Еще можно как вариант обои под покраску.у нас так в спальне мне ой как нравиться фактуры разные бывают шпаклевать не надо, цвет подбираешь индивидуально. рассматре как вариант!
ВОт и я в этой теме) У нас обои под покраску - мне не очень нравится пришло время обновлять ремонт, а обои где-то отошли, нужно подклеят, если потом покрасить, думаю, видно будет неровности. Вобщем, сейчас моя любовь - это стены под покраску, причем белой краской на водной основе)
В нашій 3шці Ствни пофарбовані фарбою з ефектом вельвету. У кухні і коридорах - білого, а у спальнях персикового кольорів. Я вже 3 роки не можу цьому нарадітись. Нічого не відходить, якщо десь зчешеш, то непомітно підремонтувати можна за пару хвилин, миється легко, виглядає дуже стильно і затишно, не відволікає увагу від декору квартири, не набридає
девушки! а вот есть гипсовая плитка под кирпич\панели. и вообще, имитация кирпича на стенах. как это в плане уборки? поверхность неровная, если белый цвет, туда может пыль забиваться. со временем может потемнеть? кто сталкивался, как в использовании, практичности?
Vlasta, ужасно это, я видела такое только в кафе, и это треш какой-то, все в пыли и к тому же текстура какая-то шершавая, просто трпкой вообще не смоешь. Не знаю как у вас дома, но у меня очень много пыли
Vlasta, мой мастер по покраске только что сделал на кухне такие кирпичики Через время могу спросить, как в уходе и подсказать (если у тебя терпит время )
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
Vlasta, ужасно это, я видела такое только в кафе, и это треш какой-то, все в пыли и к тому же текстура какая-то шершавая, просто трпкой вообще не смоешь. Не знаю как у вас дома, но у меня очень много пыли
Как у нас?) так же как и у вас Я в центре. Летом сажа за полдня при открытых окнах Парадокс, но осенью, зимой, весной такой пыли нет.
у меня второй ремонт и второй раз сделала стены с неровной фактурой - как будто это хата мазанка. все стены (спальня, коридор, кухня цвет натуральный (то ли беж, то ли нюд, но очень приятный глазу), дочь захотела легкий пудровый. такой же потолок. радости нет предела - не марко, ничего не отходит, венечком пыль смахнул и готово. на кухне ляпнул - прошел влажной тряпочкой. красота, легкость, мягкий не навязчивый стиль (лично мое мнение).
была у меня стена на кухне с плиточками из гипсокартона под кирпич (каждая плиточка клеилась отдельно), за 3 года в центре Запорожья не наблюдала сажу или что-то, опять же влажня тряпочка (смылись даже капли граната).