У нас такая же проблема торцевая стена 5 этаж. в прошлом году плесень появилась только в углу, а теперь разошлась по всей стене и пошла дальше на вторую комнату РуС, подскажите пожалуйста стоимость кв.м утепления на сегодня. мы хотим утеплить пенопластом 100мм 35 плотности. есть откосы и хотим, чтобы поставили козырек.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Limka писал(а):
РуС, у нас и так стена кирпичная 60 см толщиной, тут проблема явно не в промерзании, это ж не панелька, или где-то затекает или просто грибок уже в ней живет, изнутри то мы "протравим", а снаружи ж тоже надо наверное, еще и дом со всякими "украшательствами" в виде колон
у нас тоже кирпичная. со временем кладка рассыхается и образуются пустоты и стена начинает промерзать, а споры плесени есть везде, даже в воздухе, только появляются "благоприятные" для нее условия, она начинает проявляться.
Я не альпинист и работаю только в Киеве и Киевской области, знакомые альпинисты у нас, в Запорожье, берут 180 грн за м.кв., это работа с материалом.
Цитата:
мы хотим утеплить пенопластом 100 мм 35 плотности
сотка занадто( но кашу маслом не испортишь)), 35 плотность не нужна, 25 плотности( только реальной, а не заявленной) с головой хватит. Для Киевского региона, кладка в полтора кирпича, толщина пенопласта составляет от 80 мм, сам рассчитывал, есть спец. таблицы... утеплял и 50 мм пенопластом полтора кирпича в Киеве, экономия газа на обогрев( частный дом) составила порядка 35%.
Цитата:
со временем кладка рассыхается и образуются пустоты и стена начинает промерзать
совершенно верно.
Мой Вам совет, не экономьте на материале, не тот случай, наружное утепление это не внутренняя отделка. В случае необходимости, могу предоставить свою спец.скидку на строительные материалы и проконсультировать по материалу.
_______________________________ Все, что мы есть - это результат наших мыслей. Будда.
РуС,здравствуйте. Мы вот тоже хотим утеплять-две стены углом выходят на улицу,дом кирпичный "хрущевка" 3 этаж.... Это как раз детская комната,и в этом углу стояла мебель.После того ,как отодвинули,увидели что весь угол черный Да и зимой в комнате очень холодно и сыро... Хотелось бы узнать,возможно ли избавиться от грибка внутри?И когда это делать-до наружного утепления или после?
Барбариска, Добрый день. Выводите грибок химией и спустя какое- то время( по тяжести поражения ), проводите работы по наружному утеплению. Время нужно после обработки для того, что бы стена задышала *чистым воздухом*, это если в двух словах, после утепления стена тоже будет дышать, но не так сильно. И обеспечьте вентиляцию угла, не ставьте мебель впритык к стене.
_______________________________ Все, что мы есть - это результат наших мыслей. Будда.
РуС,спасибо за совет а какой химией реально вывести грибок?Мне уже что только не советовали А строители сказали,что нужно снимать штукатурку и заново делать,иначе от грибка не избавиться.....
РуС, нет, не торец, квартира вся средняя, чернеет часть стены в которой окно, а угол граничит с подъездом Мебели в углу нет (до кресла с пол метра растояние). Вот и мне кажется, что проблема в затекании, т.е. нужна герметизация, не утепление получается
-P.S.- Толщина стены вроде 3 кирпича + еще "дранка" деревянная в стене
А строители сказали,что нужно снимать штукатурку и заново делать,иначе от грибка не избавиться.....
это самый лучший вариант... по химии- каждый хвалит то, с чем работает.
Цитата:
Вот и мне кажется, что проблема в затекании, т.е. нужна герметизация, не утепление получается
даже технологически грамотная герметизация швов не даст положительный результат на длительное время из- за некачественного материала который присутствует на нашем рынке строительных материалов, пусть Вам не рассказывают. Сам делаю гидроизоляцию цоколя дома перед утеплением, так что знаю не по наслышке. Самый худший вариант, это затекает выше этажом и вода находит выход у Вас( тфу три раза ). Грамотная герметизация стоит недешево, дешевле конечно чем утепление, но эффект разный
Цитата:
чернеет часть стены в которой окно, а угол граничит с подъездом
если еще со стороны лифта, то я бы фальш- стену с ватой поставил и забыл.
У Вас два кирпича, три нигде не встречал и не слышал( но это не означает что толщины в три кирпича нет))) ), и толщина стены была бы больше.
Барбариска, пожалуйста)
могу порекомендовать бригаду по утеплению, у меня сейчас заканчивают в частном доме, но работают и с высотками, с ними наверное даже больше. я довольна как слон ребята пунктуальные, хорошо делают, каждому слою дают просохнуть, т.е. работают не 1 день (лично у меня уже неделю) цену в высотках мне озвучили 180грн/м2 с материалами и покраской, если 1-2 этаж или большой заказ делают по 160грн/м2. не реклама
да уж... цены в Запорожье ниже плинтуса, даже представить боюсь что за материал используют. В Киеве, работа с нормальным материалом выходит порядка 350 грн за квадрат.
Девочки, у нормальных контор по утеплению есть тепловизоры. Когда работы по утеплению закончены, тепловизор показывает качество выполненных работ. Много нюансов по утеплению, перечислять нет смысла и объективную картину может показать только тепловизор. Запорожье- будем говорить прямо- большой колхоз как это не прискорбно и дорогой тепловизор могут себе позволить только хорошие спецы, которые хорошо зарабатывают и уверены в своем профессионализме.
РуС, материал сказали, что их поставщик отпускает еще по прошлогодним ценам. ну время покажет конечно, но эти же ребята в прошлом году знакомому делали, он доволен, поэтому нам их и посоветовал вы Запорожье с Киевом то не путайте, там и дома подороже, цены совсем другие и обижать нас не надо, Киев тоже колхоз, просто немного побольше
могу порекомендовать бригаду по утеплению, у меня сейчас заканчивают в частном доме, но работают и с высотками, с ними наверное даже больше. я довольна как слон ребята пунктуальные, хорошо делают, каждому слою дают просохнуть, т.е. работают не 1 день (лично у меня уже неделю) цену в высотках мне озвучили 180грн/м2 с материалами и покраской, если 1-2 этаж или большой заказ делают по 160грн/м2. не реклама
можно их контакты в лс
_______________________________ Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком.
Silenta, я сам, большую часть времени живу в Запорожье))) И думать не думал обидеть кого- то, привык вещи своими именами называть. Если кого- то обидел, извиняюсь. Цены на материал одинаковые в Эпицентре и НЛ. Скажу одно, у хорошего материала, циклов заморозка- разморозка больше, а это в свою очередь сказывается на долговечности и качестве утепления и таких нюансов, поверьте, хватает.
зы. Не верьте когда говорят что отдают по ценам прошлого года, ведь закупать они будут по новым ценам и в минус себе работать не будут.
РуС, ну может у них остались еще материалы с прошлого года может я конечно наивная, но я верю. видела уже горе-строителей не один раз, они не делают обещанного, тем более во время, делают как им проще, качают еще больше денег и оставляют после себя срач. здесь такого нет, поэтому и верю, наверное
по качеству материалов с вами спорить не буду, я не шарю в этом