LIra, это совсем недорого. Был сделан практически капитальный ремонт - демонтаж всего, остались голые стены, а в конце мы получили готовую комнату вплоть до установки аксессуаров (то есть, замена канализации, водопровода, выравнивание стен, укладка плитки, электричество, потолок, вся сантехника и пр., и пр.). Мы когда выбирали мастера, приглашали нескольких, чтобы оценить стоимость. Так нам суммы называли вдвое больше. Материалы обошлись где-то в 12 тыс. Плюс кафель мы брали совсем недорогой, а Саша так хорошо все положил, подсказал как скомбинировать, что получилось даже лучше, чем у других с дорогущим.
Добрый вечер. А можно мне телефончик в личку, тоже сейчас делаем ремонт в ванной?!
_______________________________ ... с наилучшими пожеланиями)))
Всем привет! подыскиваем себе квартиру- 3-х комнатную (бюджет ограничен ), остановились на 2-х вариантах: 1) квартира с частичным кап. ремонтом. 2) нужно делать все с 0. Лично я за 2-й вариант,все же ремонт делать под себя, а вот муж за 1- но и там нужно еще вкладывать+ мне категорически не нравиться то,что сделано уже, однозначно менять."Убитая " квартира стоит на 5 тыс . у.е. дешевле,вот сейчас спорим с мужем,я думаю,что вполне можно сделать ремонт на эти деньги,хоть и не супер-пупер, обычный ,но свой (половину работы сможем сделать сами),материал средний сегмент), муж считает наоборот,что нам эта квартира в итоге обойдется дороже((( Девочки, подскажите пожалуйста ,во сколько примерно нам обойдется ремонт, я то смету уже составила, но все же...... Заранее всем спасибо
+Крошка+, конечно второй вариант. Мы когда покупали квартиру тоже спорили. Только я сама была на месте вашего мужа и хотела купить чуть дороже но в нормальном жилом состоянии. Но муж настоял на варианте с кап ремонтом и оказался прав. Рано или поздно вы столкнетесь с недоделками от предыдущих владельцев. Поэтому это только обманчивая экономия. А так под себя все сделаете, добросовестно и надежно. Что касается сметы, мы делаем все ноля и стараемся не считать сколько ушло Ну на 2ку еще минимум 5 тыс. стоит добавить.
+Крошка+, конечно второй вариант. Мы когда покупали квартиру тоже спорили. Только я сама была на месте вашего мужа и хотела купить чуть дороже но в нормальном жилом состоянии. Но муж настоял на варианте с кап ремонтом и оказался прав. Рано или поздно вы столкнетесь с недоделками от предыдущих владельцев. Поэтому это только обманчивая экономия. А так под себя все сделаете, добросовестно и надежно. Что касается сметы, мы делаем все ноля и стараемся не считать сколько ушло Ну на 2ку еще минимум 5 тыс. стоит добавить.
Спасибо Но к сожалению +5 у.е. никак не добавим(((((( А я так расчитывала
Эх, так мечтаю о большой и просторной ванной комнате. Чтобы прям как в фильмах) Это же выйдет сейчас ужас как дорого( Смотрю постоянно на фотографии и пускаю слюни. Вообще хотелось бы мраморные стены и пол, чтобы сразу было видно нрав хозяйки Как же некоторым людям повезло все-таки. Надо срочно найти миллионера
Так ведь запросы у каждого разные Кому-то кафель по 80грн/м.кв за счастье, а кому-то и за 250грн/м.кв все не то, кто нашу украинскую сантехнику покупает, кто-то итальянскую, у кого-то вана и туалет 5м.кв у кого-то 15. так что вряд ли можно ориентироваться исходя из чужого ремонта.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Мы с мужем планируем ремонт в новой квартире. Ну как новой, для нас новая, а со стороны очень даже старая После предыдущих хозяев все под ноль надо сносить, квартира убитая. Хочу сделать перепланировку под себя, чтоб прям не узнать было! Кто такое делал? Нужны какие-то специальные разрешения? Я бы и в несущей стене проем новый сделала по своей задумке, но переплачивать таааак не хочется
ledi_na_mopede, я вам так скажу - не торопитесь узаконить)) Мы когда в Донецке с мужем перепланировку сделали, 1 тыс у е юристу отдали,он полгода по судам узаканивал. И что? Где мы, а где квартира. Да и с 1 января не нужно вроде согласовывать, если несущие не трогаешь. А трогать несущие в многоквартирном доме вам никто не разрешит, разве что по суду, как мы
_______________________________ Країна стане сильною не тоді, коли більшість буде думати ОДНАКОВО, а тоді, коли більшість буде ДУМАТИ. (С)
Оно-то для людей... только люди у нас вместе с гипсовыми и несущие убирают, и уверенны в своей правоте. У нас под нами на 9м убрали часть стены в детской и у нас стена с трещиной как результат. А если бы сверху еще 5 этажей было?!