С приходом очередной зимы и появлением маленького ребенка в квартире - появился вопрос об утепление стены дома снаружи пенопластом. Кто-нибуть утеплялся таким образом? Есть ли результат? Во сколько обошлось?
Последний раз редактировалось LarisaSS 15 авг 2015 12:09, всего редактировалось 1 раз.
LarisaSS,тут все зависит от площади, от этого уже будет разная стоимость, в среднем, чтоб утеплить пенопластом дом (1 этаж) 10 тыс...но цена может быть разная в зависимомть от производителя, поставщика и дополнительных материалов
С приходом очередной зимы и появлением маленького ребенка в квартире - появился вопрос об утепление стены дома снаружи пенопластом.Кто-нибуть утеплялся таким образом? Есть ли результат? Во сколько обошлось?
утепляли в комнатах снутри, тк 5 этаж. на балконе снаружи. стало теплее делали сами, по цена не скажу , не знаю
Кактуся, это внешнее покрытие, верно? С улицы? Мы уже который год об этом думаем, но смущает,что дом кирпичный, и нужно будет подбирать какую-то красочку, чтобы особо в глаза не бросалось, да и вообще из эстетических соображений. Вы как поступили?
Lemongrass, да, это цена за внешнее утепление. его делали в этом году, только закончили - так что цена свеженькая. в эту цену входит работа и материалы. покраска не входит! потом еще покупали фасадную краску и красили. дом тоже кирпичный. цвет выбирал муж, так что хм... немного не угадал. такое у нас только в одной комнате - спальне. в остальных комнатах внутреннее утепление. мы тоже долго думали, а это у нас просто над нами работали высотники, утепляли соседям, ну мы тоже решились.
Наши друзья утеплили и у них в квартире стало ощутимо теплее
я бы сказала, что у нас в квартире ощутимо жарко. батареи включены на половину, а некоторые бывает вообще выключаем. очень жалеем, что у нас нет своих счетчиков на отопление. вот это бы экономили
У меня утеплена квартира (дом панельный) снаружи уже третий год. работали высотники с верёвок в системах, всё быстро и мобильно. Применяют пенопластовые плиты, мастику по типу гермобутил для гидроизоляции, ещё какие то слоя чегото, свержу нанесли "шубу" цемент, покраска с вагнера два слоя. Делали 3 этаж 5 панелей с защитой вверх на пол метра от стыков шва дома. Я по первой крутила у виска, ну что там будит греть?! деньги на ветер. Должна отдать должное мужу настоял и в тихомолку начал работы. Квартира получается как термос, летом прохладно, зимой тепло. Раньше мы в хрущёвке мёрзли, теперь нам столько тепла не нужно. Обогреватель не включаем даже в пред отопительный период.я оч давольна.