Lemongrass, почему, можно и поквартирно. в новых домах сейчас другой проект системы отопления - там один ввод и идет разводка потом по всей квартире. и сразу ставят счетчик и платят по счетчику ну а у нас стоит счетчик на дом, платим все коллективно согласно метража квартир. что-то мы от темы ушли
хорошо бы, вот только дорого у нас пять вводов в квартиру - значит надо пять счетчиков.
у нас тоже пять и я согласна переплатить за каждый счетчик... Пробивала эту тему, нет, облэнерго наотрез отказывается брать с них показания. Я хотела полностью отключить квартиру от отопления - ответ - вы можете срезать батареи оставив стояковые трубы, но насчитывать вам будут всё равно по кубатуре квартиры.
Ludmilka, у вас дом государственный? у нас ОСМД и с теплосетями мы рассчитываемся по потребленным гигакалориям с общего домового счетчика. а внутри уже самим делим, какая квартира сколько должна. были бы счетчики - учитывали бы по счетчику. тем более в этом году решили всех перевести на индивидуальные договора с теплосетями. так что я думаю, что можно было бы поставить счетчики и никто против ничего не имел. но пока что это очень затратно для нас.
Кактуся,Всё точно так же, ЖСК, счётчик стоит один на дом, но... я хочу себе прикрутить ан не могу. мне поставить счётчики не накладнее будит , чем платить только за отопление как в прошлом году в морозы до 800 грн в месяц, а за этот год газ два раза дорожал, прикидую сколько выложу денюшки.
Lemongrass,вам же внутри жать и этого не видеть. меня раньше оч раздрожало что все идут и на мой этаж пялятся, привыкла и наплевать, мне тепло, а что ещё нужно.
Вот все мне в этой затее нравится, окромя внешнего вида:
согласна но. если выбирать, мерзнуть или сделать утепление, выбираю второе. внутреннее утепление конечно намного эстетичнее внешнего, но опять несколько нюансов. во первых, это надо делать серьезный ремонт - что и физически, и финансово затратно. во вторых, к внутреннему утеплению много претензий. считается, что тогда смещается точка росы и между стеной и утеплением может скапливаться влага - может появиться плесень.
к внутреннему утеплению много претензий. считается, что тогда смещается точка росы и между стеной и утеплением может скапливаться влага - может появиться плесень.
Даже и не знала...Мы когда делали ремонт, ограничились новыми батареями, большими такими, ага... Но толку, если на них зимой даже капроновые носочки не всегда к утру высыхают? Выход, наверное, один - дать в глаз кому-нибудь в теплосетях или жэке утеплять фасад...
Вот все мне в этой затее нравится, окромя внешнего вида:
А что именно не нравится? По-моему, нормально выглядит Нам повезло - солнечная сторона, поэтому не мерзнем, а вот у соседей по площадке окна на противоположную сторону дома, у них стена утеплена, фасад в черном цвете. Не знаю, как на счет того, что выше 3 этажа это делать нельзя - мы (и соседи соответственно) живем на 5
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Спасибо за отзывы! Решение однозначно принято Осталось выделить денежки на этот момент У нас дом ЖЭКовский, последний 4 этаж, зимой очень холодно.. батареи так себе, разве-что не холодят, а со стороны ванной еще и штукатурка фасада облупилась, из-за постоянных протеканий (уже давно) уже и кирпич рушиться помоему. Протекания вроде устранили, а фасад ПРЭЖО никак делать не собрается. Вот и появилась мысль шальная. А если бы поставить счетчики на батареи, я б вообще платила копейки теплосетям, а не такие бешенные деньжищи
У меня муж утеплял внутри квартиры, пенопластом и гипсом. Живем на последнем этаже, в угловой квартире. После ремонта идет третий год, плесени не наблюдаю))) Результат есть однозначно, в квартире стало наааамного теплее, раньше когда мы здесь жили с доцей вдвоем, то закрывали во вторую комнату дверь и зимовали в одной комнате, а когда я заходила в закрытую комнату изо рта шел пар Правда, при ремонте мы меняли еще и трубы отопления, батареи оставили старые. После этого батареи стали оч горячие. Я их тоже отключаю-включаю переодически. Вот поставить бы счетчики на отопление вообще было бы хотя сейчас мы и платим 50% квартплаты, как многодетная семья.
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
вспомнила одну вещь, как то рассказывал строитель, что если заложить за батарею что то по типу фальги, то отражательная способность сыграет свою роль, тепло пойдёт во внутрь квартиры, а не на ударный обогрев стены.
если заложить за батарею что то по типу фальги, то отражательная способность сыграет свою роль, тепло пойдёт во внутрь квартиры, а не на ударный обогрев стены.