Занимаясь с инструктором по вождению услышала от него, что существуют книги-самоучители по вождению. Рекомендовал почитать «Школа вождения для женщин» Михаила Горбачева
Цитата:
Автор 10 бестселлеров, посвященных совершенствованию водительского мастерства, бывший автогонщик, чемпион СССР, тренер по автоспорту и журналист Михаил Горбачев не просто так адресует свою новую книгу женщинам. Многие до сих пор уверены, что представительницам слабого пола не стоит садиться за руль. Разрушить этот предрассудок и научить женщин действительно мастерски управлять автомобилем и не испытывать стресса даже в сложных ситуациях на дороге – призвана эта книга.
Суть книги в том, что автор будучи в прошлом автогонщиком и обучая вождению очень умело раскладывает по полочкам многие принципы вождения. Очень доступно раскладывает по полочкам принципы поведения за рулем. И почему нужно делать так, а не иначе. Читается очень легко. Информация хорошо систематизирована. Для меня, когда я за рулем, и мне говорят, что нужно делать так, и не объясняют почему - не всегда получается. И больше того, такие действия хуже запоминаются. А с помощью этой книги многие действия становятся понятными и выполнение их будет осознанным. Эта книга совершенно не призвана заменить обучение в автошколе или в инструктором, но вполне способна упростить и ускорить процесс. Кто читал эту книгу? Или может что-то подобное?
Последний раз редактировалось patria_ 29 апр 2014 17:09, всего редактировалось 1 раз.
patria_, честно говоря, скептически отношусь ко всякого рода самоучителям, а тем более - к самоучителю вождения
patria_ писал(а):
Рекомендовал почитать «Школа вождения для женщин» Михаила Горбачева
Даже интересно стало Танюшка, спасибо за отзыв, надо будет поискать
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Автор 10 бестселлеров, посвященных совершенствованию водительского мастерства, бывший автогонщик, чемпион СССР, тренер по автоспорту и журналист Михаил Горбачев
ооочень интересно, пошла в просторы интернета искать инфу спасибо Танюшка
Алексей Алексеевич Громаковский "Самоучитель безопасного вождения. Чему не учат в автошколах", очень пригодилась методичка, "Методика Правила проезда перекрестков", все понятно расписано, если кому интересно, поделюсь
Очень интересно Вы их в электронном виде читали? Кто посоветовал? Я все еще читаю Михаила Горбачева, параллельно почитываю его же блог. Все таки очень правильные вещи и очень понятно рассказывает. Вещи, о которых почему то не говорят в автошколе.
Когда начинала ездить и уже освоилась с управлением, основной проблемой была парковка. Пыталась чтоб научил муж, но он только психовал и ничего внятного объяснить не мог. Подсмотрела случайно передачу, названия не помню, там доходчиво объясняли об основных принципах и правилах парковки. Названия не запомнила но методом тыка начала искать на Ютубе видеоролики. Нашла все что хотела. Главное не спешить сразу садиться за руль, нужно сначала чтоб информация устаканилась в голове. После того как поняла, просила мужа чтоб подстраховывал. Сейчас паркуюсь по зеркалам уверенно.