но советуют несколько вариантов 1. Гипсокартон 2. Кафель 3. Просто покраска
А как же штукатурка? У нас сделано именно так, это дороже и не все их делают, зато надежно
На самом деле действительно есть вариант именно наложит штукатурку, точнее шпаклевку. Но далеко не каждый мастер умеет это делать правильно, по всем технологиям. И этот вариант в итоге действительно будет не из дешовых. Но в любом случае после штукатурки/шпаклевки/гипсокартона должна быть покраска и очень многое зависит от качества краски, которую вы выберете.
На днях будут нам откосы на кухне и в спальне устанавливать. Пластик не хочу, смотрится дешево. Посоветовали гипсокартон. Еще нравится пробка, но наверное дорогое удовольствие, да будут ли они вписываться, если полы не пробковые
Сангрил, я сама о них сегодня из гугла только узнала Они хороши, когда окна деревянные, с ними тепло, сквозить не будет, я так понимаю, если окна пластиковые, в них смысла нету
Цитата:
Пробковые откосы это:
Экологичность плюс защита от аномальных полей. Долговечность – срок службы 100 лет и более. Звукоизоляция. Теплоизоляция – лучший природный теплоизолятор. Антистатичность – отталкивают пыль – важно для аллергиков. Простота хода – рядовые средства бытовой химии не оставляют никаких следов на пробковых откосах Оригинальность – природная красота материала впишется в любой, даже самый эксклюзивный интерьер. А также снимет стресс .
А мне вчера сделали на кухне откосы из кафеля. Давно хотела такие, для кухни очень практично. Кафель выбирала сама-белый с вензелями матовыми. Получилось очень красиво!!! У меня на других окнах с гипсокартона стоят, но, по-моему мнению с кафеля в десятки раз круче
У меня вышло все гораздо проще и дешевле. Здесь на картинке использован бесшовный кафель, который сам по себе очень дорогой и один декор, который стоит одна плиточка как квадратный метр кафеля. Так что моя идея сделать откосы на кухне с декором растаяла как мираж в пустыне, когда мне назвали эту цифру. Свои откосы я, конечно же, могу сфотографировать и разместить.
Подоконник мы заказывали вместе с окном, он глянцевый, сделан под мрамор, синего цвета (кухня у меня синяя). А материал как и у обычных подоконников, которые идут к металопластиковым окнам. А вот оригинально и с темным кафелем