У меня такой подоконник был, до прошлого месяца, пока мы полностью окно не поменяли. На нем лежал старенький кафель, который продавался еще при Советском союзе, но, несмотря на это, подоконник тоже смотрелся неплохо.
Размещаю свои откосики. Прошу прощения за качество, фоткала с мобилы.
Сашуня, когда прочитала, что откосы из плитки можно сделать, думала ужас получится, советский вариант. а на вашем фото смотрится вполне симпатично но этот вариант не для каждого окна подойдет, у нас например узкие откосы, не смотрелась бы плитка, а для широких откосов как раз подходит.
мы после замены окна делаем откосы гипроскартоном, с последующей шпаклевкой и покраской. т.к. разрушения вокруг значительные. мне кажется, это самый отптимальный вариант для наших квартир и относительно легкий. у меня муж с отцом сами с этим справляются.
Сашуня,на темном кафеле еще больше видна вся грязь, уж лучше светлый! У моей мамы тоже откосы из кафеля на кухне. Очень практично. И подоконник тоже, т.к. под окном мойка. Все летит! А так тряпочкой протер и отлично. У себя делал гипсокартоном, под него ложили минеральную вату для утепления.
zuzunka, у меня тоже во всех комнатах откосы из гипсокартона. Но по прошествии практически полугода, как у меня стоят откосы из кафеля на кухне, я поняла-именно такие откосы рулят на кухне. Другого ничего не надо изобретать.
Сашуня,согласна! на все 100% Я себе не сделала, а рядом плита! Летит капец! Уже заляпанные. Как-то сразу не подумала, все равно ж кафель перекладывали, ну было на 5 кафелин больше!
Девочки у меня тоже обычные гипсокартонные обои вышпаклеванные и выкрашенные супермоющейся краской. Я считаю что это очень красиво и даже на кухне моется все отлично. Откосы из кафеля я видела как выглядят вживую на мой вкус не понравилось но это так сказать на любителя и кому нравится я ничего против не имею. Я про другое хотела сказать. Столкнулась с проблемой просто выкрашенных откосов из гипсокартона все таки если дом садится то возникают нитевидные микротрещины но нашла выход. Купила обои под покраску на флизелиновой основе не дорогие, фактуру такую в мелкую пупырышку выбрала и поклеила их на откосы а уже потом выкрасила супермоющейся краской. И вы знаете обои не дают откосам трескаться, а моющие свойства откосов от этого не стали хуже так как хорошая краска как защитное покрытие и именно от краски зависит то как будут эти откосы мыться. На краске при отделке откосов гипсокартоном экономить не рекомендую.