У нас идет арка с кухни в коридор: раньше там была кладовка над дверью
у нас также по планировке - над дверью кухни кладовка - очень неудобно (да и вообще бессмысленное расположение) Будем убирать и делать арку.
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
А мы арок настроили :) с коридора в кухню, 2 вдоль по коридору и в залу большую... в остальные комнаты двери конечно. Запахов с кухни вообще не слышно - вытяжка, окно + еще вентилятор на кухне такой как в ванне ставят (вентиляционная шахта проходит на кухне) . Арку в зал делали из-за того что коридор длинный и узкий - хотели расширить пространство, а вот гости которые остаются ночевать в зале - возможно стесняются немного - не привычно :)
Девочки, кто делал арки и понравился результат, киньте плиз телефончики мастеров. Спасибо.
_______________________________ Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.
После перепланировки мы сделали 2 арочки. Конечно, планировка будет непонятна, но я позже объясню. Захотели классические полукруглые. По новому плану у нас появился коридор, ведущий в спальню, длиной 6м, а на кухню - другой 2,5м. При помощи арок решили украсить. Для арки, ведущую на кухню решение пришло сразу после выбивания ниши, таким образом удалось расширить пространство. Почему одна уже, потому что после того, как с нуля выстраивались стены, не захотели терять зальную ширину. Мы переделали полностью всю квартиру, у нас ни одной несущей стены, но об этом не в этой теме. С одной стороны может и неправильно, что на кухню нет двери - но это же не квартира-студия, тулить двери не захотели туда, да и куда там было... Кухня махонькая у нас. Я скептически отношусь к запахам еды, т. е. аромат вкусной пищи меня радует, но не на одежде и т.д. При приготовлении блюд я и так открываю окно, закрываю двери в комнаты + будет хорошая вытяжка, поэтому всё будет ок
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
kislyaklu, большое спасибо Дааааа, остались обои, плинтуса и наличники. Даже двери с наличниками иначе смотрятся, ещё краше, не говоря о комнате в целом, когда поклеены обои. Жду не дождусь!
kislyaklu писал(а):
Ламинат - огонь)
Это не ламинат, а линолеум
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Истинная Леди, ух ты, никогда бы не подумала, что это линолеум) Круть какая) Желаю вам скорейшего, и что очень важно - удачного, окончания ремонта. Ну и себе того же желаю
zuzunka, нет, входная дверь позади осталась 6м - длина коридора от входной двери и до двери спальни по прямой. Правее зал, ещё правей санузел и кухня. Который 6м - ширина 1м, который 2,5м - 800мм. В теме "Перепланировка" хочу сделать коллажи "до-после", но не сейчас)
zuzunka, спасибо, Мария) Ага, из хрущёвской так называемой "книжки" (т. е. проход с залы в спальню) ещё как красиво и практично. Мы не захотели, чтобы были проходные комнаты, а найти так называемую "бабочку" (комнаты на разные стороны) не удалось, там где искали, потому что хотели конкретное месторасположение будущего жилья. Вышло очень здорово, я и не думала, что возможно придуманный план притворить в реальность, не нарадуюсь! Стены строили с ноля, с газобетона.