Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 08:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 772 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 52  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010 18:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 23 дня
Семья: большая
Детки: две дочечки
Медали: 2
Автор статьи (1) Лучший консультант форума (1)

Очки репутации: 216
Повысить репутациюПонизить репутацию
Кот
Вы как-то спрашивали про перепланировку в квартирах, может еще кому пригодится кто ремонтируется :

МІНІСТЕРСТВО БУДІВНИЦТВА, АРХІТЕКТУРИ ТА ЖИТЛОВО-КОМУНАЛЬНОГО ГОСПОДАРСТВА УКРАЇНИ

РОЗ'ЯСНЕННЯ
Щодо порядку перепланування квартири
Порядок та умови надання дозволу на виконання будівельних робіт з нового будівництва, розширення, реконструкції, технічного переоснащення, реставрації та капітального ремонту об'єктів (далі - роботи з будівництва) визначено Положенням про порядок надання дозволу на виконання будівельних робіт, затвердженим наказом Держбуду України від 05.12.2000 N 273 та зареєстрованим у Мін'юсті України 25.12.2000 за N 945/5166. Положення обов'язкове для застосування усіма суб'єктами будівництва незалежно від форм власності, відомчої належності та джерел фінансування. Дозвіл на виконання будівельних робіт надається інспекціями державного архітектурно-будівельного контролю, які одночасно ведуть реєстр наданих дозволів. Виконання будівельних робіт без вищезазначеного дозволу забороняється. Індивідуальним забудовникам житлових будинків, господарських та побутових споруд дозволи на виконання будівельних робіт надаються на підставі заяви забудовника, документа, що посвідчує право власності чи користування (у тому числі на умовах оренди) земельною ділянкою, дозволу на будівництво об'єкта містобудування, який видається відповідним органом місцевої виконавчої влади, проектної документації, погодженої місцевими органами у справах містобудування і архітектури.
Для індивідуальних забудовників інспекція держархбудконтролю зобов'язана у термін, що не перевищує 15 днів, розглянути надані забудовником (замовником) документи і прийняти рішення про надання дозволу на виконання будівельних робіт та видати його або надати обґрунтовану відмову.

Відповідно до п. 3.2 Інструкції про порядок проведення технічної інвентаризації об'єктів нерухомого майна, затвердженої наказом Держбуду України від 24.05.2001 N 127 та зареєстрованої в Мін'юсті України 10.07.2001 за N 528/5773 (із змінами і доповненнями, внесеними наказом Мінбуду від 08.02.2006 N 42), не належать до самочинного будівництва:
1) при будівництві будинків садибного типу - зведення на земельній ділянці тимчасових будівель (навісів, палаток, кіосків, накриття, літніх душових, теплиць, покритих поліетиленовою плівкою, споруд тощо), які не потребують виконання робіт з улаштування фундаментів; перестановка обладнання в межах призначених приміщень; улаштування чи закриття дверних або віконних прорізів; збільшення або зменшення площ за рахунок демонтування чи влаштування перегородок, комор, знесення печей та грубок; перепланування, не пов'язані зі змінами (збільшення чи зменшення) житлової або допоміжної площі;
2) у квартирах (багатоповерхових будинках) -перепланування, не пов'язані зі змінами (збільшення чи зменшення) житлової або допоміжної площ, без порушення несучих конструкцій; збільшення житлової чи допоміжної площ за рахунок демонтування перегородок, комор, знесення печей, камінів та грубок, засклення балконів, лоджій, улаштування дверних прорізів у внутрішніх некапітальних стінах; перестановка в межах призначених приміщень, обладнання; поточний ремонт будівель та споруд без змін призначення приміщень.

Надруковано:
"Інформаційний бюлетень Держбуду",
N 4, квітень, 2006 р.

С уважением,
Анна

Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали:
она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2010 22:17 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 9 дней
Семья: есть

Очки репутации: 9
Ой, девочки, вот скажите, у вас тоже была на ремонт запланирована одна, очень внушающая сумма, но пришлось потратить в 3 раза больше? -obmorok-

СообщениеДобавлено: 26 янв 2010 22:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
tanusha писал(а):
а вы дизайн сами разрабатывали или в фирму обращались?

сорри, только заметила :dntknow:
дизайн сами разрабытывали yesss

СообщениеДобавлено: 31 янв 2010 23:05 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 21 день

Очки репутации: 3
недавно клеили обои. 2 товарищи мужчина и парень, его сын.
твою дивизию! -(((( . ну минутное же дело... да щас. шпаклевка,заделка дилетантская,хотя уверяли что профессионалы-строители. поклеили хуже чем мои родители когда-то. стыки "приотклеиваются", незавернуты.. потолок - обои, видите ли "не клеились". это как если бы пришел сборщик собирать мебель к заказчику и сказал "а тут винтик не подходит..не буду собирать".. если бы знали заранее такое качество, то нашли бы других.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2010 16:13 
Общительная Леди
Цитата

Arizona

сочувствую ehh да уж, найти хороших стоителей-ремонтников настоящая проблема. а сколько взяли, если не секрет?

