Missis Fox,и визуально и сильно исскуственно, я люблю более натуральное. Жили на сьемной с пластиком-он стал желтым. Хотя его и мыла два раза в год ( может надо было чаще...)
Тут в самом начале писали, что нужно обращать внимание на ровность кафеля. Это действительно так. Наш строитель сказал, что хоть кафель и не из очень дешевых, но попадаются кривые, особенно декор. А мы об этом знать не знали, когда забирали... Посмотрели что бы сколов небыло и все
Видел испанский декор, размер 400х150мм, стоимостью 80$ за единицу, тоже не идеал. Идеала не существует. Когда кафель кривой, плоскость тянуть тяжелей, такой кафель лучше или не класть, или по краям пустить.
_______________________________ Все, что мы есть - это результат наших мыслей. Будда.
Мы с мужем покупали плитку и ванную в Эпицентре. Но это в ванную комнату. А вот на кухню нам надо было немного плитки на стены для рабочей зоны - брали на Анголенко. Клали плитку не сами, обращались к рабочим. Сделали неплохо. По ванной вообще вопросов никаких нет, а на кухне конечно сами виноваты - плитка теперь новая а вот все остальное старое( А по поводу качества плитки - на анголенко мы покупали плитку дороже чем в эпицентре. Качество +/- одинаковое, разницы я действительно не заметила. Тут еще главное плитку ровно положить. Хорошая плитка при кривых руках тоже результата не даст
Девочки, поделитесь телефонами кафельщика.Устали уже искать.Прям беда с ними.3 м- ца не можем найти.Договариваемся и в последний момент все срывается.Уже пришлась по всем знакомым и собрала телефоны где смогла. Остался только ОЛХ.Но хотелось бы, так, чтоб уже у кого то работал и доволен.Кафель то уже не снимешь со стены, если кривые руки будут делать.
_______________________________ ... с наилучшими пожеланиями)))
Девочки, у нас есть магазины кафеля, где могут на компе спроектировать дизайн? Это платно или нет, если я не собираюсь у них покупать кафель (только им я этого говорить не буду)?
Флюша,нам так делали в Керамике Эрмитаж, но мы брали у них кафель. Поэтому я не помню на каком этапе нам сделали такую раскладку, что нам именно поштучно посчитали сколько нужно плитки и какой декор, он разного размера шел в этой коллекции.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
плитку на пол кто-нибудь ложил в этом году? думаем над плиткой+теплый пол на кухню и в коридор. ничего другого более практичного не придумывается может у кого то есть цены свежие и контакты мастеров хороших?
у нас к сожалению нет времени на эксперименты вообще мало себе представляю ремонт в коридоре и кухне, это надо только переехать. переехать есть куда, но там нет инета, а мне без него смерть ну и строителей как то ж караулить надо, не могу я незнакомым людям отдать ключи от квартиры