мы въехали на круг и собирались ехать прямо на Космическую, но поток машин, ехавший по трассе с Шевчика и не думал нас пропускать потому что знаков им нет никаких и они то ли по привычке, то ли по приципу что приоритет у въезжающего на круг ехали себе. И вот как там не быть аварии? Вот если бы мы ехали и не думали притормаживать так как у нас главная?
Флюша, капец. Не удивлюсь если им менты будут штрафовать всех подряд даже без знака
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Мы повернули к обласной больнице, а когда ехали обратно, то со стороны больницы перед кругом висит знак уступи дорогу и табличка,
кароч. там ничего не поменялось. со стороны шевчика знаков нет вообще. по дороге туда пыталась пропустить кругового, мне он чуть ли не у виска крутил. час назад там ехала обратно. со стороны авторынка (областной) висят старые знаки. уступи дорогу и что главная все та же симферопольская. не нарушаем!
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Последний раз редактировалось Лазурная 23 апр 2017 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Флюша, капец. Не удивлюсь если им менты будут штрафовать всех подряд даже без знака
абсурд!
представьте, что Вы не смотрите телевизор, не читаете газеты/интернетные новости, не слушаете радио... или Вы вообще гостья из другого города или даже страны... соответственно, Вы руководствуйтесь только знаками/светофорами/разметкой, как и сказано в ПДД