СообщениеДобавлено: 01 фев 2010 16:21 
Общительная Леди
Цитата

sparkling
взяли 650грн. недорого,конечно. но комната уже неделю в целлофане с козлами стоит, потолок недоклеен, сами будем. планировалось отсутствие головной боли по поводу клейки, ан нет) головная боль нас нашла все равно -uu- так что "скупой платит дважды", или экономить на ремонте себе во вред.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2010 16:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 3 дня
Семья: замужем
Детки: две доченьки

Очки репутации: 101
Мы ремонт делали три года назад и я убедилась, что если хочешь чтобы было сделано все хорошо, то делай сам. Люди, хоть и берут деньги, но про качество сильно не переживают, не себе же делают. Правда м/п окна и входные двери нам ставили, но при этом столько нервов было потрачено, стояли у них над душой и следили как они делают и хорошо что следили, пришлось некоторые детали просто заставлять исправлять, так как работники сопротивлялись и говорили"а мы всегда так делаем и зачем оно вам так надо". Я им говорю "я плачу вам деньги и хочу чтобы вы сделали так как я хочу, а не как вы привыкли по-бырому и скорей свалить". Все остальное -замена сантехники, труб, поклейка обоев, укладка полов, откосы, все делали с мужем вдвоем, зато так как нам надо. Правда охота уже обои переклеить, те уже надоели, да еще крыша немного подтекла и в углу обои отклеились. Ждем тепла, чтобы крышу посмотреть и заделать. И еще не пойму, три года было все нормально, а этой зимой у нас нападение плесени на лоджии. Летом придется обдирать штукатурку, обрабатывать стены и заново белить водоэмульсионкой. Хорошо хоть не деревом обшита, а то так жалко было бы.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2010 16:48 
Приносящая счастье
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 15 дней
Детки: Есть
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (3) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Геокешинг (1)
Участник фотоквеста (2)

Очки репутации: 437
мы тоже делали ремонт три года назад , вывозили полностью все из дома на три месяца ( лето) меняли все , ложили кафель, ровняли стены и ложили гипсокартон и тд. с работниками нам повезло : делали на совесть . быстро и аккуратно и денег не много взяли.если бы делали сами , то делали пожизненно.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2010 16:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 12 дней
Семья: game over
Детки: Кира Славкина
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1)

Очки репутации: 328
Ирина К. писал(а):
И еще не пойму, три года было все нормально, а этой зимой у нас нападение плесени на лоджии

Может из-за того, что крыша течёт? :dntknow:

Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...

Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...))
ЗЖФ в соц.сетях: Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 01 фев 2010 17:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 3 дня
Семья: замужем
Детки: две доченьки

Очки репутации: 101
SuR писал(а):
Ирина К. писал(а):
И еще не пойму, три года было все нормально, а этой зимой у нас нападение плесени на лоджии

Может из-за того, что крыша течёт? :dntknow:

Да крыша не особо потекла, самую малость и только в одном углу, а плесень появилась местами по всей лоджии, я просто в ужасе. Вроде в те года погода такая же была, но ничего подобного не было.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2010 23:04 
Общительная Леди
Цитата

Arizona писал(а):
sparkling
взяли 650грн. недорого,конечно. но комната уже неделю в целлофане с козлами стоит, потолок недоклеен, сами будем. планировалось отсутствие головной боли по поводу клейки, ан нет) головная боль нас нашла все равно -uu- так что "скупой платит дважды", или экономить на ремонте себе во вред.

да, недорого совсем. у нас хорошие мастера, проверенные не одним ремонтом у знакомых и у моих родителей. они нам почти всю квартиру делают. но такса за поклейку м.кв. обоев - 20 грн. вот сейчас думаем, потратить 2 тыс или поклеить самим ehh

СообщениеДобавлено: 01 фев 2010 23:20 
Общительная Леди
Цитата

sparkling писал(а):
у нас хорошие мастера, проверенные не одним ремонтом у знакомых и у моих родителей. они нам почти всю квартиру делают. но такса за поклейку м.кв. обоев - 20 грн. вот сейчас думаем, потратить 2 тыс или поклеить самим ehh

да, мастеров надо выбирать только по знакомству и совету, не наобум по объявлениям... обои клеить, в принципе, несложно..основная морока в подготовке стен. если много готовить надо , лучше пусть мастера этим займутся. а если мало..- 2 выходных+ сэкономленные 2тысячи ))

СообщениеДобавлено: 01 фев 2010 23:44 
Общительная Леди
Цитата

стены у нас этими же мастерами подготовленные, ровные и прогрунтованные уже. а клеить будем просить маму с крестной, у них хорошо получается. потому как боюсь, если мы сами будем клеить, выйдет очень экстримально -D

СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 11:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 1 день
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)
К 10-летию форума (1) Авто Леди (1)

Очки репутации: 697
Девчоки, можете меня поздравить :hiya:
Я закончила ремонт и переехала в свою квартиру!!!
УРА!
Ремонт полностью, во всей квартире...
Новенькая мебель на кухне...новенькая ванна...вообщем я счастлива :-)
Конечно, еще нет корнизов и штор, и не весят плафоны и люстры...но я ДОМА!

СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 13:08 
Просто кошка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 15 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Загадка форума (1)

Очки репутации: 133
Ilona писал(а):
Девчоки, можете меня поздравить :hiya:
Я закончила ремонт и переехала в свою квартиру!!!
УРА!

Поздравляю! -flo- сами недавно вьехали в квартиру после кап.ремонта, тоже еще пока без штор, ковриков и прочего, но это не главное.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 772 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 52  След.