Нам нужно провести в дом газ (полная процедура) и проектная документация, и все работы, и закупка оборудования и оплата взноса для вступления в кооператив. Т.к. для нас это дорого оплатить все и сразу решили поделать все поэтапно. Т.е вначале оплатить проект - подскажите куда обратиться? И где дешевле? И сколько это проект может быть действителен? Если аналогичная тема уже есть ув.модераторы перенесите мои вопросы туда! Заранее спасибо!
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
okcana, проект можно сделать в Запорожгазе, в Запорожагропроекте (это из гос. учреждений), или заказать на любом частном предприятии, которое занимается газификацией (в Дозвиле указывается это в перечне разрешенных работ). Но перед тем, как делать проект, нужно взять технические условия, которое выдает Запорожгаз. Проект действителен 2 года (если ничего не изменилось за время моего декрета). Но в согласовании на проекте будет указано, что до пуска газа Вам нужно предоставить справку о долевом участии. И еще, если у Вас на участке есть неузаконеные строения, то по закону Вас обяжут их узаконить до пуска газа.
Решила обновить темку. Подскажите Кто недавно сталкивался с данным впросом, что сколько стоит, что нужно и куда обращаться? Может появились какието изменения в законах.
обезьянка,изменения в законах появились но не очень радостные Сейчас, если в доме газа никогда не было (новая газификация), ввод (от основной трубы до счетчика, который должен стоять либо на заборе либо на стойке возле забора) делает только Запорожгаз. Существует два вида- подключения стандартное и нестандартное. Стандартное- не больше 10 метров в городе, не больше 25 метров в селе (от основной трубы до счетчика), стоимость 8784грн (город), 9168грн (село), потом нужно оплатить еще монтаж после счетчика (его может выполнять любая организация, имеющая лицензию и дозвил). Проект на внутреннее газоснабжение тоже можно делать не только в Запорожгазе. Нестандартное- если метраж превышает 10 (25) метров, там уже составляются сметы. Если нужны нормативные документы, могу скинуть в личку
Девченки,нужен кто-то,кто поможет быстрее переделать газовый проект в частном доме.... очень срочно надо....((((
а зачем меняют газовый проект, вернее когда. Мама когда проводила газ в дом не помню чтобы что там делала, не помню никакой документации. Просто провели газ по дому. поставили батареи, котел газовый. Вот котел и нужно поменять, с такими ценами на газ надо на двойной перейти газ/дрова. Вот ищем какой же подобрать.....ой я б вообще с бункером для палет взяла, но блин дорогущий....такой себе в дом возьму это точно.