Пить за рулем или не пить? Можно ли позволить себе одну рюмку или алкоголь и руль это две ну никак не совместимые вещи? На первый взгляд от одной рюмки ничего страшного случиться не может, но ведь за первой рюмкой может последовать вторая потом и третью оправдаем, а дальше будет и четыре, и пять, и потом мы становимся такие смелые, что садимся за руль
Что примечательно, в некоторых странах допустимо какое-то кол-во алкоголя в крови у водителя. Например в Турции, можно выпить две бутылки пива, тебе никто ничего не скажет.
Я категорически не приемлю. У меня ни разу даже такой мысли в голове не возникало, однажды так вышло , что я попала на день рожденье подруги на машине ( не успевала заехать поставить), так выпили 0.3 безалкогольного пива , так переживала, высадилась на мнение, что опьянела от него, пришлось звонить парню что он меня забрал. Вот, что может сделать самовнушение!!!
Выпить и за руль??? Никогда в жизни!!! У меня и муж даже после стакана пива машину в гараж в соседний двор не поедет ставить. Сразу всем пьяным за рулем руки бы пооткручивала, сколько из-за этого аварий и каких страшный!!! И чаще всего этому пьяному идиоту ничего, а страдают пешеходы или пассажиры.
в некоторых странах допустимо какое-то кол-во алкоголя в крови у водителя
В Германии например тоже можно 2 бутылки пива выпить. Но там культура вождения (и вообще) совершенно иная... Это у них в крови, выработанное веками, а нашему народу только волю дай.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Недавно стала свидетелем ( в какой-то степени даже участником) такой ситуации. Дорога ко мне во двор очень узкая, две машины могут разъехаться только если обои максимально прижмутся к бордюру. Какой-то пьяный в стельку му...к ехал и стал пря мо середине, и все дальше он на столько пьян , что не может ехать. Образовалась целая пробка, никто не мог ни выехать, ни заехать во двор. И это продолжалось бы неизвестно сколько, если б мой папа не вызвал гаишников, они приехали вытащили его из машины (т.к. сам он вылезти был не в состоянии) и увезли и его и машину куда-то.
ГАИ планирует установить допустимый уровень алкоголя в крови водителей на уровне 0,3 промилле.
РБК-Украина, 02.07.2009, Киев 13:03
Госавтоинспекция планирует установить допустимый уровень алкоголя в крови водителей на уровне 0,3 промилле. Об этом сообщил начальник департамента Госавтоинспекции Сергей Коломиец сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина. По словам С.Коломийца, эта инициатива ГАИ "встретила безумное сопротивление со стороны Министерства здравоохранения". Он также отметил, что планируется введение в действие специальных измерительных устройств, которые будут измерять допустимый уровень алкоголя. "Это будет аппаратный контроль, он не будет зависеть от человеческого фактора", - подчеркнул С.Коломиец. По его словам, допустимый уровень промилле в крови у водителей может быть установлен в ближайшее время после соответствующих договоренностей с Министерством здравоохранения.
Напомним, на данный момент украинским законодательством не предусмотрен уровень алкоголя в крови у водителей. В Америке допустимый уровень алкоголя в крови у водителей составляет 0,3-0,8 промилле, в РФ - 0,3 промилле.
INFINITY +1 Я например очень редко пью, поэтому после бутылочки пива 0,33 мне уже так весело и глазки такие соловьиные И куда мне потом за руль садиться?
девочки, а 0,3 промиле, это сколько в бутылочном эквиваленте алкоголя, так хотела узнать для общего развития? Я вообще против алкоголя, а для водителей тем более, так что на все нововведения на счет допустимого алкоголя в крови я смотрю крайне отрицательно