Каріша, я не видела в подобных советах перепланировки чтобы сделали две отдельные комнаты. Всегда уменьшают спальню, тем или иным способом, и делают гостиную с кухней и там спальное место. Меня это не устраивает. Мне нужно было две отдельные комнаты. Я с расчётом на то, чтоб не мешали звуки кухни тому, кто тут же рядом спит. Ну и интимную жизнь пока ещё никто не отменял. Я как-то не готова к ситуации, когда дитё выйдет из своей комнаты и о-па, тут картина маслом поэтому я пошла на компромисс с собой. Ребёнку отдала комнату с окном, а себе сделала без окна, но с дверью. Я, когда рассматривала планировки при покупке квартиры, сразу прикидывала варианты на разбивку. Есть очень хорошие планировки, где в однушке три окна. Тогда можно играться с этим моментом. Переносить стены, делать так, чтобы во всех комнатах были окна. Но такие планировки быстро раскупают. Это если говорить о новострое. Ну и, понятное дело, надо учитывать присутствие несущих стен внутри всего помещения. Иногда они портят всю задумку и перепланировку сделать вообще невозможно
Сашунечка, Так не только стены нужно учитывать. А еще мокрые точки. Тут не только про нарушение, так еще и подвод канализации это отдельная песня. Мне нравится его вариант. Он для одного. максимум двоих взрослых.
Каріша, про мокрые точки я и не говорю. их однозначно переносить нельзя.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
ой, блин, вспомнила на эту тему, про снос стен. в одной группе в ФБ видела квартиру. там снесли стену между комнатой и балконом. но стояк отопления им трогать или не разрешили, или они не захотели с этим возиться. так батарея и осталась "под окном", которого уже нет. теперь это место тупо посередине комнаты. вот так и есть: квадратная комната и тупо посередине помещения стоИт батарея на трубах я долго ржала с этой перепланировки
Последний раз редактировалось Сашунечка 07 дек 2021 19:14, всего редактировалось 1 раз.