Вот и пришла зима! А с ней - снег, гололед и заносы.. Водите ли вы машину зимой? Какие техники применяете?
Сама стараюсь следовать таким:
Тормозите только на прямых участках дороги
Торможение двигателем - наиболее эффективное
Во избежание пробуксовки на месте трогайтесь со второй передачи
Подъезжая к пешеходным переходам, снижайте скорость
В повороте поддерживайте равномерную скорость движения
Никогда не нажимайте на педаль тормоза в заносе
Помните: 1. При движении по скользкой дороге заднюю часть автомобиля может начать заносить вправо или влево. 2. Необходимо мягко и четко поворачивать руль в сторону заноса. Одновременно с этим: на заднеприводном автомобиле отпустить педаль газа; на переднеприводном - наоборот, немного надавить на акселератор газа. 3. Когда машина выходит из заноса, следует вернуть руль в положение для движения прямо. Если не сделать этого вовремя, автомобиль занесет уже в другую сторону. 4. Если маневр выполнен правильно, то автомобиль вернется к первоначальной траектории движения.
Ilona, Вожу Вот буквально сегодня в Днепр смоталась с утра и уже вернулась Это моя третья зима Конечно, стиль езды гораздо спокойнее, зимнее вождение требует практики и большей чувствительности поведения машины
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Julia_Nes, и я вожу!!! Даже в саумю пургу не могу без машинки. да и работа с командировками, поэтому никак нельзя воздержаться от поездок. Но знаю многих, кто на зиму ставит машинку в гараж и даже и не покупает зимнюю резину. Причем восновном это....мужчины!!! У меня это 4 зима! Заранее переобулась, стараюсь держать дистанцию побольше, что бы резко не тормозить
Я не то что бы боюсь, но внимательнее и осторожнее езжу После прошлой зимы-такой суровой))) чувствую себя увереннее за рулём. Отъездив всю прошлую зиму на не оч хорошей резине практически овладела навыками экстремального вождения К зиме подготовилась, свечи поменяла, антфриз, аккумулятор проверила и т.д. Все вышеперечисленные советы соблюдаю, спасибо за напоминание))
Заранее переобулась, стараюсь держать дистанцию побольше, что бы резко не тормозить
Я тоже Скорее всего, можно выделить, 2 главных принципа зимней езды - соблюдать умеренный скоростной режим и дистанцию Тогда и резко тормозить не надо, тем самым избегая возможного заноса
Шапокляк писал(а):
После прошлой зимы-такой суровой))) чувствую себя увереннее за рулём.
Да, прошлая зима была хорошим навыком
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Особенно клёво было замерзшую( она у меня на улице стоит) ледышку разогревать)) как то раз 2 сантиметровый лед сковыривала)) И это при том, что три соседа на стоянке пришли, посмотрели на свои машины и ушли))) а я настойчивая А муж мой зимой вообще старается не садиться за руль(думаю, боится) он слишком резко водит, машину все время дергает. На льду так вообще А мне ничего, раз понесло на катке, дорога вниз вела. Чувствую, что зад машины как-то сам посебе вбок едет, сообразила что на тормоз низзя, остановилась. Хорошо, никого не было рядом на дороге
ооо...актуальная темка... Это моя четвертая зима раньше боялась, ездила неуверенно и по понемногу зимой , а вот начиная с прошлой зимы - летала всюду и везде, в любую погоду...снег, гололед...Также применяю правила, перечисленные в первом посте Илоной. Этой зимой тоже планирую много ездить, как обычно. Правда, машинку еще не переобула пока вот-вот собираюсь, а сегодня и на летней хорошо покаталась
это тоже про меня пока , но завтра уже поменяют у меня хоть и стоит новая всесезонка, но зимняя есть зимняя. сегодня ездила, соблюдала дистанцию и скорость не большая. потому как даже малую с сада не смогла бы забрать, а такси вызывала 2 час вот и решилась, но все хорошо и хорошо то, что резина хорошая у меня, но завтра все равно ставлю зиму так спокойнее
Я когда права только получила, первую зиму ездила на летней резине... и совсем без опыта вождения! Так сказать боевое крещение!! Но всегда стараюсь заранее переобуваться. А у меня вечра вода в омывателе замерла..причем я то незамерзайку залила в бочок..а в трубочки не прокачала...а вчера кинулась...а как раз в трубочках и замерзла, там же вода осталась..Хорошо быстро все оттаило Странно, сегодня вроде бы и теплее но утром машина все в корке льда была...Пшикала размораживатель на стекла и работала скребком В выхи буду лопату покупать, потому что машина стоит во дворе, точно за всю зиму придется хоть пару раз лопатой поработать
Последний раз редактировалось Бандитка 03 дек 2010 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Я когда праава токо получила, первую зиму ездила на летней резине... и совсем без опыта вождения! Так сказать боевое крещение!! Но всегда стараюсь заранее переобуваться. А у меня вечра вода в омывателе замерла..причем я то незамерзайку залила в бочок..а в трубочки не прокачала...а вчера кинулась...а как раз в трубочках и замерзла, там же вода осталась..Хорошо быстро все оттаило
Ты как про меня все пишешь - точно так же было, слава Богу, зима 2008-2009 была достаточно нежной И с омывателем та же фигня Только у меня до сих пор почему-то вода в трубках не оттаила По поводу лопаты - тоже собираюсь приобрести, коллега купил в Амсторе за 46 грн Еще хотела совет всем написать - щетку для снега кидать в салон машины, а то у меня была ситуация, когда утром вижу - вся машина в снегу, а щетка - в багажнике, так я еле-еле это багажник открыла из-за веса снега
Julia_Nes, о. так надо в Амстор смотаться за лопатой...если папа не найдет на выхи, поеду в Амстор Спасибо за наводку Коллега, по замерзшим трубочкам!! Сейчас на улице 0 градусов, думаю к обеду потеплеет и оттаит вода! И про щеточку все четко, я тоже в салоне храню! И размораживатель тоже в салоне...а то в багажник бывает и непопасть!! А у меян еще вопрос, немного не в тему...Девченки у кого обувь на пятках стирается?? У меня какул просто!! Если низкий каблук - то еще нормалек...а высокий - вся пятка ободрана!! Хоть коврик и тканевый, а не резиновый...все равно, вся обувь трется и хватает максимум на 2 сезона..
Девочки, повесьте фотки скребков и щеток, которые получше, если нетрудно, мож, наконец, доеду до рынка купить, а то уже все карточки и дисконты изгвоздала на эти стеклянные корки
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ilona писал(а):
а то в багажник бывает и непопасть!!
я один раз в багажник из машины через заднее сидение лазила за зонтиком - ливняра был - не пройти, пока долезло, ливень кончился
Девченки у кого обувь на пятках стирается?? У меня какул просто!!
Та же фигня По началу очень переживала, а сейчас забила - просто подкрашиваю щеткой потертость на пятке и все. Ну, да, все равно, видно - и пусть, я - автолюбитель Коврик у меня тоже тканевый Bird У меня такая длинная щетка - с одной стороны скребок, а с другой - ворса Покупала грн за 50