Девочки, не раз обращала внимание - есть водители, которые в условиях сниженной видимости (пасмурную дождливую погоду или сумеречное время суток) едут "вслепую" - без габаритных огней Как Вы относитесь к этому? Когда считаете необходимым включать габариты?
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Меня муж при первых же моих метрах за рулем сразу приучил включать габаритные огни при первых же намеках на сумерки, туман, снег, дождь...вообщем, обозначить себя на дороге. Так и поступаю Иногда...едешь в туман и видишь машины без включенных огней - аж жутко становится Создаются ведь самые настоящие аварийные ситуации... Вот даже сегодня утром один такой встретился.
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
В такую погоду как сейчас можно (нужно!) весь день с габаритами ездить. Считаю, что правильно на трассе ближний включать (муж научил, так и делаю). Больше пугает, когда летучие голландцы только на одних габаритах вечером и ездят....Или вообще без иллюминации...
Считаю, что правильно на трассе ближний включать (муж научил, так и делаю).
Ну, это уже на личное усмотрение А вот с габаритами я езжу в обязательном порядке: 1. По утрам на работу - мало ли, вдруг кто-то не проснулся, и меня не видит 2. В плохую погоду и условиях пониженной видимости (туман, дождь, снег, сумерки) 3. По трассе - даже если погода и видимость отличные
JuliaZP писал(а):
вообщем, обозначить себя на дороге.
Именно так
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Всегда включаю в условиях плохой видимости. Не представляю, как ездить в сумерки или туман без габаритов. Еще включаю на трассе и когда еду в машине с ребенком.
Включаю всегда, как только сажусь за руль (ну лето и солнечные дни исключение). Муж говорит - это твоя безопасность. Так что тех, которые ездят "в слепую" вообще не понимаю, о чем они думают
А вот с габаритами я езжу в обязательном порядке: 1. По утрам на работу - мало ли, вдруг кто-то не проснулся, и меня не видит 2. В плохую погоду и условиях пониженной видимости (туман, дождь, снег, сумерки) 3. По трассе - даже если погода и видимость отличные
AnnaRL писал(а):
Еще включаю на трассе и когда еду в машине с ребенком.
Всегда за рулем стараюсь придерживаться этих правил А еще по трассе почти всегда после обеда включаю ближний свет
granik писал(а):
я думаю тут присутствует элементарная забывчивость
И у меня такое было Теперь как анекдот рассказываю друзьям(хорошо что все хорошо закончилось)Как то раз села впервые за руль авто брата моего мужа(о как написала,надеюсь все поймут ) и пол города проехала на одних габаритах ночью Когда выехала уже на трассу,догнала!Муж потом долго ругал(его не было в машине) Представляю что обо мне думали проезжающие мимо водители
При малейших намеках на пасмурность, туман, снежок...сразу включаю габариты, а то и фары. На трассе всегда с фарами. Мне кажется в данном случае лучше перебдеть. Так же при любой остановке включаю аварийку, что б было хорошо видно. Ну и о повороте сообщаю заранее, а не как в последнее время, за 3 метро до того как повернул.. Экономия на лампочках - не мой вариант.
OlgaO_O , моя знакомая один раз по проспекту ночью вообще без вкл. света и габаритов ехала ..... бывает. Я тоже всегда включаю, если по трассе еду обязательно в любое время суток и поры. А вообще все таки женщины более внимательней и ответственней.
_______________________________ Родился сам, помоги другому. Дети наша радость, мужчины - слабость... Один раз расслабишься - потом всю жизнь радуешься.
В Алуште была свидетелем, когда чуть ли не случилось ДТП - машина передо мной выезжала со второстепенной дороги на главную и не заметила Жигули, которые ехали в сумеречное время с габаритами синего цвета (их практически не было видно) Вот мне интересно, чем думают эти "водятелы", когда их устанавливают на свою машину? "Гламурненько?"
У меня заводом-изготовителем придумано, что габаритные включаются сразу же и выключить их невозможно вообще, только когда ключ из зажигания достаешь тогда выключаются.
Pussycat, Юльчик, честно говоря, я бы тоже с включенными габаритами круглосуточно ездила, так что опция, на мой взгляд, отличная Вот только лампочки придется чаще менять А какая у вас машина? Я так понимаю, не нашей сборки, американец?