Девочки, посоветуйте какой выбрать смеситель для ванной в самом приятном сочетании цена-качество. А то цены настолько разняться, а как водится - качество от этого не зависит вовсе ...
Виктория_V, для начала надо определиться, какая цена для вас "приятная", а уже в рамках бюджета искать что-то покачественнее. Мы покупали в ванную смесители немецких фирм Grohe и Hansgrohe - за 4 месяца эксплуатации нареканий нет. Но и цена не самая маленькая, особенно с учетом нынешнего курса доллара. А в кухню на этой неделе взяли подешевле - чешской фирмы Imprese. Вроде бы отзывы тоже неплохие, но сама пока ничего сказать не могу.
Я брала на кухню ГРОЕ (Германия), мне посоветовали-я посмотрела-посмотрела и купила, цена конечно кусалась, но это стоит того, только начались проблемы с установкой, наши сантехники-кулибины такого в глаза не видели, я пошла в Эпицентр, думала они подскажут специалистов-а мне сказали, что лучше установить самим, а то у "спецов" будут лишние запчасти. Мой муж облазил весь нет, нашел какие-то инструкции и поставил. Я очень довольна. смотриться стильно, кач-во отменное, думаю надолго его хватит
Мы 10 лет занимаемся сантехникой,скажу,что отличные смесители по качеству и дизайну Emmevi.Цена средние и высокие(от 450 до 7500 прибл.),но качество не подводило,кто знает эту марку,всегда возвращается к ней. http://hotline.ua/remont/smesiteli/26107/ У родителей смесители этой марки уже 7 год служат,ждём 8-й у друзья на 8-й год заменили.
а нас вот нужно заменить смесители в ванной для душа и просто для умывальника, вот по совету нашла Ramses Биде хром 72004 и Ramses душ хром б/акс 72002 здесь но думаю что дороговато, может по городу еще поискать..но с другой стороны обычно в интернете дешевле..
_______________________________ Man may have discovered fire, but women discovered how to play with it
Ksenia, для меня главный недостаток в том, что он коротенький ( 9,1см от центра трубы до центра излива, судя по чертежу). У свекров стоит такого типа смеситель - неудобно мыть руки - постоянно цепляюсь за торец раковины. Отмеряйте от стены 9см и прикиньте насколько удобно вам будет.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Ksenia, для меня главный недостаток в том, что он коротенький ( 9,1см от центра трубы до центра излива, судя по чертежу). У свекров стоит такого типа смеситель - неудобно мыть руки - постоянно цепляюсь за торец раковины. Отмеряйте от стены 9см и прикиньте насколько удобно вам будет.
Поддерживаю. Если включить напор посильнее, то струя бьет вперед и еще более менее можно мыть руки, а если напора нет, то ладошками ялозяешь и дно раковины и заднюю стенку, и простирнуть какую то вещичку тоже проблемно. Жалею, что такой поставила. На кухне у меня тоже картриджный стоит, но гусак изогнутый, там проблем никаких.
Выбрать модель можно в любом магазине сантехнике, а вот купить выгоднее в интернет-магазинах, цены ниже. Мы так на смесителе 1/3 часть стоимости сэкономили.
HANSGROHE FOCUS S . Этот смеситель вроде получше будет , он не коротенький вынос излива аж 220мм .
У моих родителей когда-то был похожий по конструкции. Он был один и на раковину, и на ванну - стоял по центру и поворачивался вправо-влево. В таком случае длину еще можно как-то оправдать. А если вам только на раковину, то 22 см - это очень много. Да и чисто визуально мне такой длинный не нравится. А раковина у вас уже есть? Вы же можете примерно замерить, какая длина излива для вас будет оптимальной.