Девочки, какие унитазы Вы покупали домой? Довольны ли Вы своим выбором? Где покупали?
Мы купили унитаз "Cersanit" - не помню точно, почему именно его выбрали, скорее всего, мне хотелось, чтобы раковина и унитаз были одного производителя (санузел у нас совмещен). Честно говоря, не очень довольны - муж долго не мог нормально отрегулировать крышку на унитаз, она то закрывалась, то отваливалась. Кнопка слива у нас с 2 половинками ("меньше" и "больше"), но, оказалось, что это обманка, эконом-режима слива("после пописать") нет, о чем нас не проинформировали в магазине Спустя месяц эксплуатации резинки под сидением унитаза начали продавливаться и проваливаться внутрь, это при том, что мы не такие уж и "кабаны" - я вешу 50 кг, муж - 95 В остальном, нас устраивает - беленький, красивенький, с нижним подводом воды (не шумит, когда вода в бачок набирается) - и это был главный критерий выбора Покупали мы его, как и большинство всего для ремонта, два года назад в "Новой линии".
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Последний раз редактировалось Julia_Nes 18 окт 2011 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Какая акутальная для меня темка Т.к. ближайший магазин сантехнического оборудования - это Анголенко, то, собственно, там мы и присматривали сие чудо комфорта. Предложили нам 2 варианта украинские (пологовские) и польские (но сделанные на территории Украины, что снижает их цену на стоимость грузоперевозки). Разница буквально в 20-50 грн. Но почему-то продавец акцентировал внимание именно на польских. Т.к. нам нужен комплект унитаз-биде, то выбор резко сократился до 2-х моделей Как учила мама, первым делом проверила покрытие на нижней внутренней стороне бачка, т.к. если покрытие там некачественное, то с существующих там зазубрин и неровностей будет капать вода, оставляя разводы. Очень неприятно, но покрытие там оставляет желать лучшего Ввиду того, что времни было в обрез, больше мы никуда не заходили. Поэтому резюмировать больше нечего Разве что можно почитать пару статеек про то, как выбрать унитаз :
Julia_Nes,может, Cersanit? "Ceresit" - это клей для плитки и т.п. У нас как раз Cersanit, достался от предыдущих хозяев квартиры, сейчас планируем ремонт санузла - менять не будем, удобный Моя мечта - подвесной унитаз Они такие стильные Но, во-первых, дорогие (с инсталяцией минимум три тысячи ), во-вторых, нам не подходит, т.к. стояки водопровода и канализации по разные стороны от унитаза
Точно-точно Простите, ошиблась, с ремонтом все названия в голове перемешались Посмотрела название модели - "Эко"
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Тоже установили Cersanit Eco с нижним подводом. Но пока не эксплуатировали, просто воду поспускали. Кнопка разделана на две и воды сливается только часть, если нажать на маленькую кнопку. Вода набирается очень тихо, но звук клапана при полном баке - непривычный
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Долго мы выбирали и присматривались Ну, и еще присаживались Под наш минималистичный дизайн ванной комнаты очень подходили квадратные унитазы и биде! И хотелось именно такие :)) Правда, мы не знали, насколько они удобные Поэтому пришлось в салонах на них немного посидеть :))) Честно говоря, поначалу было очень неудобно и непривычно! Но эстетическая составляющая взяла верх! Таки решились. Купили фирмы Art Ceram коллекции LA FONTANA с черными боковыми стенками (в коллекции несколько цветов есть), которые открываются и являются местом для хранения разных "доместосов". В процессе эксплуатации выяснилось, что они очень даже удобные!! мы быстро к ним привыкли! Хотя перед покупкой читала отзывы в инете о квадратных унитазах Ох и насмеялась!! что люди пишут
В гостевом санузле - подвесной унитаз Duravit. Рядом с ним есть гигиенический душ, т.к. биде уже ставить было некуда.
Качествами обоих очень довольна
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
Девочки, какие унитазы Вы покупали домой? Довольны ли Вы своим выбором? Где покупали?
Мы купили унитаз "Cersanit" - не помню точно, почему именно его выбрали, скорее всего, мне хотелось, чтобы раковина и унитаз были одного производителя (санузел у нас совмещен). Честно говоря, не очень довольны - муж долго не мог нормально отрегулировать крышку на унитаз, она то закрывалась, то отваливалась. Кнопка слива у нас с 2 половинками ("меньше" и "больше"), но, оказалось, что это обманка, эконом-режима слива("после пописать") нет, о чем нас не проинформировали в магазине Спустя месяц эксплуатации резинки под сидением унитаза начали продавливаться и проваливаться внутрь, это при том, что мы не такие уж и "кабаны" - я вешу 50 кг, муж - 95 В остальном, нас устраивает - беленький, красивенький, с нижним подводом воды (не шумит, когда вода в бачок набирается) - и это был главный критерий выбора Покупали мы его, как и большинство всего для ремонта, два года назад в "Новой линии".
Юля, ну я не особенно довольна своим унитазом тоже, но очень нравится, что подача воды снизу в бак, а не сбоку где-то: 1) у нас точно такая же модель "Эко" этой же марки; 2) тоже начали проваливаться резинки на крышке унитаза при нашем небольшом весе:-) 3) экономического слива (3 и 6л)не заметили. первое время думали, что не можем настроить, пригласили даже мастера, но без толку... 4) тоже покупали в "Новой линии" два года назад 5) сделан в Новоград-Волынском в Житомирской области. Там и плитку делают, и всю сантехнику. Разницы с Польшей никакой, специально и сделали завод, чтобы не иметь проблем с таможней. У родителей польский стоит этой же фирмы уже лет 5, но другая модель. Проблемы одни и теже. И качество такое же.
Соседка покупала "арабский" унитаз. Разницы никакой, но вот на третьем году - блестящие заклёпки на механизме открывания-закрывания крышки, начали ржаветь. При этом особой влажности в квартире не замечено.
Пы.сы. Пока писала, вспомнила, как мы с мужем штук 70 пересмотрели унитазов разной ценовой категории. На автомобильном форуме мужики писали, что надо смотреть, чтобы продукты жизнедеятельности прямо в дырку не попадали, а то будем влажная попка))) кстати, очень полезное замечание)))
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС
Девочки, у кого унитаз (крышка) с доводчиком? Работает без проблем? Как долго?? Потому как если этот понт на несколько месяцев, то переплачивать не сильно хочется.
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Чкоро тоже предстоит выбирать унитаз. Помню, когда жили на съемной квартире - унитаз был такой конструкции, что "плюхал" снизу - это незабываемые впечатленя, бр-р-р. Теперь буду лопатить форумы и отзывы, чтоб недай бог, не купить подобное кошмарище.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Бабра, да таких унитазов "плюхающих" около 80%. Поэтому заглядывайте, присаживайтесь на выставочные образцы и вспоминайте закон притяжения из физики... как не смешно звучит, но мы так тоже выбирали....
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС