varaksa, Да, Настя, уже почти закончили, укладываемся в 10 000
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
_______________________________ Родился сам, помоги другому. Дети наша радость, мужчины - слабость... Один раз расслабишься - потом всю жизнь радуешься.
Pussycat, Юльчик, внутри - пластик, снаружи - сайдинг
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Pussycat, Я посмотрю договор, выложу точную смету Сейчас только помню, что самое первое - разварка балкона с расширением -1750 грн
Lenochka_2303, вообще шикарно получилось так что вперед. Почему-то принято считать, что балкон это склад какой-то и почти никто не уделяет ему внимания, а мне вот хочется, чтоб балкон как бы был продолжением комнаты, шторки там повесить, стульчик поставить, может столик маленький какой-то соорудить для чашечки чая, книжную полку возможно
и я всегда мечтала о большом и просторном, а достался очень маленький, мечтала расширить, но дом панельный, хрущевский, и 5 этаж-падать далеко-побаиваюсь
Поделюсь с теми, кто планирует расширять балконы за счет увеличения плиты. Сегодня услышала о том, что с 01.04- теперь нельзя будет расширять балкон (по плите) или увеличивать по площади без проектов, т.е. если сейчас можно сначала расширить балкон, а потом узаконивать, то с апреля все на оборот (если начнете делать, соседи пожалуются в ПРЭжо иль еще куда-то штрафы )
_______________________________ Родился сам, помоги другому. Дети наша радость, мужчины - слабость... Один раз расслабишься - потом всю жизнь радуешься.
Поделюсь с теми, кто планирует расширять балконы за счет увеличения плиты. Сегодня услышала о том, что с 01.04- теперь нельзя будет расширять балкон (по плите) или увеличивать по площади без проектов, т.е. если сейчас можно сначала расширить балкон, а потом узаконивать, то с апреля все на оборот (если начнете делать, соседи пожалуются в ПРЭжо иль еще куда-то штрафы )
Я тоже интерисовался по поводу балкона, вроде бы даже увеличение на 20-30см надо уже узаканивать.. И на счет соседей, говорили(компания) что без их письменого разрешения(подписи) рабочие небудут даже браться за работу.. Много читал в интернете по узакониванию пристроек, много посредников которые беруться помочь, но их помощь примерно равна стоймости балкона..
"В общем, балконный вопрос решается очень непросто, однако факт налицо: построенных балконов — десятки тысяч, а вот о снесенных пока никто не слышал. Так что можно пробовать." http://www.ricardo.com.ua/money/realty/188190
Ссылки на запорожские сайты запрещены. Сообщение отредактировано. Модератор Eroshka
Я тоже интерисовался по поводу балкона, вроде бы даже увеличение на 20-30см надо уже узаканивать.. И на счет соседей, говорили(компания) что без их письменого разрешения(подписи) рабочие небудут даже браться за работу..
расширяли у себя с плиты на 30 см в каждый бок еще восемь лет назад,потом узаконили с помощью людей в горисполкоме,стало порядка 1,5к$...от соседей нужно простое заявление что они не против...нормальные строители предупреждают заказчика что можно делать,а что нельзя и чем это грозит...если,заказчик настаивает,с заказчика берётся писменное подтверждение на те или иные спорные моменты,это больше строителям нужно чем заказчику...
Цитата:
Можно мне в ЛС смету и координаты?
смета-смете рознь,у всех вкусы и аппетиты разные...
_______________________________ Все, что мы есть - это результат наших мыслей. Будда.